Суп пюре из тыквы со сливками рецепт. Суп-пюре из тыквы со сливками - Пошаговый рецепт с фото. Суп-пюре из тыквы со сливками: классический рецепт.




Подобному тому, как Женя Лукашин каждый год традиционно посещал баню, я каждый год не менее традиционно варю суп-пюре из тыквы. Это мой фирменный способ борьбы с последствиями хватательного рефлекса – когда я в октябре впервые вижу на прилавке тыкву, я быстро ее хватаю и тащу на кассу, не задумываясь о том, что буду из нее готовить. А дома, поломав немного голову, решаю: ну, конечно же, су-пюре! Рецепт беру каждый раз новый, благо их несметное количество. В этом году решила попробовать суп-пюре из тыквы со сливками. Рецепт очень простой, минимум продуктов. И кто бы мог подумать, что он получился таким вкусным. Я никаких приправ даже не добавила. Если хотите, можете положить тимьян, но вообще-то вкус у супа абсолютно самодостаточный. Нежный, сливочный, свежий. Для того, чтобы сливки раскрыли весь свой вкусовой потенциал, в суп добавляется пара картофелин (с картошкой сливки образуют какой-то волшебный союз, заставляющий поедать супы кастрюлями и назавтра варить новую порцию).

Тыквенная кожура из кожи, мы лишаем пипсов. Разрежьте мясо на кубики и слегка обжарьте с луком и чесноком. Перенесите жареные овощи в кастрюлю бульона и готовьте до мягкости. Когда овощи смягчаются, мы удаляем их из бульона. Смешайте сливочный суп с блендером.

Добавьте сливки в суп, заправленный горячим супом. Сезон по вкусу, соль, перец и мускатный орех. Мы обслуживаем суп в чашах, посыпаем обжаренными семенами тыквы и наливаем прилив масла или масла из тыквенного семени. Октябрь и ноябрь - тыквенные месяцы - богатство и разнообразие фруктов могут вас удивить. Не тратьте время и готовьте вкусные блюда из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г – 1 кг,
  • Морковь – половина небольшой,
  • Луковицы – 2 среднего размера,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Картошка – 2 штуки,
  • 500 мл воды,
  • 1 стакан сливок,
  • Соль – по вкусу (я положила 1 чайную ложку с горкой),
  • Растительное масло для жарки


Способ приготовления супа-пюре из тыквы со сливками

Этот суп очень простой в приготовлении, как и большинство супов-пюре. Больше всего мне нравится, что не нужно ничего мелко шинковать. Я режу лук крупными кубиками, чеснок тоже достаточно грубо, выкладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и жарю до легкого золотистого оттенка. Кастрюля у меня из нержавейки с толстым дном – в ней можно и варить, и жарить. Если вы собираетесь варить суп-пюре из тыквы в обычной эмалированной кастрюле, то жарить овощи нужно отдельно, на сковородке.

Как приготовить тыквенный крем

Сегодня на тарелке тыквенного супа, с мускатным орехом, слоеной пастой и сметаной или густым йогуртом. Анис нарезать кусочками лука и обжарить в сковороде на ложке сливочного масла с чертой масла, слегка золотистого цвета, перед тем, как нарезанный чеснок кончится. Тыква разрезается наполовину, полая посередине с ямочной мякотью и кожурой. Тыквенная кожа тяжелая, поэтому вам нужен острый нож. В конце приготовления вы можете бросить несколько полосок свежего перца чили, что сделает суп более выраженным по вкусу. И, как вы знаете, специи, их аромат лучше всего выражается в высокой температуре. Будьте осторожны, чтобы не сжечь себя. После смешивания приправы кремовый суп приправляется солью, перцем и сладким перцем, и, прежде всего, мускатным орехом. Суп-суп с тыквенной пастой и сметаной или йогуртом. Если вам нравятся травы, готовые сливки можно посыпать петрушкой или базиликом.

  • Все овощи нарезать кубиками и бросить в кипящий бульон.
  • Это должно быть минимум 2-3 литра.
  • Затем очистите лук и чеснок.
  • Все бросьте в кипящие овощи в бульоне.
Этот рецепт чрезвычайно полезен из-за того, что все ингредиенты выпекаются в духовке, и, конечно же, это тоже супер вкусно.


Пока лук с чесноком жарятся, я отрезаю кусок весом примерно в 1 кг от большой тыквы. Тыква моя сорта баттернат, она имеет форму бутылки и верхняя узкая часть у нее без семечек, сплошная мякоть. Видите капельки на срезе? Это сок.



Срезать с тыквы толстую кожицу удобней всего, поставив кусок тыквы на доску вертикально. Далее ножом делаем надрез так, будто снимаем с полена щепу. Поворачиваем кусок тыквы по мере очистки.

