Мармелад из кока-колы. Мармелад из кока-колы лайт Как сделать мармелад из колы и желатина
Попробуйте и вы! Грушевый сок 1 л. Сахар 3,5 ст.л. Желатин 5 ст.л. Желатин разведите со стаканом сока в кастрюле. Оставьте его на 10 минут. Затем влейте оставшийся сок. Перемешайте, и поставьте смесь на огонь. Доведите сок до кипения. Мешайте его до полного растворения желатина. Также добавьте 1,5 ст.ложки сахара. Возьмите форму для застывания с невысокими бортиками. Застелите её пекарской бумагой. Влейте в форму сок. Уберите его на 3 часа в холодильник до полного застывания. Готовый мармелад освободите от бумаги. Нарежьте его кусочками и обсыпьте сахаром. Приятной дегустации!
Мы продолжаем серию рецептов десерта, которым можно удивить гостей не только его необычным видом, но и быстротой приготовления. В этот раз мы будем готовить мармелад из напитка, который ассоциируется с Новым годом – Кока-колы.
Ингредиенты:
Кока-кола лайт 400 мл.
Желатин 30 гр.
Кислота лимонная 1 ч.л.
Сахарозаменитель 3 - 4 шт.
2. На приготовление десерта у нас уйдёт всего 15 мин., конечно, не сразу будет возможность попробовать, поэтому лучше приготовить его за два часа до ужина или обеда. Из указанного количества ингредиентов у нас получится 6 шт.
3. Первым делом берём глубокую миску, заливаем желатин, 200 мл кока - колы лайт, оставляем на 1 час. Кока-кола может начать пениться, не пугаемся этого.
4. В оставшуюся кока-колу добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, сахарозаменитель, нагреваем на плите, не доводя до кипения. Снимаем с огня. К этой процедуре можно приступить, когда желатин уже разбухнет.
5. Разбухший желатин выкладываем в горячий сироп, хорошо перемешиваем. Подогреваем полученную смесь на медленном огне до полного растворения, не позволяя закипеть.
6. Вливаем полученную массу в формочки или в одну большую формочку, отправляем все это на два часа в холодильник. Можно забыть о десерте на это время и спокойно заниматься своими делами.
Прошло два часа, идём к холодильнику и забираем мармелад.
Приятного аппетита!)
Высыпаем желатин (50 грамм) в глубокую емкость (фото 1 ).
Заливаем желатин кока-колой (0,5 литра). Оставляем смесь набухать на 20 минут.
Берем пустую бутылку из-под кока-колы, аккуратно снимаем с нее этикетку.
При помощи канцелярского ножа вдоль бутылки делаем прорез.
Прорезаем бутылку с противоположной стороны и заклеиваем щель клейкой лентой.
Для надежности, обматываем бутылку вокруг скотчем.
После того как прошло 20 минут, желатин с кока-колой превратился в густую массу.
Ставим емкость с густым раствором на слабый огонь. Помешивая ложкой, доводим
раствор до полного растворения желатина. Но ни в коем случае не доводим его до кипения, он должен
быть теплым.
Если на поверхности раствора образовалась пена, ее необходимо удалить ложкой.
При помощи лейки, заливаем теплый раствор в бутылку обмотанную скотчем.
Охлаждаем бутылку с раствором до комнатной температуры и убираем ее на
несколько часов в холодильник.
После того как желатиновый раствор полностью затвердеет, снимаем с бутылки скотч.
Так как в бутылке есть прорези, сделанные заранее, теперь можно легко разрезать
бутылку, не повредив ее содержимое.
Разрезав и сняв пластик, получаем мармелад из кока-колы в виде бутылки. Она
отлично гнется в руках и полностью съедобна.
Отрезаем немного мармелада (1-2 грамма) от горлышка съедобной бутылки. Кладем
его в оригинальную крышку из-под кока-колы. Помещаем пробку с мармеладом на 10 секунд в
микроволновку.
Вставляем пробку в мармеладное горлышко. Убираем бутылку в холодильник на 20
минут. После этого пробка полностью зафиксируется на бутылке.
Получаем мармеладную копию бутылки кока-колы. Резиновая кока-кола – готова!
Приятного Вам аппетита!
Кока-кола лайт — 400 мл.
Желатин — 30 гр.
Кислота лимонная — 1 ч.л.
Сахарозаменитель — 3 — 4 шт.
— сам мармелад берет начало еще из XI-XV веков, исторической родиной которого является Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Именно в этот период при крестовых походах европейцы и познакомились с этим нежным и сладким лакомством. Мармелад можно делать разных цветов и вкусов, в данном случае основой вкуса мармелада является кока-кола.
Приготовление
- Выкладываем в глубокую миску желатин и заливаем его 200 граммами кока-колы лайт, кока-кола начнет пениться, это нормальная реакция, оставляем желатин залитый кока-колой на 1 час для набухания.
