Праздничная нарезка из свежих огурцов и помидоров. Подробно о том, как красиво нарезать помидоры и огурцы




Достоинства: красиво, аппетитно

Недостатки: нет

Красота должна быть в любом месте...

Любое блюдо, не важно первое это или второе, салат, десерт должно быть не просто вкусное, но также и красиво оформлено. Это поможет оценить не только кулинарные способности человека, но еще и его дизайнерские способности. Вот на счет кулинарного мастерства я особо похвастаться не могу, а вот с оформлением блюд у меня никогда особо никаких затруднений не было. И чтобы гости смогли поставить Вам хорошую оценку и остаться довольным после кушания, тогда одно без второго не имеет место. В данном отзыве мы поговорим с Вами о способах нарезки помидоров и огурцов, я Вам расскажу о нескольких крутых методах.


Чем залить салат?

Вообще я больше предпочитаю обычный классический салат из помидоров и огурцов с петрушкой, чесночком. Иногда в качестве заливки использую либо растительное масло либо соус Астория "Сливочно-Чесночный" или "Лук со сметаной". Все зависит от настроения. Большой поклонник соусов от Астории и каждый вкус у меня под особое блюдо. Но иногда имеется огромное желание нарезать свежие помидоры и огурцы ломтями и с солью их запитать, обычно такое чувство созревает на природе, когда жаришь шашлычок и под используешь их под закуску. На природе особо не важно, как ты их порежешь, вопрос красоты тут не стоит, а вот если необходимо встречать дома гостей, тогда уж нужно воспользоваться красивой гравировкой этих компонентов.


Несколько способов, как красиво нарезать помидоры и огурцы

Способ №1. Угловая нарезка. Сначала режим огурцы. Как обычно срезаем попки по обеим краям. Далее под наклоном примерно в 60 градусов средней толщиной нарезаем огурцы овальной естественной формы. Выкладывать их можно как по кругу, так и в ряд одну на другую. Обычно я делаю в ряд, но если не находится мест для помидоров или их планируется немаленькое количество, тогда уж лучше выложить дольки огурцов по кругу. Далее приступаем к нарезке помидоров. Делим помидор на две части, также срезаем попку и разрезаем на дольки, которые выкладываем вслед за огурцами. С помидорами в данном способе не пофантазируешь. Далее с одной стороны тарелки наливаем немного майонеза или соуса, с другой стороны можно положить укроп, репчатый лук по желанию. Также огурцы и помидоры можно посолить по вкусу.

Способ №2. Декорация. Данный способ я использую довольно редко, чисто по настроению. Учитывая, что цена на помидоры и огурцы резко в этом году из-за непогоды увеличилась, особо не пошикуешь. Огурцы мы нарезаем цветочком. Для этого делим огурец пополам и под наклоном делаем надрез. Симметрично центру делаем второй надрез и так далее елочкой у нас получится подобие цветка. Тоже самое проделываем и с другой половиной огурца. Выкладываем наши фигурки по разным сторонам тарелки. Помидоры можно нарезать кольцами, обычно можно нарезать. Выкладываем их по сторонам. Обычно данный способ подходит для оформления основных салатов или блюд и редко когда доходят до внутреннего использования. Подобный способ нарезки можно часто встретить в ресторанах, что аж не хочется портить блюдо. На это собственно и рассчитывают повара. Можно дополнительно украсить салат оливками.

Способ №3. Красивый перекус. Когда уж очень не терпится испробовать помидоры и огурцы, можно особо не запариваться и прибегнуть к данному способу. Отрезаем попки у огурцов и продольно ее длине разрезаем огурец на две или четыре части в зависимости от его толщины. Далее делаем надрезы на огурцах, для того чтобы соль лучше впиталась и солим их. Помидоры также разрезаем на две или четыре части и тоже посыпаем солью. Готовим репчатый лук и все это вместе с хлебом на соусе упитываем. Кто скажет, что это не красиво? Конечно же, если кушать хочется очень-очень, тогда уж действительно не до красоты.

Стоимость: 0 руб.

Общее впечатление: Красота имеет место в любом деле

Тэги: Как красиво, нарезать, помдоры, огурцы, салат з помдоров огурцов

Чтобы украсить праздничный стол, хозяюшки используют овощную и фруктовую нарезку. Но нарезать овощи слайсами - это слишком просто. А ведь хотелось бы удивить гостей своими способностями и красотой блюд. Такой универсальный овощ, как огурец, сделает стол ярким и красивым. Сегодня мы хотим рассказать и показать, каким образом можно его нарезать так, чтобы он стал настоящим произведением кулинарного искусства!