Крем суп тыквенный со сливками и сыром: необычный рецепт

Суп настолько плотный и сливочный, что тает во рту. Мне очень понравился этот вариант супа из тыквенного крема. Время приготовления: 1 и 30 минут. Вырежьте их крупными кусками, положите их на противень с чесноком, приправьте их солью и перцем и посыпьте им оливковым маслом. Смешайте немного и положите лоток в духовку около 40 минут или до тех пор, пока морковь не станет мягкой и карамелизированным луком. Удалите тыкву из духовки и дайте ей остыть около 15 минут, разрежьте ее пополам и выньте ее ложкой. Затем удалите ядро ​​тыквы ложкой. Поместите в блендер ядро ​​тыквы вместе с оставшимся соком и спелыми овощами, добавьте овощной суп. Хорошо перемешайте, пока не получите мелкое затор. Добавьте овощной суп в соответствии с вашими предпочтениями, в зависимости от того, насколько вы плотны или мягки. Налейте суп в кастрюлю. Вы должны перенести его на точку кипения. Затем вылейте его в глубокие миски и подавайте на него с скремблированным пармезаном, семенами тыквы, сметаной, гренками или чем-нибудь еще, что вы хотите.

  • Вымойте тыкву и положите ее на противень.
  • Между тем, чистый лук, чеснок и морковь.
Тыква обладает очень богатым содержанием антиоксидантов и бета-каротина, что дает нам защиту нашего организма, замедляя процесс старения.


Сама тыква очень сочная и легко режется.



Выкладываем в кастрюлю или в сковородку, где уже успели поджариться лук с чесноком, куски тыквы и грубо нарезанную морковку.


Обжариваем еще в течение пяти минут, помешивая. За это время чистим картошку. Смешиваем все вместе: лук, чеснок, тыкву, морковь и картошку в кастрюле.

Читайте также: рецепт Пасхи: мякоть ягненка с овощами

В то же время, благодаря своему высокому содержанию витамина А, он также помогает поддерживать здоровье организма. Вкусный и легкий для приготовления суп - суп из тыквы со сметаной. Ингредиенты крем крем крем со сметаной.

Способ приготовления тыквенного супового крема со сметаной

Лук очищается от коры и мелко нарезается. Тыкву очищают от коры, семян и разрезают на подходящие кубики. Затем положите масло на тарелку. Отварить нарезанный лук и кубики тыквы. Когда лук станет прозрачным, положите сковороду.



Заливаем водой. Воды много лить не стоит. Я налила 500 мл (это два полных 250-граммовых стакана). Дело в том, что тыква даст очень много сока и суп не будет сильно густым.



Ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности картошки. У меня на это ушло ровно 20 минут.

Ресторанное меню: рецепт от шеф-повара

Каждый помидор поднимается ножом и превращается в большой горшок с кипящей водой. После того, как они посыпают, очистите кору и просеите через сито. Морковь и корень сельдерея очищаются и сокращаются до минимума. В кастрюле помидоры обжарены вместе с корнем из моркови и сельдерея. Добавьте тыкву с луком. Оставьте, пока он не начнет кипеть, затем накройте крышкой. Приправить его по вкусу солью и перцем.

Сыр тыквенный щек - ингредиенты

В кухонном роботе смешайте готовые овощи. Затем поместите в горшок, добавьте сметану. Щека мягкая, эластичная, но пушистая одновременно. Слой сливочного сыра, который находится посередине, подобен слою чизкейка, фаршированного грудью тыквы. Крем обеспечивает мягкость, эластичность и «отечность» каждого кусочка этого каштана каштана тыквы.

Щенок тыквы с сырыми сливками - Режим подготовки

Положите немного масла на жевательный поднос и мучные прессы. Для теста положите первые 9 ингредиентов в миску и хорошо перемешайте.



Берем блендер и разбиваем сварившиеся овощи вместе с бульоном в пюре. На этом этапе я солю суп-пюре. Мне хватило одной чайной ложки соли. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Суп можно и нужно пробовать.





Перемешиваем и ставим опять на огонь. Наша задача дать супу-пюре из тыквы прогреться, но не допустить закипания. Как только появятся на поверхности первые пузырьки, сразу снимаем суп с огня.

Добавьте муку, разрыхлитель, бикарбонат, немного соли, если хотите, и аккуратно включите шпатель. Поместите две трети теста в лоток, наравне с шпателем. Для сливок поставьте в миску все ингредиенты и смешайте их. Вы также можете использовать микшер, если хотите. Равномерно распределите композицию по всей поверхности столешницы. Налейте оставшееся тесто, осторожно наклоняя шпатель, чтобы не повредить сыр.