- За 10 минут до окончания набухания желатина занимаемся с оставшимися 200 граммами кока-колы. В оставшиеся 200 грамм кока-колы добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты, сахарозаменитель, все перемешиваем и ставим емкость с этой смесью на огонь, и нагреваем, не доводя до кипения, после чего емкость со смесью снимаем с огня.
- Желатин разбух. Выкладываем разбухший желатин в горячий сироп из кока-колы и хорошенько все перемешиваем, после чего емкость с сиропом и разбухшим желатином ставим на медленный огонь, нагреваем полученную смесь до полного растворения желатина, притом, постоянно помешиваем и не даем закипеть.
- Желатин полностью растворился в сиропе, после чего разливаем полученную массу в формочки для выпечки небольших изделий, например кексов. Заполненные формочки мармеладом из кока-колы отправляем в холодильник на 2 часа, чтоб он застыл.
Вот и все мармелад из кока-колы уже через 2 часа готов. Приятного Вам аппетита!
Среди огромного ассортимента сладостей мармелад занимает одно из почетных мест. А если приготовить его самостоятельно у себя дома, привлекательность лакомства увеличивается в разы. Основой домашнего мармелада могут быть фруктовые соки, ягоды, а также всем известная Кока-Кола.
Ингредиенты:
- Кока-Кола — 440 мл;
- листы желатина — 7 шт.;
- сахарный песок — 55 г;
- кислота лимонная — 1 ч. ложка.
Приготовление
Листы желатина замачиваем в холодной воде, а затем отжимаем и распускаем, строго следуя рекомендациям на упаковке продукта. Теперь соединяем желатиновую теплую массу с Кока-Колой, тщательным образом перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Теперь разрезаем застывший мармелад на ромбики или кубики, обваливаем в смеси сахарного песка и лимонной кислоты и наслаждаемся.
Как сделать в домашних условиях жевательный мармелад?
Ингредиенты:
- сок апельсиновый — 120 мл;
- сок лимонный — 90 мл;
- вода очищенная — 120 мл;
- желатин — 35 г;
- сахарный песок — 410 г;
- цедра апельсина и лимона — по 1 ст. ложке.
Приготовление
Невероятно вкусный жевательный мармелад получается из цитрусовых. Для его приготовления заливаем желатин апельсиновым и лимонным соком (желательно свежеотжатым). Одновременно ставим ковшик с очищенной водой на плиту, всыпаем сахарный песок и добавляем цедру апельсина и лимона. Прогреваем смесь, помешивая, даем ей закипеть и провариваем, не прекращая мешать, в течение четырех минут.
Теперь снимаем посудину с огня, добавляем в сироп желатиновую массу, непрерывно размешивая его при этом. Процеживаем полученную смесь через ситечко, отделяя цедру, и выливаем ее в форму, застеленную пищевой пленкой. Можно также воспользоваться для этой цели силиконовыми формочками или коробкой из-под конфет. Оставляем массу застывать в холодильнике на несколько часов, после чего разрезаем на кубики или извлекаем из формочек, обсыпаем при желании сахарным песком и наслаждаемся.
Как сделать домашний мармелад из желатина и клубники?
Ингредиенты:
- спелые ягоды клубники — 280 г;
- вода очищенная — 240 мл;
- желатин — 20 г;
- сахарная пудра — 240 г;
- кислота лимонная - ½ ч. ложки.
Приготовление
Первым делом заливаем холодной очищенной водой желатин и оставляем на тридцать минут для разбухания. В это время промываем ягоды клубники, избавляем их от хвостиков, укладываем в емкость блендера, добавляем пудру сахарную и лимонную кислоту и обрабатываем до получения пюре.
По прошествии получаса распускаем желатиновые гранулы, поместив емкость с желатиновой смесью на водяную баню и выдержав, помешивая, в течение нескольких минут. Теперь смешиваем полученную теплую массу с клубничным сладким пюре и разливаем по формочкам или выливаем в общую форму. Оставляем заготовку в холодильнике на несколько часов для полного застывания. Разрезаем мармелад на ломтики или извлекаем из порционных формочек и обваливаем по желанию в сахарных кристаллах.
Как сделать домашний мармелад из яблок без желатина?
Ингредиенты:
- яблоки кислых сортов — 2 кг;
- вода очищенная — 100 мл;
- корица, имбирь или гвоздика;
- сахарный песок — 520 г.
Приготовление
Промытые яблочные плоды освобождаем от сердцевины, очищаем от кожуры и нарезаем некрупно. Кожуру и сердцевинки укладываем в сотейник, добавляем воду и увариваем в течение получаса. После этого перетираем массу через сито, жесткую основу выбрасываем, а пюре выкладываем к яблочной мякоти, добавляем половину сахара и припускаем до мягкости фрукта. Теперь пробиваем смесь блендером, добавляем пряности по вкусу, всыпаем оставшийся сахарный песок и провариваем в течение пятидесяти минут, помешивая, на умеренном огне.
Выкладываем яблочную массу в форму, застелив ее пергаментным листом, и оставляем при комнатных условиях на двое суток. Теперь разрезаем мармелад на ломтики, обсыпаем сахарным песком и выкладываем на блюдо.