Большинство хозяюшек привыкли нарезать огурчики слайсами или полосками. Увы, но таким оформлением овощной нарезки вы никого не удивите. Чтобы удивить гостей и улучшить свои кулинарные навыки, советуем ознакомиться с нашей статьей.

Как красиво нарезать огурец на стол? Нет ничего проще, это веселый и интересный процесс. Вы можете использовать такие огурцы для украшения мясных блюд, в качестве гарнира. Вам нужно будет сделать всего несколько надрезов ножом! С такой простой задачей справится каждый.

Необычное сочетание огурца и морковки

Вряд ли вы или ваши гости видели такое раньше. В центре каждого ломтика вы увидите яркую оранжевую точку. Для начала вам нужно подобрать огурец и морковку подходящих размеров, они не должны быть слишком мелкими, или наоборот, крупными. Очистите морковку, при необходимости снимите верхний слой ножом. Удалите у огурца оба края, затем сделайте по центру отверстие. В это отверстие просовываем морковь. Осталось лишь нарезать овощ острым ножом на слайсы 4-6 мм.

Наверняка вас интересует наша публикация о том, как приготовить красивую сырную нарезку

Чтобы сделать отверстие в огурце, используйте трубочку из твердого пластика, например, из-под тонкой ручки.

Фото того, как красиво нарезать огурцы , вы увидите ниже. Подавать закуску с любимым соусом или сметаной, йогуртом, другими овощами.


Оформление огурца гармошкой

Обрезаем оба края, они нам не нужны. Нанизываем огурец на шпажку, и с помощью небольшого, но острого ножа режем овощ по кругу, делаем вот такую спиральку. Осталось лишь убрать шпажку и разложить овощи на тарелке!

Необычные овощные розы

Такой простой и изысканный гарнир можно добавить к любому блюду. Вам понадобится большой огурец, который вам нужно нарезать на 14 тонких ломтиков. Приложите их друг к другу так, как на фото, чтобы создать линию. Аккуратно начинаем сворачивать ломтики, придерживая их пальцами, чтобы наша розочка не распалась.

Когда роза сформирована, обрезаем нижнюю часть ножом. Если этого не сделать, цветок не сможет сохранить форму, он упадет и распадется.



Оказывается, красиво нарезать огурец для украшения стола не так уж сложно. Рекомендуем делать нарезку не раньше, чем за 1-2 часа до подачи, так как она обветрится и будет выглядеть не слишком презентабельно.

Ниже мы представим еще несколько простых идей сервировки стола огурцами.

Женский сайт сайт









На праздничном столе - это, конечно, здорово. Но, иногда, не каждый гость из имеющегося ассортимента может выбрать именно тот, который ему хотелось бы сейчас съесть. Кто-то не любит растительное масло, а кто-то соблюдает пост или придерживается диеты, и по этой причине не употребляет сметану и домашний майонез .

В этом случае, очень пригодится . Любой из гостей может взять именно те овощи, которые ему хотелось бы иметь на своей тарелке.



Рядом с нарезкой овощей можно поставить специи, приправы, флакончики с соусами, и тогда гости смогут приготовить салат в своей тарелке и заправить его по своему вкусу.



О карвинге и нарезке фигурными ножами мы пока говорить не будем, ведь это в каком-то роде искусство, которому надо учиться. Приготовить же обычную овощную нарезку в состоянии абсолютно любая хозяйка. Сладкий перец разного цвета можно нарезать соломкой, свежие огурцы - тонкими пластиками, помидоры - кружочками или четвертушками, если помидоры не очень крупные.



Как и фруктовая нарезка , овощная расходится быстро, если оформить ее оригинально и со вкусом. Разложите овощи горками, придав им красивую форму. Рядом на блюдо положите горку салата и другой зелени - укроп, петрушку, зеленый лук. В небольшой тарелочке можно поставить консервированный, зеленый горошек или кукурузу, а можно и то, и другое.





Для приготовления салата хорошо подойдет рассыпчатый рис . Его тоже можно поставить в небольшой пиалочке или специальной тарелочке. А, если на столе есть мясо или рыба, овощная нарезка будет великолепным к ним дополнением.



