Картошка фри в мультиварке с фритюрницей. Картошка фри в мультиварке рецепты с фото




1.Подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и промойте под проточной водой.

2.Затем порежьте картошку на длинную соломку, сложите в большую кастрюльку или миску, залейте холодной водой и пусть так немного постоит. Это необходимо, чтоб вымыть из нее крахмал. Для этого блюда он нам совсем не нужен, так как тогда картофель не будет таким хрустящим. Так повторить несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной.

3.После этого выложите весь картофель на полотенце, пусть он хорошо обсохнет. Для дальнейшего приготовления это очень важно.

4.Включите свою чудо-кастрюльку и выберите режим “Жарка”. Налейте в чашу масло подсолнечное и разогрейте его хорошенько. По времени это займет минут пять-семь. Нужную температуру масла легко проверить. Если вы опустите в него один брусочек картофеля, и он покроется пузырьками, то масло достигло нужного разогрева. После выкладывайте в масло небольшое количество картофеля.

5.Жарьте порцию картошки приблизительно минут пять-шесть. Не забывайте помешивать. Когда картофель немного смягчится, выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Пусть эта порция пока остывает, а вы тем временем выложите следующую. Так обжарьте весь картофель. Пока ничего не солите, и не приправляйте.

6.Теперь следует повторно обжарить картофельную соломку. Кладите её в кипящее масло порционно, но жарьте теперь минуты три-четыре. Результатом ваших усилий будет хрустящая и золотистая соломка.

7.Готовый картофель снова выложите на бумажное полотенце. На этом этапе его нужно посыпать по вкусу приправами и солью.

Блюдо готово. Картофель фри очень вкусен с домашним майонезом или кетчупом, также вы можете подать его на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Очень уместен будет легкий овощной салатик или просто томатный сок. Приятного аппетита!

Наверное, самым излюбленным блюдом из картофеля для многих стала картошка фри. Хотя чаще всего это – традиционное блюдо фаст-фуда, и попробовать его можно практически в каждом кафе. Имея дома современную мультиварку, приготовление хрустящего гарнира не составит труда и, к тому же, не займет много времени.

А самое главное, блюдо получится умеренно калорийным и вполне здоровым. Рассмотрим интересный рецепт, как сделать картошку фри в мультиварке и опишем процесс ее приготовления на разных моделях кухонных мультиустройств.

Рецепт картошки фри в мультиварке

Классический рецепт картошки фри подойдет для приготовления практически в любой мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 6-8 картофелин среднего размера или готовый полуфабрикат;
  • 800 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

  1. Можно купить уже готовый полуфабрикат картошки фри в замороженном состоянии, чтобы освободить время. В другом случае можно использовать покупной или домашний картофель.
  2. Подготавливаем картошку: очищаем ее и нарезаем тоненькой соломкой либо брусочками до 1 см – кому как больше нравится.
  3. Нарезанный картофель следует немного промыть под водой, выложить на салфетку и дать высохнуть.
  4. В мультиварку наливаем достаточно растительного масла и даем ему хорошенько прогреться. В этом случае в зависимости от модели необходимо выбрать режим «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка».
  5. Предварительно посоленный картофель (можно посолить его и после приготовления) помещаем в специальную корзину для жарки, опускаем в чащу и готовим до тех пор, пока картофель не покроется золотистой и хрустящей корочкой. Если модель мультиварки не предусматривает корзину для жарки, картофель следует обжаривать в несколько подходов маленькими порциями, чтобы картошка фри была хрустящей.
  6. Приготовленную картошку фри следует выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Подавать картошку фри можно с различного рода соусами.

Как приготовить картошку фри в мультиварках «Redmond», «Polaris» и прочих

Поскольку приготовление картошки фри в мультиварке будет зависеть от функций, которая та имеет, хочется сделать акцент на некоторых ведущих брендах этих кухонных устройств.

Картошка фри в мультиварке «Редмонд»

В своем большинстве мультиварки этой фирмы имеют функцию «Мультиповар», которая обеспечит необходимый результат. В режиме «Мультиповар» необходимо готовить картошку фри с выставленным температурным режимом в 160 °С в течение 10 минут.

