Пирог с бананами и творогом в духовке. Банановый пирог с творогом
Многие рецепты с бананами относятся к низкокалорийным. Но стоит сказать, что сам банан богат сахаром, однако этот сахар не относится к быстрым углеводам.
Те, кто соблюдает строго диету, подбирает правильные рецепты, все же хотят сладенького хоть иногда – будь то пирог или печенье. И можно делать такие кулинарные радости, выбирая на десерт не магазинные булочки с высококалорийной начинкой, а домашние сласти.
Знаменитый пирог «62 калории» из творога и банана – это не простой чизкейк, или холодный десерт без выпечки. Это обычный пирог, только не такой калорийный. При этом вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Творог – 240 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Банан – 1 большой;
- Сахар-песок – 2 ст. л.;
- Разрыхлит. – 1 д. л.;
- Ванилин – 1 д. л.;
- Йогурт – 80-90 г.
Выпечка с бананом на скорую руку: пошаговый рецепт
Рецепт очень прост, делается он быстро, потому относится к категории «гости на пороге». Запекать пирог можно и в духовке, и в мультиварке.
Как приготовить пирог с бананом и творогом:
- Смешайте яйца и сахар, добавьте туда соль, ванилин, творог, а затем просеивайте муку. Добавьте разрыхлитель.
- Замешайте тесто. Заполните тестом форму, поставьте пирог в духовку на 190 градусов. Готов он будет через 15 минут.
- В блендере смешайте йогурт и банан. Готовый пирог полейте этой сметанкой довольно щедро.
Осталось поставить пирог в холодильник, через некоторое время он пропитается, и вкусный десерт можно подавать.
Пирожки с бананом: как правильно сделать начинку
Сдобное тесто для этого рецепта готовится классическим способом. Либо сделайте тесто без яиц: мука, масло сливочн., нежирная сметана, разрыхлитель, сахарная пудра, яйцо для смазывания.
Начинка же готовится так:
- Банан – 2 шт.;
- Творог – 180 г;
- Мука – 2,5 ст. л.;
- Сахар – 0,4 ст.;
- Ванильн. сахар – 2 ч. л.
Бананы разомните вилкой до пюре, к этому пюре добавьте творог, сахар, муку и ванилин. Перемешайте все компоненты до однородности.
Здорово, если из теста вы слепите пирожки, по форме напоминающие банан. Пирожки перед выпечкой можно смазать желтком.
Постная выпечка с бананом: булочки
Постные булочки с бананом можно сделать всего за 40 минут.
Ингредиенты такие:
- Банан – 2 шт.;
- Сем. льна – 1-2 ст. л.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Разрыхлит. – 1 ч. л.;
- Овс. хлопья – 1 ст.;
- Вода кип. – 3 ст. л.;
- Соль – щепоточка;
- Раст. масло – 1,5 ст. л.
Замочить сухой лен в трех ложках кипятка. Бананы превратить в пюре, добавить раст-ое масло. Далее муку, разрыхлитель, хлопья и соль смешать. К мучной смеси добавить бананового пюре. Если тесто получается крутое, добавьте немного воды. Булочки лепите любой формы.
Булочки украсьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку на 20 минут.
Печенье с бананом без выпечки: как сделать быстро
Сделать его легко. В блендере измельчите любое печенье, в эту массу добавьте размягченное сливочн. масло и сгущенку. Замешайте все, сделайте тесто. Небольшие шарики раскатайте, внутрь каждого положите банановую дольку. Защипните.
Вымешайте готовые печенюжки в кокосовой стружке или измельчённом орехе. Уберите десерт в холодильник, через пару часов его нужно подавать к столу.
Десерт из творога и бананов без выпечки: сладкий коктейль
Творожно-банановые коктейли невероятно вкусные. Смешайте творог – 140 г, банан – 1 штука, орехи – столовая ложка, жидкий мед – столовая ложка. Сделать пюре быстрее поможет блендер.
А для вкусной тропической сладости перемешайте в блендере консервированные ананасы, банан, 200 г творожка, 3 ст. л. кок-ой стружки.
Банан – вкусный и сладкий источник калия, столь полезного для сердечной мышцы. Банановые рецепты можно использовать и для праздничных столов, и для вкусных завтраков.
Полезных рецептов!
Выпечка с бананами: рецепт пошагово с фото
Шаг 1: подготавливаем форму, духовку и сливочное масло.
В первую очередь распечатываем упаковку сливочного масла, кухонным ножом отрезаем от него половину, делим этот кусочек на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной консистенции, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, не давая кипеть и пригорать. Как только он примет нужную жидкую структуру, перемещаем сотейник к приоткрытому окошку и остужаем его содержимое до комнатной температуры.В это же время включаем духовку на нагрев в 180 градусов Цельсия . Дальше обмакиваем в пока еще горячем масле пекарскую кисть, смазываем им дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной круглой, квадратной либо прямоугольной формы и притрушиваем эту посуду двумя столовыми ложками муки.