Это было в 1913 году. Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне, который тот всегда носил с собой на груди. Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез – си – фа-диез – ми. Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: – Дядюшка. я знаю, что здесь написано. Ноты на медальоне означают: ” Я люблю Вас.”И вот здесь возникает вопрос. Вы представляете себе, как учили эту девочку, если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, а пропев, узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского “Евгений Онегин”. Оказалось, что этот медальон – столь оригинальное признание в любви, когда-то получен девочкиным дядюшкой в подарок от своей невесты перед их свадьбой. Но вы подумайте, ведь девочке только 11 лет! Каким же образом ее успели так научить. И не в специальной музыкальной школе и не в музыкальном колледже, а в нормальной русской гимназии, да еще в начальных классах. Вопрос: как учили эту девочку? – я уже задал, теперь задам еще один вопрос, ответ на который выходит за рамки рассуждений об уровне образования только, а касается вопросов генофонда. Как нужно научить мальчика, чтобы он когда-нибудь подошел к такой девочке и заговорил с ней, заинтересовал ее как достойный собеседник, как личность, а со временем завоевал ее сердце? Обучив девочку на таком уровне, ей как бы сделали прививку от бездуховности, от того потока примитивного однообразия, которое я условно называю “дискотечностью”. К этой девочке лишь бы какой мальчик не подойдет. Но если даже подойдет, то вряд ли найдет взаимопонимание… Таким образом, речь идет об уровне контакта, уровне духовного, культурного соответствия. Следовательно, обучая девочку искусству, музыке, поэзии, уже в младших классах русской гимназии воспитывая (или,лучше сказать формируя) духовную потребность, думали о генофонде, об интеллектуальном обществе будущего. Но существовал ли в русском обществе мальчик – достойный партнер нашей маленькой гимназистки? Конечно, да! Вы не задумывались. почему все офицеры царской армии учились играть на рояле? Так ли это необходимо для боевой подготовки? Для боевой, быть может, и нет, а вот для генофонда – конечно же, да!!! Вдумайтесь, что это за образ – офицер, играющий на рояле? Да это же – символ мужской гармонии – сочетание офицерства и музыки. С одной стороны, офицер – защитник, воин, а с другой – тонкий интерпретатор музыки Чайковского и Шопена… Высокое качество гуманитарного образования в России, начиная с 20-х годов XIX века и до начала 20-х годов века XX, породило невероятную потребность в культуре и подготовило культурный взрыв, подобно которому, думаю, история человечества до сих пор еще не знала… М. Казиник “Тайны гениев”

Праздничный стол не будет выглядеть изысканно, если мы просто подадим угощения, пусть даже очень вкусные и необычные. Мы рассмотрим варианты красивой нарезки и украшений из огурцов и помидоров и приобретем необходимые навыки в декорировании стола и отдельных кушаний. Мы взяли эти овощи из-за их доступности в любое время года, а также их привычного присутствия среди праздничных блюд в качестве холодной закуски.

Эти овощи лидируют среди красивых нарезок огурцов и помидоров, поскольку контрастность их натуральных цветов радует глаз. Кроме нарезок, мы можем сделать из их кожуры и плоти различные цветы и дизайнерские элементы, которыми мы сможем украсить любой салат, мясную нарезку и блюда.

Розочка из помидоров

Этот прекрасный красный цветок станет украшением кушанья и привлечет к нему внимание всех присутствующих за столом.

Если у вас есть семейный фирменный рецепт, то красная роза в центре или по краям блюда вызовет еще больше оваций в честь повара. Научимся ее формировать!

1. Подготовим очень острый нож. Начинаем срезать кожицу помидора, стараясь захватить на лезвие полоску пошире. Начинаем с верхушки и заканчиваем основанием.


2. Выкладываем нашу ленту мякотью вниз и начинаем сворачивать ее с узкого конца, а из самой широкой части ленты формируя раскрывшиеся лепестки.


Устанавливаем наши розочки по краям тарелок или украшаем ними горячие мясные блюда. А далее приступаем к оформлению розы зелеными огуречными листочками.

Листья из огурца

1. Разрезаем огурец на две половинки вдоль его длины.

2. Самую широкую в диаметре часть нарезаем косыми кольцами, но не до конца, а оставляя не менее 5-7 миллиметров. Число пластинок должно быть нечетным.



3. Сворачиваем листик внутрь через одну пластиночку. Листики к розе готовы! Такое украшение из помидоров и огурцов станет сначала вашим любимым, а потом фирменным стилем вашего стола!