Картошка фри в мультиварке «Бош»

Один из самым престижных брендов с мощными мультиварками. Почки каждая из них имеет программу «Фри». Для нее лучше использовать картофель в виде замороженного полуфабриката. Вначале следует налить примерно 1,5 л растительного масла, включить функцию «Фри» и затем, дождавшись разогрева, погрузить в корзину для жарки картофель и готовить около 15-20 минут. После этого готовую картошку фри следует выложить на салфетку, дать стечь жиру и посолить.

Почти все современные мультиварки «Филипс» оснащены программой «Жарка», которую следует выбрать при приготовлении картошки фри. На таймере нужно установить 30 минут. Заранее подготовленный картофель следует поместить в мультиварку с предварительно прогретым растительным маслом (понадобится около 1 л).

Необходимо дождаться пока масло не начнет бурлить и затем закрыть крышку на 10 минут. По истечении этого времени следует достать приготовленное блюдо, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и не забыть посолить.

Картошка фри в мультиварке «Поларис»

Часто встречаются модели этой фирмы, которые не оснащены функцией «Мультиповар» или «Жарка». В этом случае для приготовления вкуснейшей картошки фри можно использовать функцию «Выпечка», которую имеют практически все мультиварки.

После налитого в чашу растительного масла следует выбрать программу «Выпечка» и с закрытой крышкой дождаться разогрева масла. Выложенный в горячее масло картофель следует оставить с открытой крышкой на 20 минут, в течение которых важно периодически его перемешивать.

Калорийность картошки фри в мультиварке равна 315,71 ккал (1321 кДж), что составляет 15% от дневной нормы.

Картофель в своем составе имеет углеводы, поэтому к употреблению этого блюда нужно относиться очень осторожно, особенно тем, кто болеет сахарным диабетом и имеет значительный избыточный вес. Не рекомендуется использовать в своем рационе картошку фри также при заболеваниях, которые прямо или косвенно связаны с кишечно-желудочным трактом.

Как разнообразить картошку фри в мультиварке

Кажется, любое блюдо из мультиварки не только смотрится аппетитно, но и очень вкусно. Для того чтобы приготовить полноценный ужин, можно сделать картошку фри с грибами в мультиварке.

После обжаривания картофеля в мультиварке в то же масло следует без замедления выложить измельченный лук и обжарить его в течение 5 минут. Затем необходимо добавить к луку нарезанные слайсами шампиньоны и готовить овощи около 15 минут, а за несколько минут до окончания нужно закинуть измельченный чеснок.

Готовые грибы с луком легко выловить шумовкой и добавить к уже приготовленной картошке. Все можно досолить по вкусу, добавить перец и измельченную зелень. Отличной изюминкой к такому ужину может стать острый соус.

Как готовить картошку фри в мультиварке – видео

Представленный видеоматериал подробно покажет приготовление картошки фри в мультиварке «Поларис». Самый обычный рецепт картошки фри дополнен сырным соусом, который придает блюду особый вкус. К тому же это никак не повлияет на увеличение калорийности часто употребляемого продукта.

Картошка фри в мультиварке, приготовленная в режимах «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка», может быть хорошим блюдом быстрого приготовления, чтобы и сохранить полезные вещества, и минимизировать калорийность. Используя нечасто в своем рационе картошку фри, приготовленную в мультиварке, можно порадовать себя любимой едой и сохранить при этом правильное питание.

Картофель - это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления - жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку.

Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт

Состав:

  • Замороженный полуфабрикат картофеля - 500 г
  • Растительное масло - 1,5 л
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и дождитесь, когда оно разогреется.
    • В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите чашу и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
    • Готовый картофель фри разложите по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.

    Картофель фри в мультиварке polaris: приготовление

    Состав:

  • Картофель - 8 шт.
  • Растительное масло - 700 мл
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите, нарежьте соломкой и промойте картофель в холодное воде. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Выпечка», закройте крышку и дождитесь, пока масло разогреется.
    • В разогретое масло выложите картофель, перемешайте и готовьте в течение 20 мин при открытой крышке.
    • Перемешайте, еще немного прожарьте и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готовый картофель фри посыпьте солью и специями.