Шаг 2: готовим творожно-банановую смесь.
Потом шинкуем на мелкой терке в глубокую миску нужное количество творога и несколько очищенных от кожуры бананов. Туда же добавляем несколько столовых ложек сахарного песка, взбиваем эти продукты миксером на средней скорости до однородной массы без крупинок и идем дальше.
Шаг 3: готовим тесто.
В чистую глубокую посуду вбиваем сырые куриные яйца. В эту же миску всыпаем немного соли и около трех столовых ложек сахарного песка, хотя порцию можно увеличить, если любите более сладкую выпечку. После этого взбиваем данные продукты тем же, но чистым миксером до образования воздушной пены, а также увеличения смеси в 2–2,5 раза. На данный процесс уйдет примерно около 7–10 минут, но все относительно и зависит только от мощности вашего кухонного прибора.
Когда масса приобретет нужную консистенцию, не прекращая работы миксера, отправляем в нее пищевой разрыхлитель, вливаем успевшее остыть растопленное сливочное масло, а также кладем творожно-банановую смесь и взбалтываем все еще около двух минуток. Затем при помощи сита с мелкой сеткой начинаем вводить в миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, добавляя этот ингредиент ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто как на оладьи. Как только мучной полуфабрикат будет готов, перекладываем его в подготовленную к запеканию форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: выпекаем пирог с творогом и бананами.
Проверяем духовку, если перегрелась, уменьшаем жар, и когда дойдет до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой пирог. Выпекаем его в течение 25–30 минут , спустя которые проверяем готовность ароматного изделия деревянной шпажкой либо спичкой. Просто водим конец палочки в мякоть десерта и достаем, если на ней остались липкие комочки теста – запекаем дальше еще примерно 5–8 минут . Дерево вышло сухим? Если да, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем пирог до комнатной температуры, не вынимая. Потом при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем его на большое плоское блюдо, по желанию декорируем любыми другими лакомствами и с удовольствием дегустируем!
Шаг 5: подаем пирог с творогом и бананами.
Пирог с творогом и бананами подают комнатной температуры. Остывшую выпечку перемещают на большое плоское блюдо либо поднос, по желанию украшают сахарной пудрой, покрывают взбитыми сливками, смазывают медом, джемом, вареньем, взбитыми сливками, любимыми кремами и посыпают дроблеными орешками. Потом получившееся чудо делят ножом на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к сладкому столу в качестве десерта.
Смаковать эту вкуснятину лучше с горячими, только заваренными напитками, например, кофе, чаем, какао, теплым молоком. Готовьте с любовью и кушайте с наслаждением!
Приятного аппетита!
Очень часто в такое тесто добавляют измельченные орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды, например, миндаль, арахис, курагу, чернослив, кешью, изюм, фундук, грецкий орех, и это только несколько вариантов из всех возможных;
Чтобы выпечка была более ароматной, можно положить в сырой мучной полуфабрикат немного ванильного сахара или молотой корицы;
Альтернатива растопленному сливочному маслу – маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жирности, либо, в крайнем случае, растительное масло.
Банановый пирог с творогом – потрясающая выпечка из категории очень быстро. Вкуснейший чуть влажный мякиш с кружочками бананов, которые после запекания превратились в крем. Золотистая корочка, внушительный размер и волшебный аромат соберут на кухне всех от мала до велика. Чаепитие обещает быть вкусным.
Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке
Кулинарных шедевров на заданную тему существует великое множество, но все истории можно привести к таким видам:
- Выпечка из песочного теста с заливкой из творога. Бананы раскладываются по наполнителю и запекаются в нем. Похожие пироги мы уже делали в публикациях: , “ “, “ “.
- Сверху можно сделать шапочку безе. С шоколадом или без: “ “
- Широко распространены десерты на основе кисломолочных продуктов подобные кексам. Бананы кладут в тесто, на низ формы или раскладывают сверху. В последнем случае выходит не очень эстетично. Ведь бананы темнеют, а после запекания становятся фиолетового цвета. Рецепты таких историй можно увидеть в публикациях: “ “
Вкусный банановый пирог с творогом можно приготовить в мультиварке по сегодняшнему рецепту. Все компоненты смешиваются и выпекаются в чаше электрической помощницы или в духовке. Это самый быстрый и несложный вариант. Приятно, что для приготовления подойдут и некрасивые бананы, которые есть не хочется, а в союзе с тестом выйдет очень аппетитно. Во время выпечки будет витать фантастический банановый аромат.