Наши дизайнерские элементы из огурцов можно сделать еще более прекрасными, а потому изучим простую технику, называемую карбованием.

Карбование овощей

Карбование – это вырезание на поверхности плодов бороздок. Это просто! Карбование поверхности применяется для овощей, которые имеют плотную мякоть или толстую кожуру. Огурец подходит к этому условию идеально.



Посмотрите, как необычно и привлекательно можно оформить блюдо по краям!


Из огурца тоже можно сделать розу и этот урок мы уже предлагали вам посмотреть. Но ее можно оформить прелестными «листочками»!

Мастер класс: роза из огурца

1. Отрезаем третью часть вдоль овоща и делаем небольшие двусторонние надрезы с двух сторон пластины огурчика.


Фаршированные тюльпаны

Еще один способ красиво оформить салат запомнится вашим гостям, а вашу праздничную трапезу сделает незабываемой.

Для фаршировки помидорчиков подойдет любой мясной салат с майонезом. Для фаршировки необходимо использовать томаты сорта «сливки».

1. Делаем в верхней части томатов надрезы крестом. Чайной ложкой осторожно выбираем всю внутреннюю мякоть томата и заполняем образовавшуюся пустоту салатом.
2. На тарелку выкладываем несколько перьев зеленого лука, собирая их прикорневые части пучком. На вершинах луковых перьев раскладываем помидорчики, а остальной объем тарелки заполняем овощной или цитрусовой нарезкой.


* Совет Поваренка
«Тюльпаны» с салатом можно дополнить необычным украшением – «крокодилом» из огурца. «Пасти» огуречных животных тянутся к нежным красным бутонам! Или можно расположить крокодильчиков в разных частях праздничного стола. Взрослых людей это позабавит, а детей на детском празднике приведет в неуправляемый восторг!

Сделать из подходящего плода крокодила, на самом деле, весьма просто! Нужен только острый нож, зауженный темный край огурца со стороны плодоножки и некоторые навыки.


Этот симпатичный позвоночный вальяжно расположится сбоку любой тарелки и станет оригинальным элементом дизайна блюда. А сделать его очень просто.

Итак, со стороны плодоножки вырезаем длинный треугольник – это крокодилья пасть. Остальную часть плода режем косыми пластинами и выкладываем их на блюдо с небольшим смещением.

На месте глазок вырезаем небольшие ямки, вставляем в них ягоду калины или клюквы, закрепив их кусочком зубочистки. Из сыра или вареного белка можно вырезать зубы и закрепить их в «пасти».

Посмотрите еще вариант крокодила из огурца. Вы можете повторить любой из них, если приложить некоторые усилия и желание.


Креатив — хорошее настроение за столом

Вариантов красивой нарезки – масса! Нельзя однозначно сказать, что это блюдо очень легко сделать — тонко нарезать, ровно и оригинально разложить. Нужен не только идеально заточенный нож, но и навык, который приобретается, если вы правильно и старательно нарезаете овощи при любой возможности!

Например, вы готовите салат, куда овощи можно измельчить любым способом. Но для получения стойкого навыка мы должны нарезать овощи тонко и со вкусом, оставляя подходящие части плодов для украшения. Постепенно все ваши кушанья начнут выглядеть креативно и нарядно. Согласитесь, это повышает аппетит и градус настроения за столом даже без вина!

Мы можем вырезать из мякоти различные элементы, из овощной кожицы формировать цветы, выкладывать их в необычные композиции. Мы советуем всегда держать в запасе зубочистки – это важный инструмент в деле создания украшений блюд. Также неплохо бы купить специальный набор ножей для карвинга.

Мы привыкли думать, что нарезка – это ровненькие ряды овощных кружочков, выложенных на блюде в каком-то порядке. Но это же не так! Посмотрите на эти креативные варианты! Это тоже красивая нарезка огурцов и помидоров!

* Совет Поваренка
Декорирование блюд с использованием различных продуктов – это целая наука, которая развивается не одну сотню лет. В последнее десятилетие этот навык приобретает качества искусства. Этот вид эстетической кулинарии может стать вашим хобби и помочь расслабиться после трудового дня или недели. Почему нет?

Мы надеемся, что убедили вас в том, что украшение – это не только атрибут праздничного застолья. Привлекательность пищи – это часть правил здорового питания, признак высокого качества жизни. Мы можем это устроить, если захотим! Нам поможет навык украшения блюд из огурцов и помидоров, который мы обязательно приобретем!