    Как приготовить пикантный картофель фри в мультиварке?

    Состав:

  • Картофель - 10 шт.
  • Растительное масло - 900 мл
  • Молотая паприка - 10 г
  • Красный молотый перец - 10 г
  • Черный молотый перец - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите картофель, нарежьте его брусочками и обсушите. В миске смешайте соль, немного растительного масла и специи.
    • Обваляйте картофель в полученной смеси и дайте ему пропитаться.
    • В это время включите мультиварку на программу «Выпечка», налейте в чашу растительное масло, выложите картофель, закройте крышку и готовьте в течение получаса.
    • Затем, перемешайте картофель и готовьте его при открытой крышке еще 10 - 15 мин.

    Читайте также: Как приготовить картофельные шарики?

    Замороженный картофель фри в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Картофель - 1 кг
  • Растительное масло - 1 л
  • Соль - 1 ч. л.
  • Приготовление:

    • Почистите картофель, промойте его, нарежьте ломтиками, еще раз промойте и обсушите. Ломтики отправьте на 2 - 3 ч в морозилку. Это делается для того, чтобы после приготовления картофель фри получился внутри мягким и рассыпчатым, а сверху покрылся аппетитной корочкой.
    • Когда время выйдет, достаньте картофель и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
    • Тем временем, включите мультиварку, установите режим «Фри» или «Выпечка». Залейте в чашу масло. В разогретую емкость поставьте решетку для фритюра с картофелем и готовьте в течение 15 мин.
    • Затем аккуратно достаньте решетку, дайте маслу стечь и встряхните картофель. Пересыпьте его в др. посуду.
    • Готовый картофель фри посыпьте крупной солью и подавайте к столу вместе с соусами на Ваш выбор.

    Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

    Соус «Ассорти»

    Состав:

  • Кетчуп - 100 мл
  • Майонез - 200 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Соус Табаско - ¼ ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Приготовление:

    • Смешайте майонез и кетчуп. Почистите лук и чеснок.
    • Лук - мелко порубите, чеснок - пропустите через пресс.
    • Добавьте овощи к майонезной смеси, также положите горчицу и Табаско.
    • Все тщательно перемешайте и подавайте вместе с картофелем фри.

    Соус «Коктейльный»

    Состав:

  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мягкий сыр - 50 г
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

    • Смешайте сметану с майонезом. Чеснок почистите и пропустите через пресс, мягкий сыр натрите на крупной терке, укроп - мелко порубите. Все перемешайте.
    • Поставьте соус в холодильник на 20 - 30 мин. За это время он должен настояться.

    Сливочный соус

    Состав:

  • Сливки - 200 мл
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Сыр - 120 г
  • Крахмал - 10 г
  • Укроп и базилик - 50 г
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Нагрейте сливки, положите в них нарезанный кусочками сыр. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не разойдется в сливках.
    • Растворите крахмал в молоке, размешайте до однородной консистенции и вылейте в кастрюлю со сливками.
    • Добавьте в смесь рубленый базилик, укроп, соль и специи по вкусу. Когда Вы введете все ингредиенты, можете выключать огонь и снимать кастрюлю.
    • Остудите соус и перелейте его в соусницу. С ним можно подавать картофель фри или по-деревенски по-деревенски.

    Сырный соус

    Состав:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 3 ч. л.
  • Молоко - 150 мл
  • Сыр Чеддер - 70 г
  • Приготовление:

    • Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и варите до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко.
    • Опять поставьте емкость на огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
    • Добавьте тертый сыр и варите, пока он не растворится.
    • Сырный соус можно подавать к столу вместе с картофелем фри.

    Читайте также:

    • Изысканные блюда из картофеля
    • Рецепты картофельных драников
    • Как приготовить молодой картофель в мультиварке?
    • Как приготовить чипсы в духовке?

    Картофель фри - аппетитное блюдо, которое часто подают в заведениях фаст-фуда. Его нельзя отнести к полезным из-за высокой жирности и способа приготовления — жарки. Чтобы минимизировать вред данного блюда, целесообразнее его готовить в домашних условиях. Если у Вас есть мультиварка, приготовление картофеля фри не доставит Вам хлопот. Главное — соблюдать рецептуру.

