Креативный завтрак для любимой. Сервировка стола к завтраку




Большинство из нас считает еду в постели моветоном. Странно есть, только-только открыв глаза, не совершив утренний туалет и не переодевшись к столу. И почти такое же большинство в глубине души лелеет мысль о том дне, когда близкий человек разбудит улыбкой, принесет в спальню кофе и удивит красиво сервированным подносом с аппетитным завтраком, призванным создать особое настроение любви и волшебства с самого утра.

10 секретов удачного завтрака в постели

Разумеется, ниже приведены не все тонкости, которые надо учесть, собираясь порадовать любимого человека новым романтическим штрихом в ваших отношениях. Однако, начинать с чего-то же нужно? Читайте внимательно, запоминайте, мотайте на ус – приняв к сведению эти рекомендации, вы сможете удивить, изумить, подарить море восторгов и улыбок. А ведь именно это и требуется, правильно? Есть, конечно, утром тоже надо, но в формате кофе и угощения, поданных в кровать, все же основное не пища, а то, что можно ею выразить.

1. Концепцию завтрака лучше продумать с вечера. Экспромт, безусловно, — штука замечательная, но в данном случае неоправданная: утренняя трапеза в постели обязана быть стильной, аккуратной, красиво поданной, а наскоро порубленный салат и «голый» тостовый хлеб, нарезанный на фабрике, ожидаемого эффекта не произведут.

2. Наследники ночуют у бабушки. Кофе, разлитый шаловливыми детскими ручонками на вашем любимом покрывале, — не та картинка, которую хочется видеть с утра.

3. Вставать, чтобы приготовить завтрак в постель, нужно не в свое обычное время, а хотя бы на полчаса раньше – нет ничего печальнее, чем взять в руки поднос с едой и, повернувшись, чтобы идти в спальню, обнаружить на пороге кухни того, кому предназначается сюрприз.

4. Милая открытка, незатейливая записка, листок с парочкой теплых слов – не пренебрегайте деталями, они, как части пазла, складывают общую картину романтики, уюта, тепла.

5. Столик для завтрака – это не просто приятная деталь интерьера. Это удобно, практично и очень полезно (знаете, как здорово использовать его в качестве подставки под ноутбук? попробуйте как-нибудь!). Есть бутерброд, постоянно держа в руке чашку с кофе, конечно, реально, но тяжело, а это уже не тот коленкор – завтрак в кровати должен приносить негу и расслабление, а не напряжение и невероятные усилия.

6. Впрочем, столик для завтрака в кровати успешно заменяется подносом или – о, ужас для эстетов! — большой разделочной доской, накрытой красивой салфеткой. Главное – фантазия и чуточку творческой инициативы.

7. Много – не обязательно. Лучше меньше, но стильно, изящно и от души. Не стоит заставлять поднос многочисленными тарелочками с закусками, блюдцами со всевозможными сладостями и плошками с вареньем. Сконцентрируйтесь на основной идее, ее и развивайте. Иногда достаточно оригинально подать парочку пончиков, которые обожает ваш супруг или супруга, дополнить их чашкой какао – и невероятный в своей лаконичности, красивый, вкусный, самый восхитительный из всех возможных завтраков готов.

8. Приятные мелочи, которыми радуешь себя не каждый день, стоит включить в меню для завтрака, принесенного в постель. Кусок перламутрового бри с бархатной корочкой, гроздь сладкого винограда не в сезон, небольшая пиала с орешками и сухофруктами – такие детали создают настроение и запоминаются больше всего, хотя и не являются центральными фигурами в общей игре.

9. Рисуйте и творите. Сердечки уместны как никогда, цветочки не будут смотреться нелепо, даже банальный «горошек» украсит еду лучше всех покупных декоров.

10. Цветы – категорическое «да!». Это чуть ли не главная скрипка во всем романтическом ансамбле, без нее завтрак не зазвучит мощными аккордами любви и радости, нежности и заботы. Конечно, лучше, если вам удастся подобрать букет в тон общей цветовой наполненности еды (оранжевые герберы, солнечная льняная салфетка, морковный фреш и салат из латука, сельдерея и желтых томатов – картинка невероятная, согласитесь!, невероятная и доступная одновременно), но и парочка трогательных одуванчиков или наивная веточка вербы тоже неплохо впишутся в общую картину. Зима, и одуванчики не цветут? Холодно, и деревья сбросили всю листву? Дождь, и совершенно не хочется выходить во двор в поисках подснежников? Возьмите кактус в горшке, украсьте его вырезанными из салфеток цветами-сердечками и поставьте рядом с чашками-тарелками. Будет то, что надо!

