Оливье с кукурузой вместо горошка
Если вам и вашим гостям нравится оливье, но решили внести новую нотку в его состав, тогда предлагаю сегодня сделать его обновленную версию. Это будет оливье с куриным филе и кукурузой вместо горошка. Салат получается яркий и праздничный. Вместо куриного филе можно использовать вареную колбасу или ветчину.
Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто по какой-то причине хочет заменить зеленый горошек в оливье. Зеленый горошек проще всего заменить на кукурузу, также некоторые готовят этот салат с фасолью. Если вы не любите консервированные продукты, то готовьте салат из замороженных овощей.
Если вы хотите внести небольшую новую нотку, то также одним из вариантом является использование половины кукурузы и зеленого горошка.
Вкус Инфо Праздничные салаты
Ингредиенты на 2-3 порции:
- куриное филе (отварное или запеченное) 250 г;
- картошка (отварная в кожуре) 2-3 шт.;
- вареная морковь 2-3 шт.;
- маринованные или кислые огурцы по вкусу;
- вареное яйцо 2 шт.;
- кукуруза 7 ст. л.;
- зеленый лук по вкусу;
- петрушка и укроп по вкусу;
- майонез 3-5 ст. л.;
- соль и специи по желанию.
Как приготовить салат «Оливье» с кукурузой вместо горошка
Отварите накануне куриное филе до готовности в подсоленной воде с пряными специями. Как вариант, филе можно запечь в духовке в фольге или в пергаменте. Куриное филе также можно для салата обжарить на сковороде. Ну а если у вас есть отварная колбаса, то можно сделать оливье с ней.
Кукурузу для такого салата можно использовать консервированную или замороженную. В этот раз я взяла замороженные зерна кукурузы. Чтобы подготовить для салата кукурузу пересыпьте в миску и добавьте пол стакана воды. Отправьте на огонь миску с кукурузой и доведите до кипения. Снимайте емкость с плиты и остудите кукурузу. Теперь ее можно будет добавлять в разные блюда и салаты. Приобрести замороженную кукурузу можно в специальных отделах замороженных овощей и фруктов.
С консервированной кукурузой все еще проще, открыли баночку, слили жидкость и вкусная кукуруза для салата готова.
Мелко нарежьте куриное филе и отправьте в миску, где будете смешивать все компоненты для оливье.
Отварите морковь и картофель в подсоленной воде в течение 35 минут и остудите. Вареную морковку и картофель заранее очистите, а потом нарезайте мелко кубиками.
Измельченные вареные куриные яйца добавляйте к остальным компонентам в миске.
Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в миску. Как вариант, можно брать для оливье свежие огурцы.
Шумовкой процеживайте кукурузу и отправляйте в миску. Нарежьте немного зеленого лука и другую зелень (петрушка и укроп) по вкусу, добавьте в оливье.
Когда все компоненты уже в миске, можно добавлять майонез, соль и специи по вкусу, хорошо перемешивайте ложкой. Если хотите немного снизить калорийность блюда, тогда замените часть майонеза йогуртом или сметаной. Теперь оливье можно накрыть пленкой и дать ему настояться в холодильнике около одного часа.
Если вы приготовили свое оливье с кукурузой для праздничного стола, тогда сделайте красивую и аккуратную презентацию. Для этого воспользуйтесь сервировочным кольцом и подайте такой салат на двух или трех небольших тарелках.
Сверху салат оливье можно украсить кукурузой и веточкой петрушки или укропа.