Поместите его в духовку на 48 минут или пока он не станет золотым, а посередине созреет, т.е. проходит тест на зубочистку. Но не обманывайте себя, потому что важно не оставлять зубочистку не подвешенной, а не сыром. Потому что крем для сыра никогда не затвердеет.

Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Например, с сухариками из белого хлеба. Или с вареными креветками (6-7 штук на порцию).



Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда будете готовы, дайте ему остыть в лотке в течение 15 минут. Затем удалите его, отложите в сторону, чтобы остыть, вырежьте его и подайте. Он может длиться 1 неделю, если вы держите его закрытым, или 6 месяцев в морозильной камере. Крем для тыквенного супа приобретает особый вкус, если вы приправляете его тимьяном. Рецепт готов всего за 40 минут 6 дешевых ингредиентов.

Вымойте тыкву, отрежьте крышку и удалите ядро ​​специальной ложкой. Пункты откладываются и сердцевина кипятят в воде с солью и немного масла. Накройте крышкой и дайте кипятить на среднем огне. Отдельно очистить и промыть лук и добавить в горшок вместе с тыквой. Налейте соль и перец и дайте ей кипятить около 40 минут. Отшелушивание тыквы не бросается, тщательно промывается и позволяет стекать на кухонное впитывающее полотенце. Убедитесь, что тыква и лук кипятят, а затем удаляют лук, который бросают, и тыква проходит с блендером и смешивается с мягким маслом.


В холодное время года яркие тыквенные супы-пюре становятся особенно популярны. Приготовить их можно на любой вкус: легкими диетическими, сладкими для детей, с мясом или курицей для мужа, пряными на овощном бульоне для вегетарианцев или постными даже без масла для тех, кто соблюдает все строгие каноны православного поста. Тыква сочетается с самыми разными ингредиентами, и что добавить в очередной рецепт – дело вкуса и ваших привычек.
Суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт приготовления которого вы смотрите, готовят на воде или на мясном, курином бульоне. Овощи добавляют те, что найдутся овощной корзинке или в морозилке. Это может быть стандартный набор из картошки, лука и моркови или замороженная овощная смесь из кабачков, перца, цветной капусты, брокколи. Совершенно не важно, как выглядят овощи, все равно они будут измельчаться блендером. Поэтому в можно пристроить любую овощную нарезку. Например, остатки замороженной тертой морковки или несколько соцветий цветной капусты, брокколи.
Тыкву для супа желательно запечь в духовке – у нее будет особый, нежно-сливочный вкус, который передастся бульону и другим овощам.

Тыквенное пюре разбавляется соком, в который они варили. Приправить солью и перцем в соответствии с вашими предпочтениями и подавать в раковине, подается с тмином и сухим тимьяном. Тыквы выращивались в Мексике за 300 лет до нашей эры. Из Северной Америки, штат Техас, где они начали выращивать, тыквы вышли на европейский континент. Широко выращивается на всех континентах. В Литве он обильно выращивается в садах, садах. Конечно, многие формы, разновидности и породы.

Тыквы выращиваются в плодородном, хорошо выращенном суглинистом или маслянистом песчаном, солнечном месте. Перед посевом почва оплодотворяется навозом. Семена высевают только во влажной почве, как и огурцы, прежде чем они пропитаются. Он растет в течение 5-6 дней. Ульи смешиваются с околоплодником и перикарным навозом. После 3-4 листьев проростки разбавляются, оставляя 1-2 семени; Вспаханные микробы можно посадить в другом месте. По мере роста растений их нужно собирать, чтобы зачерпать почву. Когда плод растет, плоды созревают, прежде чем основной стебель растянут на шестом листе.

Ингредиенты:
- тыква очищенная – 400 гр;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
- морковь – 1 небольшая;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- приправа карри для овощей (не острая) – 1 ст. л;
- паприка – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый – по вкусу;
- вода – 1 литр;
- соль – по вкусу;
- сливки 10% - 200 мл.

Приготовление

Для ягоды осталось всего 3-4 плода. Плоды собирают, как правило, после первого мороза. Нарезанные фрукты в течение 1-2 месяцев хранят в комнате до зрелых семян. Высушенные семена очищают, помещают в мешки и хранят в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении.

Раковина семян должна быть желтовато-белой, семенная пленка внутренне пленочно-серовато-серая, а семена слегка желтоватые, без запаха и приятны. Семена тыквы, используемые для лечения болезненного мочеиспускания у больных с аденомой простаты улучшает функцию кишечника, регулируют водно-солевой обмен, то есть, способствует секреции желчи и мочи. Легче переваривать жиры из их волокон и пектиновых веществ, что особенно полезно для людей с атеросклерозом и ожирением. Мясо тыквы улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, освобождает слабительные.