Для меню завтрака в постели можно подобрать массу идей. Яйца, сваренные вкрутую и всмятку, сервированные с несколькими листочками салата, украшенные яркими шариками икры, — это вкусно и сытно. Любимые сосиски, слегка обжаренные и выложенные романтическим сердцем, дополненные свежими овощами и травами, — основательно и уверенно. Хрустящие тосты в сопровождении ряда баночек с различными соусами, джемами, вареньями и шоколадно-ореховыми пастами – это весело и уютно. Тонкие блинчики, выложенные цветами, декорированные свежими ягодами и фруктами, — красочно и оригинально.

Впрочем, если ни один из стандартных вариантов вас не воодушевляет, попробуйте что-нибудь новенькое.

Быстрые кексы для завтрака в постель

Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.

Ингредиенты на 2 кекса:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.

Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Делим его пополам и выкладываем в чашки (выбирая подходящую, учитываем, что кексы хорошо поднимутся, а подавать их вы будет в той же посуде, в которой и выпекали).

Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.

При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.

Зеленая фритата

Ну, нет, словечки наподобие «омлета» и «яичницы» оставьте для будних дней. Сегодняшний завтрак – мероприятие романтическое и торжественное, поэтому давайте позволим себе некоторую долю велеречивости. Пусть будет фритата! И не просто с петрушкой или укропом, а радостная зеленая фритата!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • большой пучок петрушки;
  • большой пучок укропа;
  • большой пучок шпината;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Всю зелень моем и хорошо просушиваем. Удаляем стебельки, нарезаем мелкими полосочками. Смешиваем в большой миске и, добавив соль, слегка приминаем руками.
Отдельно взбиваем яйца – не до пены и изменения цвета, а просто чтобы добиться однородной структуры.
Готовую яичную массу соединяем с зеленью, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне до готовности яиц, подаем с ложкой сметаны или крем-сыра.
Чтобы придать блюду особую романтическую нотку, можно пожарить фритату в сервировочных кольцах – яичница в форме сердечка будет смотреться особенно трогательно и мило.

Яркий ягодный смузи

К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Коктейль «Доброе утро!»

Что утром может быть уместнее на столе, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока? Он хорош сам по себе, его аромат заряжает бодростью и энергией, однако, сегодня требуется что-то поинтересней. Как насчет коктейля на основе цитрусового фреша?

Ингредиенты:

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 50 мл холодных нежирных сливок.

Поместите все компоненты в шейкер, перемешайте как следует и перелейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте милой коктейльной вишенкой, ненавязчивым ломтиком апельсина или сердечком, вырезанным из цитрусовой кожуры.

Полосатый творожный десерт

Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ваниль.

Ингредиенты для вишневого слоя:

  • 300 г вишни без косточек
  • 1ст. л. крахмала;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.

Быстрые горячие бутерброды

Многие привыкли завтракать бутербродами. Хорошо это или плохо – тема для другой статьи, сегодня давайте подумаем над тем, как обычную еду подать необычно, как банальный бутерброд сделать праздничным блюдом. Мысль, которая приходит в голову первой, — разумеется, аппликации из колбасы и сыра. Логично и предсказуемо. А что, если сегодняшний бутерброд вы замените его горячим аналогом? Ломтик тянущегося расплавленного сыра, под ним – кусочек горячей ветчины, дальше – хрустящая основа из любимого хлеба. Изумительно!

Ингредиенты:

Нарезанный хлеб (и хорошо бы освобожденный от корок) слегка подсушиваем на чистой сковороде (есть тостер? жизнь становится проще). Каждый кусочек хлеба слегка смазываем сливочным маслом, поверх выкладываем пару кружков помидоров, от души присыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем ветчиной и сыром. Ставим в микроволновую печь на минуту – до момента, когда расплавится сыр. Подаем сразу, украсив веточкой петрушки, «розочкой» из салями или сердечком из помидора.