    2015-11-08T05:20:07+00:00 admin мультиповар

    Картофель - это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления - жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку. Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт Состав: Замороженный...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...

    В мультиварке «Редмонд» практически ничем не отличается от аналогичного блюда, продаваемого в ресторанах быстрого питания. Более того, такой обед, сделанный собственноручно, получается в несколько раз дешевле. Следует также заметить, что сегодня существует несколько вариантов того, во фритюре. Рассмотрим два из них более подробно.

    Как быстро приготовить картофель фри в мультиварке «Редмонд»?

    Большинство людей полагает, что делать такую жареную закуску в домашних условиях долго и трудно. Но это ошибочное мнение, ведь овощ во фритюре становится пригодным к употреблению уже после 10-13 минут термической обработки.

    Итак, для приготовления такого блюда нам понадобится:

    • картофель длинный (желательно брать красный) - 1 кг;
    • соль мелкая морская - добавлять в готовую закуску по вкусу;

    Обработка овоща

    Картофель фри в мультиварке «Редмонд» получается наиболее вкусным, если для его приготовления использовать овощ с красной кожурой. Таким образом, продукт необходимо хорошо помыть, почистить и нарезать на длинные ломтики толщиной до одного сантиметра. После этого картофель следует снова сполоснуть в прохладной воде, а затем сильно встряхнуть и полностью лишить жидкости.

    Процесс приготовления

    Готовить картофель фри в мультиварке «Редмонд» можно при помощи разных режимов. В данном рецепте мы подробно рассмотрим, как сделать такое блюдо, используя программу жарки.

    Для этого в чашу устройства следует влить рафинированное подсолнечное масло (до половины емкости), а затем включить вышеупомянутый режим и подождать 2 минуты, пока растительный жир не нагреется. Далее требуется взять решетку для фритюра, выложить в нее небольшое количество картофеля и поставить в мультиварку. При этом масло должно закипеть, а не «взрываться».

    Если овощи равномерно распределены по металлической корзине, то лишний раз доставать ее не нужно. Если же картошка плохо прожаривается из-за неудобного положения, то решетку для фритюра следует аккуратно достать и резкими движениями разбросать содержимое в разные стороны. При этом для размешивания овощей ни в коем случае нельзя применять ложку или лопатку. Ведь это повредит картофель, в результате чего он станет слишком мягким.

    Правильная подача к столу

    После того как картошка фри в мультиварке «Redmond» станет румяной и мягкой, корзину необходимо аккуратно вынуть из кипящего масла, а затем сильно встряхнуть и выложить содержимое на тарелку. Далее готовый овощ требуется сдобрить солью и преподнести к столу в горячем состоянии.

    Готовим замороженный картофель фри в мультиварке

    Несмотря на то, что данный способ приготовления является более длительным, среди любителей фаст-фуда он пользуется большей популярностью, нежели предыдущий. Связан данный факт с тем, что такое блюдо получается особенно вкусным и аппетитным за счет того, что ломтики замороженного овоща в кипящем масле равномерно покрываются румяной и хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и нежными.

    Для приготовления закуски из картофеля нам потребуется:

    • картофель овальной формы (желательно брать молодой) - 1 кг;
    • соль мелкая морская, сушеная зелень, карри и другие приправы - добавлять в готовую закуску по вкусу;
    • томатный соус или кетчуп - для подачи к столу;
    • чеснок свежий - пара зубчиков (для соуса);
    • масло рафинированное подсолнечное - примерно 1 л.

    Подготовка овощей

    Как и в предыдущем рецепте, молодой картофель следует помыть, почистить и нарезать на длинные и не очень толстые ломтики. После этого их необходимо высушить, расположив на бумажных салфетках, а затем поместить в мешок и отправить в морозильную камеру на 2 часа. По прошествии этого времени овощи должны стать твердыми, как лед. Их требуется несколько минут выдержать при комнатной температуре, а затем сразу же приступить к термической обработке.

