Как приготовить борщ из баранины? Пряный борщ из баранины Какой борщ полезнее с бараниной или говядиной.




Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

    1. Отварить баранину (например, баранью шею).

    2. Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.

    3. Подготовить овощи и нарезать.

    4. Подготовить специи.

    5. Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить. Инструмент Вок Классический китайский вок - круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, - чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины - в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.

    6. Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).
    Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

    7. В вок добавить свеклу и лук-порей.

    8. Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла - это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).

    9. В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.
    Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту

    10. В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

Борщ из баранины отличается насыщенным цветом, вкусом и ароматом. Для его приготовления можно использовать свежие или консервированные овощи, грибы, зелень.

Ингредиенты

Соль и перец 1 по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штук(и)

Зелень 1 пучок

Лук репчатый 1 штук(и)

Морковь 1 штук(и)

Картофель 3 штук(и)

Свекла 1 штук(и)

Уксус 30 миллилитров

Сахар 30 граммов

Томатная паста 120 граммов

Капуста белокачанная 200 граммов

Вода 2 литра

Баранина 1 килограмм

  • Количество порций: 7
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Как приготовить борщ из баранины

Предлагаем вам базовый рецепт популярного украинского блюда.

  • Залейте мясо водой, добавьте по вкусу соль и перец. Доведите бульон до кипения, убавьте нагрев и варите баранину до готовности.
  • Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Снимите с бульона пену.
  • Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте продукты. Через 2 мин снимите их с плиты.
  • Нарежьте картофель брусочками и отправьте его в кипящий бульон.
  • Через 10 мин положите в кастрюлю тонко нашинкованную капусту, мясо и жареные овощи. Добавьте уксус, соль, специи и сахар.
  • Еще через 15 мин порубите укроп и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком. Отправьте подготовленные продукты в борщ.
  • Доведите суп до кипения, снимите его с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой 30-40 мин.
  • Подавайте блюдо со сметаной, майонезом.

    Борщ из баранины на грибном бульоне

    Если вы ищете самый вкусный рецепт из баранины, то попробуйте приготовить сытный суп с мясными фрикадельками.

    • шампиньоны – 400 г;
    • фарш из баранины – 300 г;
    • бульон из баранины – 2,5 л;
    • свекла – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь -1 шт.;
    • кабачок – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • панировочные сухари – 60 г;
    • томатная паста – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сахар – 15 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль и молотый перец – по вкусу.
  • Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, рубленой зеленью, солью и специями. Отправьте заготовку в холодильник на 20 мин.
  • Морковь и свеклу натрите, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте картофель и кабачки брусочками, а шампиньоны тонкими ломтиками.
  • Обжарьте свеклу и морковь на растительном масле до полуготовности. Смешайте овощи с лимонным соком и сахаром, влейте к ним воду. Тушите продукты на слабом огне еще 10 мин.
  • Опустите в кипящий бульон шампиньоны, картофель и соль. Доведите жидкость до кипения еще раз, убавьте огонь и варите продукты 10 мин.
  • Слепите из охлажденного фарша фрикадельки диаметром 3 мм, опустите их в суп. Туда же отправьте кабачок, морковь и свеклу.
  • Варите борщ 10 мин, затем положите томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок.
  • Дайте готовому супу настояться 15 мин и подавайте его к столу.

    Борщ из баранины можно подать к столу с черным хлебом или пампушками.

    Также интересно: рецепт макарон с фаршем и сыром

    Борщ - это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Однако чаще всего это блюдо варят из свинины или говядины.

    Ещё можно варить борщ из баранины. Он получается более оригинальный и с необыкновенным вкусом. Он готовится легко, однако есть некоторые секреты, которые найдёте в нашей статье.

    Борщ из с фото

    Основной ингредиент блюда - это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.

    Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.

    Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.

    Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.

    Подготовка овощей

    Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.

    Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.

    Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить Именно от неё зависит основной вкус.

    Приготовление зажарки

    Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.

    Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.

    Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.

    Соединяем продукты

    Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.

    Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.

    Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.

    Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.

    Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.

    Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.

    Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.

    Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.

    Борщ с бараниной - это великолепное сытное блюдо для всей семьи. Яркий и ароматный обед вам будет гарантирован! Борщ хорошо насытит и на длительное время придаст чувство сытости. Экспериментируем?
    Содержание рецепта:

    У многих первые блюда являются основой рациона. Чтобы разнообразить свое меню можно приготовить привычное блюдо, но в новом виде. К примеру, сварить борщ не из классической свинины или курицы, а с бараниной. Для этого преимущественно брать бараньи ребрышки. Мясной бульон на косточке получается наваристее и с ярким вкусом. Также рекомендую приобретать мясо молодого животного. В нем отсутствует специфический запах, который всегда имеется в особях постарше. Если вы любите первые блюда в различных исполнениях, то сделайте его по данному рецепту. Уделю несколько слов, как правильно варить бульон.

    • Во-первых, чтобы борщ был наваристый, варите бульон не менее 2-2,5 часов. Если не хотите, чтобы он был особенно жирным, то время варки можете сократить до 1-1,5 часов.
    • Во-вторых, свеклу можно готовить по-разному. Но правильнее всего ее тушить с небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Тогда она сохранит свой яркий цвет. Тушат ее уже предварительно нарезанную. Хотя в некоторых случаях свеклу сразу отваривают или целиком пекут в кожуре, а потом нарезают и кладут в бульон.
    • В-третьих, чтобы ароматизировать борщ можно добавлять всевозможные пряности, коренья, зелень. Не стоит забывать про чеснок. Его обычно добавляют в конце варки.
    • В-четвертых, борщ будет вкуснее, если его подать не просто с хлебом, а со свежими, горячими чесночными пампушками. Это дрожжевые булочки с чесночным соусом.
    • Калорийность на 100 г - 36 ккал.
    • Количество порций - 6
    • Время приготовления - 2-2,5 часа

    Ингредиенты:

    • Баранина - 400 г
    • Белокочанная капуста - 200 г
    • Картофель - 2 шт.
    • Свекла - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Чеснок - 2 дольки
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Душистый перец горошком - 3 шт.
    • Растительное масло - для жарки
    • Уксус - 1 ст.л.
    • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец - щепотка
    • Зелень (любая) - пучок

    Пошаговое приготовление борща c бараниной:


    1. Мясо помойте и нарежьте средними кусочками. Если имеется слишком много жира, то немного его срежьте, чтобы суп не был слишком жирный. Хотя если любите сытные и насыщенные блюда, то можете его оставить.


    2. Свеклу очистите и натрите на терке.


    3. Морковь очистите и также натрите.


    4. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.


    5. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.


    6. От кочана капусты отрежьте необходимую часть и нашинкуйте тонкой соломкой.


    7. Мясо положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу, перец горошком, залейте водой и поставьте на плиту.


    8. Закипятите, снимите образовавшуюся пенку, закройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру до минимума и варите бульон 2 часа. В конце варки извлеките луковицу и выбросите, т.к. она отдала все свои полезные свойства и аромат.


    9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите свеклу с морковью, налейте уксус и жарьте около 5-7 минут. Потом влейте бульон или воду, закипятите, закройте крышкой и тушите полчаса.


    10. В бульон положите подготовленный картофель.


    11. Следом отправьте тушеную свеклу с морковью. Также вылейте бульон, в котором тушились овощи.


    12. Положите капусту.