Ну, и, пожалуй, самый главный совет на сегодня. Первоочередная задача – дать другому человеку почувствовать необыкновенность момента. Если вы приносите завтрак в постель каждое утро, это просто первый прием пищи, хоть и в несколько нестандартной форме, однако, если идея подобного пиршества – способ борьбы с рутиной, стоит позаботиться о том, чтобы атмосфера была особенной — тонкой, кружевной, воздушной. Не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.

И, пожалуйста, никаких резких движений, напряженной слежки за крошками, переживаний о пятнах на подушках. Пусть будет весело, смешно и естественно. С крошками справится пылесос, пятна одолеет «Vanish», а испорченное настроение от провалившейся попытки создать что-то особенное убрать очень тяжело.

Хорошего вам утра и вкусного завтрака в постель!

Как приготовить вкусный и красивый завтрак для любимого мужчины, читай в нашей подборке.

По теме

Вкусный и необычныйзавтрак - отличное начало успешного дня и еще один способ доказать, что ты не только богиня секса , но и отличный кулинар. И не так уж важно, страстный ли у вас роман или проверенная суровым бытом семейная лодка. Приготовь один из этих завтраков и готовься принимать комплименты. Такой сюрприз придется по душе любому мужчине.

Сэндвич для мачо

Легкие салатики, воздушные хлопья для мачо - идеологически чуждые элементы. Еда должна быть сытной, вкусной, простой и понятной. Без прикрас. А еще понадобится мясо, много мяса. Этим нехитрым требованиям вполне соответствует сэндвич «Рубен», который так полюбился жителям Нью-Йорка. С тех пор появились чуть ли не сотни его версий. Неизменным остался лишь базовый список ингредиентов - ржаной хлеб , говядина (пастрома или ростбиф, но и просто запеченная говядина подойдет), квашеная капуста, сыр и горчица. Все вместе это не только вкусно, но и полезно, что не может не радовать чуткое женское сердце. Ржаной хлеб и квашеная капуста - просто кладезь витаминов, мясо зарядит энергией, а сыр снабдит ценным кальцием.

Как приготовить
Отправь в тостер два куска ржаного хлеба, достань, намажь каждый с одной стороны горчицей. Теперь займись начинкой. Натри запеченную индейку или говядину черным перцем и молотыми семенами кориандра, чтобы мясо стало больше похоже на пастрому. Отожми из двух столовых ложек квашеной капусты сок. Уложи на хлеб мясо, капусту и два куска полутвердого сыра (из распространенных сортов - российский и костромской). Накрой вторым тостом и отправляй на раскаленную сковороду (без масла). Обжарь бутер с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился. По настроению к сэндвичу можно добавить также соус «Тысяча островов» или «Русскую» заправку (майонез, смешанный с кетчупом и вустерским соусом, конечно, если он у тебя есть).

Салат для эстета

Антураж, подача и богатая цветовая гамма не менее важны для эстета, чем вкус блюда. Такой аппетитный и нарядный салат не разочарует даже самого взыскательного критика. Нежное яйцо пашот прекрасно сочетается с сочной зеленью, томатами, слабосоленой форелью и пикантной заправкой. А еще это красиво!

Как приготовить
Положи в салатник 100 г салатной смеси, тонкие кольца лука-шалот (достаточно одной луковицы), два нарезанных кубиком помидора, 100 г слабосоленой форели ломтиками. Заправь соусом - смешай столовую ложку оливкового масла, две чайные ложки бальзамического уксуса и одну дижонской горчицы. Хорошенько перемешай салат и разложи на две тарелки. Укрась яйцом пашот.

Пудинг для интеллектуала

Этот мужчина придирчиво следит за своим рационом - завтрак должен зарядить энергией на целый день мозговых штурмов и карьерный баталий. И рисовый пудинг с сухофруктами и орехами подходит для этой задачи как нельзя лучше. В рисе содержится почти полный перечень аминокислот для питания головного мозга плюс длинные углеводы. Богатые витаминами сухофрукты и орехи подготовят к затяжным интеллектуальным марафонам.

