Как сделать фрикадельки из фарша для супа. Разнообразные рецепты и способы приготовления мясного супа из фарша Суп с замороженными тефтели рецепт приготовления
20 лучших рецептов приготовления супов
55 минут
55 ккал
5/5 (1)
Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.
Рецепт супа из тефтелей с фото
Нам потребуются: сковорода с крышкой, кастрюля, миски.
Ингредиенты
Этапы готовки
- Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
- Тщательно вымешиваем фарш.
- Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
- Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.
- Мелко режем оставшийся лук и морковку.
- С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
- Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
- В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
- Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
- Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.
Видеорецепт супа с тефтелями
Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.
Суп с тефтелями из свиного фарша
- Время готовки: 70 минут.
- Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты
Этапы готовки
Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша
Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.
Суп с тефтелями в мультиварке
- Время готовки: 70 минут.
- Нам понадобятся: миски, мультиварка.
- Количество порций: 7.
Продукты
Этапы готовки
- Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
- Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
- Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
- Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
- Из фарша формируем маленькие шарики.
- Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.
- Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).
- Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.
Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке
Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.
- Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
- В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий .
Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный , который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.
Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила . Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.
Если в холодильнике есть немного мясного фарша, на обед можно приготовить рисовый суп с тефтельками. Получается он легким, и в то же время сытным.
Еще одним плюсом этого блюда является минимальное время на его приготовление, ведь предварительно варить мясной бульон в этом случае не потребуется!
Рисовый суп с тефтельками. Ингредиенты:
Рисовый суп с тефтельками. Приготовление.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими квадратиками.
Тщательно промываем, наполняем кастрюлю водой и ставим на средний огонь.
Не забываем периодически снимать образующуюся пенку.
Пока варится картофель, займемся приготовлением тефтелек. Для этого 2 столовые ложки риса зальем водой и поставим вариться на небольшой огонь до полу готовности.
Рис смешиваем с фаршем, который предварительно нужно разморозить.
Из полученной массы формируем небольшого размера шарики - это и будут наши тефтели. Не стоит лепить их слишком большими - во время варки они и так увеличатся в размерах.
Когда вода с картофелем начнет закипать, добавляем оставшиеся 5 столовых ложек риса, затем - подготовленные мясные тефтельки.
Для приготовления зажарки чистим и мелко нарезаем луковицу.
Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
Суп с тефтелями – это простое, но при этом сытное и аппетитное блюдо. В его приготовлении нет строгих ограничений. Для тефтелей можно взять любое мясо, положить в суп разные крупы, грибы, овощи, а также специи и зелень. Каждый раз можно готовить супчик с совершенно другим вкусом и ароматом.
Суп с тефтелями - классический рецепт
Многие хозяйки считают, что суп с тефтелями и фрикадельками – это одно и то же. Но разница есть, фрикадельки готовят из мяса и кладут их в сыром виде в суп. Тефтели – это фарш и рис, изделия вначале обжаривают, а только потом закладывают в бульон.
Ингредиенты:
- 2-3 клубни картофеля;
- морковка и две луковицы;
- один томат;
- специи, масло;
- 420 г домашнего фарша;
- 115 г риса;
- одно яйцо;
- 35 г муки.
Способ приготовления:
- Традиционно в тефтели кладут зерна риса, но при желании их можно заменить другой крупой, например, перловой или гречкой.
- В миску кладем фарш, лучше взять домашний из свинины и говядины, засыпаем крупу (отваривать не нужно), мелко нашинкованный лук, специи и вбиваем яйцо, все тщательно вымешиваем.
- Теперь из фарша лепим тефтели, панируем их в муке и обжариваем на масле до золотистости.
- Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь режем соломкой, пассеруем овощи до мягкости. Затем кладем томат, с которого нужно снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками. Тушим овощи еще 5 минут.
- В кипящую воду закладываем тефтели, как только содержимое кастрюли повторно закипит, кладем крупные кубики картофеля, а через 5 минут можно засыпать овощную зажарку и добавить специи.
- Варим суп 15-20 минут, при подаче присыпаем блюдо зеленью.
Картофельный суп-пюре с тефтелями
С тефтелями можно сварить любой суп. Например, можно приготовить картофельный суп-пюре, блюдо получается вкусным и оригинальным при подаче.
Ингредиенты:
- по две моркови и луковицы;
- пять клубней картофеля;
- 155 г тыквы;
- 455 г домашнего фарша;
- 55 г зерен риса;
- одно яйцо;
- пряности, масло олив.
Способ приготовления:
- Для фрикаделек смешаем фарш со специями, зернами риса и яйцом. Из полученной массы сформируем тефтельки и обжарим их на масле олив.
- В том же масле пережарим измельченную морковь и луковицы.
- В кастрюлю с кипящей водой закладываем кубики тыквы и картофеля. После повторного закипания засыпаем обжаренные овощи и специи.