    Процесс обжаривания

    В мультиварке «Редмонд» должна готовиться в специальном режиме «Фритюр» до получения румяной корочки. Для этого в чашу устройства требуется влить достаточное количество растительного масла, а затем вставить корзину с овощами. Делать такую закуску следует до тех пор, пока поверхность картофеля не станет слегка красноватой. После этого решетку для фритюра требуется аккуратно вынуть из горячего масла и выдержать в ней овощи до полного стекания жира. Далее картошку следует в горячем виде сдобрить солью, сушеной зеленью и другими ароматными приправами.

    Как правильно подавать к столу?

    Картофель фри, приготовленный в мультиварке, рекомендуется преподносить к столу только в горячем состоянии. Ведь слегка остыв, овощи теряют свои хрустящие свойства, становятся мягкими и теряют свою форму. Дополнительно к такой закуске следует преподнести креманку с томатным соусом или кетчупом, смешанным с тертым чесноком и карри. Приятного аппетита!

    Картошка фри — отличное сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Для вас рецепт картофеля фри в мультиварке Редмонд.

    Готовим картошку фри в мультиварке

    Ингредиенты:

    • картофель
    • растительное масло (минимум 0,5 литра)
    • соль по вкусу

    Правила приготовления фри:

    • Картофель моем, чистим, режем ломтиками, обсушиваем на бумажных полотенцах. Как вариант — можно взять сразу пачку готового замороженного фри. Выйдет быстрее, дороже.
    • Засыпаем ломтики в специальную сеточку к мультиварке, пока не вставляем в мульти. Если сетки нет (у вас модель мульти попроще) — ничего страшного, это не помешает нам получить вкусный обед. В этом случае будем засыпать ломтики прямо в разогретое масло.
    • Наливаем в чашу масло, рассчитав так, чтобы картофель впоследствии был покрыт маслом. Ставим режим «фритюр» или «мультиповар» на 160 градусов, на 15 минут. А если таких вариантов нет — просто режим жарка.
    • Включаем прибор в сеть, и ждем пару-тройку минут для разогрева мульти.
    • Опускаем сеточку в чашу (засыпаем ломтики фри в чашу):

    В первом случае ждем сигнала таймера, можно в процессе убедиться что картофель прожаривается, если проблемы — аккуратно достать и чуть встряхнуть сеточку.

    Во втором — очень аккуратно, чтобы не схватить горячего масла на лицо и руки!! размешиваем лопаточкой для мульти, проверяя чтобы ломтики не приклеились ко дну чаши.

    • Когда результат вас устроит (ломтики будут прожаренными и аппетитными, или истечет время 🙂 — вынимаем и солим. Солить нужно именно когда все готово, поскольку соль обладает особым действием на продукт — из него начинает выделяться жидкость. И если посолить в процессе — наши ломтики из хрустящих станут мягкими и менее вкусными.
    • Выкладываем на бумажное кухонное полотенце для удаления избытка масла.

    Готово! Можно приступать к поеданию. Подавать к столу строго в горячем виде.

    Совет для хрустящих ломтиков: перед тем, как готовить — положите их на пару часов в морозилку. Потом вынуть, подержать пару минут при комнатной температуре — и отправляйте в мультиварку.

    Возможные ошибки при приготовлении фри в мультиварке

    • Картофель мягкий

    а) Рано солите — солите не в процессе, а по окончании жарки ломтиков.

    б) Часто мешаете — от лопатки, даже самой мягкой — ломтики портятся, теряют форму и становятся мягкими. Здесь совет — мешайте реже, или не мешайте вовсе, или купите сеточку для фритюра и встряхивайте ломтики с ее помощью.

    Как дополнительная мера — перед жаркой закладывать ломтики на 2 часа в морозилку.

    • Картофель сыроват

    Увеличьте время обжаривания ломтиков, буквально пара минут может спасти ситуацию.

    • Картофель невкусный

    а) Забыли посолить. Посолите или воспользуйтесь соусом.

    б) Смените сорт картошки, купите в другом магазине. Купите замороженное фри, и использовать его.

    • Масло брызгается

    Забыли высушить свеженарезанные ломтики бумажным полотенцем. Учтите это на будущее)