Включите духовку. Пока будете подготавливать овощи для супа, она прогреется до 200 градусов. Нарежьте тыкву не очень крупными кусками. Выложите в сковороду или форму для запекания, сбрызните растительным маслом, перемешайте, чтобы масло попало на каждый кусочек. Поставьте в духовой шкаф и запекайте 20 минут до полуготовности.



Нарежьте лук тонкими перышками по высоте луковицы. Морковь и картофель нарежьте соломкой, брусочками.

Фрустрация медового грибка работает успокаивающе, он излечивает бессонницу. В случае болезненного мочеиспускания ❖ Потребление семян тыквы. Как правило, 1-2 столовые ложки семян приправы, которые нужно жевать, берут с жидкостью. Принимая 2 раза в день - утром и вечером в течение 1 месяца.

Сонливость ❖ Рекомендуется выпить чашку тыквы с медом на ночь. Тыквы - ценный осенний и зимний овощ, питательный и легко усваиваемый. Их едят, чтобы готовить, жарить и мариновать. Из них готовятся супы, картофельное пюре, салат, пюре, варенье, сок. Перед приготовлением добавить молоко и ароматическое масло. Затем добавьте масло, добавьте молоко или сливки и кипятите. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанные свежие яблоки или ягоды и сахар.




Разогрейте в сотейнике или кастрюле, пригодной для обжарки, растительное масло. Выложите лук, помешивая, обжаривайте на слабом огне, пока лук не начнет золотиться.





Добавьте морковь, обжарьте вместе с луком до мягкости. Следите за огнем и состоянием овощей, для супа-пюре поджаривать до румяного цвета их не нужно.

Охладите массу, добавьте муку или молотые хлебные крошки, смешайте с сахарными подслащенными желтками, немного соли, хорошо перемешайте, добавьте взбитый белок. Вместо муки можно вставить маленький стакан манго. Обжарьте щеки в хорошо нагретых жирах. С палочками подается со сметаной и сахаром.

Перемешайте в сметане, смешайте муку, добавьте тыкву и сцепите яичные белки до тех пор, пока она не будет вспенена. Тщательно перемешайте, встряхните массу в сковороде и запекайте. Тыквенный напиток с лимонными продуктами: 1 л сока тыквы, лимон, по вкусу сахара. * Тыквенный сок, смешанный с лимонным соком, подслащенный и хорошо охлажденный.




Всыпьте специи по рецепту или подберите на свой вкус. Приготовить тыквенный суп-пюре можно острым, пряным или сладковатым с ароматом прованских трав – выбирайте любой подходящий вам вариант. После добавления специй огонь уменьшайте и, помешивая, прогрейте специи вместе с овощами.

Тыква, очищенная, бритая - 2 кг. Суп из цыпленка 1 кг. Соль, чайная ложка мускатного ореха, горный патч, петрушка, укроп, базилик, мускатный орех. Мы делаем отварной куриный бульон. Мы нарезаем тыквы, луковые кварталы, рулеты из моркови, мелкие стебли сельдерея и кусочки сельдерейных гвоздик, перец пополам. Мы добавляем щепотку холма. Запустите часть оловянного масла, добавьте овощи, посыпьте порошком мускатного ореха, залейте маслом. Мы столкнулись в духовке на час. Через полчаса мы добавляем соль и мускатный орех.

За пять минут до конца мы положили весь чеснок. Мы удаляем витамины из бульона в течение получаса, пока овощи не удалятся из духовки, и мы удаляем мясо. Овощи из духовки, положить курицу в горшок, добавить бульон и закрыть его. Для более толстых супов вы можете вылить на верхушку овощей. При заваривании, налейте сливки и добавьте нарезанные зеленые специи.




Добавьте картофель, смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте на слабом огне на несколько минут, чтобы картофельная мякоть размягчилась и впитала жир и специи.





Влейте кипящую воду, посолите суп по вкусу. Доведите до закипания, варите на слабом огне под крышкой, пока картофель не станет совсем мягким.




Тыква тем временем запеклась почти до готовности. Достаньте ее из духовки и переложите в кастрюлю с овощами. Варите суп примерно десять минут, тыква должна практически развариться.



Выключите огонь под кастрюлей. Дайте супу немного остыть и пюрируйте овощи погружным блендером до однородности. Если жидкость почти не выкипела, часть слейте в другую емкость, чтобы было легче измельчить овощи.



Готовый суп-пюре из тыквы прогрейте, разведите овощным бульоном до нужной консистенции. Заправьте сливками, размешайте и попробуйте на вкус. Добавьте если чего-то недостаточно (соли, специй, сливок).





Горячий суп-пюре из тыквы со сливками разлейте по тарелкам или наполните порционные супницы. Подавайте с зеленью, приправив крупно молотым перцем или паприкой. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)