- Как только овощи станут мягкими, измельчаем их блендером, возвращаем суп на плиту, кладем тефтели, доводим до кипения и выключаем огонь.
Гороховый
Если вы думаете, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попробуйте приготовить его с тефтелями.
Ингредиенты:
- три луковицы и одна морковь;
- три картофеля;
- один томат;
- 220 г горошка;
- 320 г фарша мясного;
- 55 г рисовых зерен;
- специи, зелень;
- масло, сметана.
Способ приготовления:
- Для рецепта можно взять обычный горох, но чтобы сварить быстрый супчик без замачивания и долгого отваривания бобов, мы возьмем консервированный горошек.
- Первым делом мы подготовим тефтели для супа из фарша, для этого одну луковицу мелко шинкуем и вместе с зернами риса, яйцом и специями отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем, формируем тефтели и обжариваем на масле до румяности.
- Теперь пассеруем овощи, для этого морковь нарезаем тонкой соломкой и измельчаем оставшийся лук. Как только лук с морковкой станут мягкими, закладываем к ним кубики томата, с которого предварительно нужно снять кожицу, тушим ингредиенты 5 минут.
- В кастрюлю с кипящей водой добавим немного соли, овощную зажарку, через пять минут опустим тефтели и нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут, и кладем горошек, доводим суп до готовности.
- Подаем со сметаной и зеленью.
С рыбными тефтелями
Для тефтелей можно взять любое мясо, даже рыбы. Получается очень аппетитный и наваристый супчик, который обязательно оценят все поклонники рыбных блюд.
Ингредиенты:
- пол кило филе рыбы;
- три картофеля;
- три моркови;
- лук-порей;
- один плод сладкого перца;
- сельдерей;
- две ложки манки;
- 115 г сыра плавленого;
- два зубца чеснока;
- сок лимона;
- 2,5 стакана молока;
- два зубца чеснока;
- три ложки соевой приправы;
- специи, масло олив.
Способ приготовления:
- Берем филе рыбы, зеленую часть лука-порея и пропускаем ингредиенты через мясорубку.
- В полученную массу вливаем немного цитрусового сока, засыпаем специи, манку и тщательно все перемешиваем. Из фарша лепим тефтельки.
- Теперь в сотейник с разогретым маслом опускаем полукольца лука-порея, тонкие соломки моркови и выдавленные через пресс дольки пряного овоща, пассеруем ингредиенты до румяности.
- Затем добавляем к ним кубики сельдерея, сладкого перца, картофеля, вливаем горячую воду, через 15 минут вливаем молоко и засыпаем брусочки плавленого сыра.
- Как только все овощи станут мягкими, опускаем тефтели, варим суп еще 10 минут, выключаем огонь и даем блюду еще немного времени настояться.
В мультиварке
Мультиварка стала настоящей помощницей на кухне и выручает многих хозяек в тот момент, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, главное, выбрать подходящий пошаговый рецепт первого блюда.
Ингредиенты:
- 485 г домашнего фарша;
- по одной луковицы и моркови;
- два зубца чеснока;
- одно яйцо;
- три небольших картофеля;
- 75 г зерен риса;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- В миску выкладываем фарш, засыпаем к нему нашинкованный лук, чеснок, специи и зерна риса, вбиваем яйцо. Массу тщательно вымешиваем и формируем из нее тефтели.
- Включаем прибор на режим «Выпечка», в чашу льем масло и засыпаем соломки моркови и лука, обжариваем овощи в течение 7 минут.
- Затем кладем брусочки картофеля, специи, тефтели, заливаем все водой и продолжаем готовить суп по программе «Тушение» в течение 40 минут.
- Готовое блюдо подаем с ржаными сухариками и зеленью.
Суп с тефтелями – очень сытное блюдо.
При желании сделать супчик более легким нужно убрать картофель и добавить больше овощей.
На первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть. Во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне. В фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи, тефтельки обжаривают. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом.
Ингредиенты
Для тефтелей:
З00 г фарша свинина с говядиной,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана риса,
соль,
перец,
мука
Для бульона:
1 средняя морковь,
1 крупная картофелина,
1 сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
зелень
:
Овощи лучше почистить заранее, чтобы оставалось лишь нарезать их. На плиту ставим кастрюлю с водой для супа, примерно 1,5 литра, пусть закипает.
Смешиваем мясной фарш, мелко порезанный лук, 1 яйцо и сухой рис. Солим, перчим.
Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него тефтели, обваливаем тефтели в муке,
и обжариваем на растительном масле с нескольких сторон. Помещаем тефтели в кипящую воду.
Нарезаем полосками морковь, слегка обжариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Нарезаем перец, добавляем его к моркови. Нарезаем лук, его в ту же сковороду, жарим еще 3 минуты. Зажарка для супа готова.
Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в суп через 10 минут после тефтелей.
Спустя 5 минут отправляем в суп зажарку,
и мелко нарезанный помидор или столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут, выключаем и не открывая крышки даем потомиться не менее получаса.
Суп получается наваристый и сытный. Подавать со сметаной и зеленью.
Суп с тефтелями – прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное – в минимальные сроки. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш - 300 Грамм (свинина с говядиной)
- Яйцо - 1 Штука
- Рис - 1/3 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Мука - По вкусу
- Морковь - 1 Штука
- Картошка - 1 Штука
- Перец - 1 Штука (сладкий)
- Лук - 2 Штуки
- Помидор - 1 Штука
- Зелень - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить “Суп с тефтелями”
Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.
Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке
Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.
Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.
Нарезаем картошку и кидаем через 10 минут после тефтелей.
После еще 5 минут добавляем пожаренные овощи.
Добавляем мелко нарезанный помидор. Солим, перчим и варим еще 5 минут. Выключаем и не открывая крышки оставляем настояться не менее 30 минут. После этого суп готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с тефтелями:
Похожий видеорецепт “Суп с тефтелями”
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавить свой комментарий:
Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
kino-brat.ru
Как сделать тефтели суп
- Фарш куриный
- Лук репчатый
- Перец черный
- Сыр твердый
- Масло растительное
- Паприка сладкая
- Мука пшеничная
- Пряности
- Сметана
Приготовление семейного обеда – процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.
- Фарш мясной
- Грибы
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сок томатный
- Мука пшеничная
- Сметана
- Перец черный
- Зелень
- Сахар
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.
- Чечевица
- Лук репчатый
- Морковь
- Специи
- Томатная паста
- Сахар
- Масло растительное
- Мука пшеничная
С этого рецепта и произошло моё знакомство с “Поварёнком “. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся – и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!
- Фарш мясной
- Морковь
- Лук репчатый
- Зелень
- Яйцо куриное
- Перец черный
- Чеснок
- Мука пшеничная
- Сметана
Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло оливковое
- Перец болгарский
- Помидор
- Бульон
- Базилик
- Вино красное сухое
- Сахар
- Орегано
Это блюдо просто палочка выручалочка как для меня, работающей женщины, так и для моей семьи, которая любит поесть! Готовится быстро, вкусно, из обычных легкодоступных продуктов, да и выглядит аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Тефтели с рисом . Тефтели с рисом – небольшие круглые котлеты.
Тефтели – главные «конкуренты» котлет. Казалось бы, не стоит и сравнивать, ведь в котлетах – мясо, а в тефтелях чего только нет?! Однако тефтели выигрывают тем, что они более легкие, нежные и воздушные. Поэтому они более любимы представительницами слабого пола и детьми всех возрастов. Впрочем, если вы приготовите тефтели на обед или ужин, отец семейства также не станет возражать. Ведь секрет тефтелей заключается не только в фарше, но и в подливке, которой с избытком достанется каждому желающему.
Что касается фарша, то вы можете выбрать абсолютно любой варинат – более диетические говядину или птицу или чуть более жирную свинину. Впрочем, можно и не выбирать, а успешно использовать для приготовления тефтелей смешанный фарш. Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, но и благодаря его способности «сцепливать» фарш, не позволяя тефтелям «разваливаться».
Тефтели с рисом часто называют «ежиками» – торчащие из мясных шариков рисинки очень напоминают этих симпатичных зверьков. Колючки могут быть как «колючими», так и мягкими – это зависит от того, какой рис в них положить – сырой или вареный. А вообще, тефтели из риса готовятся очень просто. Справится даже начинающая хозяйка!
Прежде всего, необходимо измельчить лук. Рис отварить до полуготовности либо просто замочить на час в воде. Затем рис нужно смешать с фаршем, луком, перцем и солью. Скатать шарики – диаметром 4-5 см, выложить на сковороду со сметаной.
Смешать ингредиенты для заливки. При этом соус должен почти полностью покрывать тефтели. Тушатся тефтели с рисом примерно полчаса.
key-steam.ru
Как правильно сделать тефтели в суп?
Несколько раз пробовала готовить суп с тефтелями, но каждый раз они у меня не получались. То они разваливались, то получались безвкусными и твердыми.
Как правильно приготовить тефтели в супе? И какой лучше фарш для них использовать?
В суп готовим не тефтели, а фрикадельки)) Я беру фарш свино-говяжий, он понежнее. Кладу в него яйцо, специи, соль. Если вам нравится, чтоб было помягче, то добавьте мелко порезанный репчатый лук. Он делает все блюда из фарша нежными, сочными и очень вкусными. И еще советую такой фарш приготовить часа за 3-4 до приготовления супа, чтобы лук в фарше как бы замариновался.