Как приготовить
Тщательно промой 150 г риса и отвари на медленном огне в литре воды или молока в течение получаса. Дай остыть. Тем временем очисти три крупных яблока от кожуры, удали сердцевины, нарежь кубиком, присыпь корицей, мелко порубленными орехами и сухофруктами (по вкусу) и выложи в противень. Смешай рис с двумя столовыми ложками кленового сиропа или сиропа агавы, двумя яичными белками и выложи ровным слоем массу поверх яблок. Запекай пудинг в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 30-40 минут.

Шакшука для экстраверта

Твой бойфренд - душа компании. Он не терпит однообразия и тратит немало энергии на общение. Сытный и оригинальный завтрак в ближневосточном стиле как раз подойдет, да и парню будет о чем коллегам за обедом рассказать. Тебе предстоит приготовить шакшуку и питу с хумусом. И то, и другое любят есть на завтрак израильтяне , которые позаимствовали эти блюда у выходцев из Марокко, Ливии, Алжира. Приятный бонус: хумус заряжает позитивом и бодростью на весь день, так как богат триптофаном - ответственной за хорошее настроение аминокислотой.

Как приготовить хумус
На ночь замочи 200 г нута, утром промой его и отвари. Тем временем смешай четыре столовых ложки тахини, по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, по чайной ложке молотой паприки и зиры, два измельченных зубчика чеснока. Приправь массу солью и перцем по вкусу. Измельчи в блендере нут и пряную смесь. И добавляй понемногу воду, оставшуюся от варки нута , до тех пор, пока не добьешься густой, но пластичной консистенции… зубной пасты. Кстати, если не найдешь в продаже тахини, ее легко приготовить самостоятельно. Обжарь 120 г кунжута в течение пяти-семи минут на сухой сковороде до золотистого цвета, отправь семена в блендер и измельчи с двумя столовыми ложками оливкового масла. Туда же добавь четыре столовые ложки лимонного сока, один зубчик чеснока, соль-перец по вкусу. Опять измельчи. Понемногу добавь в массу воду - паста должна стать похожей на густую сметану.

Как приготовить шакшуку
Нарежь половину красного лука и три средних томата кубиком, стручок красного перца нарежь тонкими ломтиками. Обжарь в течение пары минут на сковороде репчатый лук в оливковом масле, затем туда же отправь помидоры, измельченный зубчик чеснока, жгучий перец. Добавь соль, черный перец, молотый орегано и паприку по вкусу. Через пару минут - полстакана воды. Туши три-четыре минуты. Теперь добавь к овощной компании три сырых яйца, перемешай, накрой крышкой и готовь еще пять минут. Подавай на сковороде.

Никогда не должна уходить романтика из отношений. Иначе жизнь станет неинтересной, однообразной и скучной. Ни в коем случае нельзя, чтобы быт разрушал отношения. Чтобы этого не произошло, стоит просто душой не остывать. Нужно не лениться, оказывать знаки внимания своей половинке, дарить подарки. Мы сейчас не говорим о глобальных или очень дорогих вещах. Ведь милые мелочи важны не меньше. Одной из таких может стать для любимой (любимого). Сделать подобное очень легко. Но любимому человеку будет невероятно приятно увидеть подобное. Таким простым жестом вы еще раз покажете, насколько дорожите им.

Романтический завтрак для любимого человека. Какой он должен быть?

Подобное можно сделать просто так, без какого-либо повода. Хотя можно, конечно же, приготовить завтрак любимому на день рождения и принести ему в постель. Данный поступок будет прекрасным началом праздничного дня. Вместо завтрака также можно приготовить чашку или кофе. Дополнит напиток вкусное печенье или шоколад. Если же вы считаете, что должен быть красивым завтрак для любимого, то тогда можно все сделать так, как в кино. Для этого вам потребуется специальный столик. Он нужен, чтобы вы могли доставить завтрак до постели.

Если говорить о меню, то не стоит готовить виртуозные блюда. Чтобы сотворить такие изыски, придется вставать очень рано. На завтрак для любимой можно приготовить легкие кушанья. Романтику добавят блюда в виде сердец, особенная сервировка, цветы и, конечно же, прекрасное настроение.

Если ваша вторая половинка не любит долго спать, является ранней пташкой, то тогда наилучшим вариантом будет приготовить блинчики или бутерброды. Дополнить такой завтрак для любимой женщины нужно, конечно же, кофе или чаем. Если же ваша девушка - «сова», которая спит подолгу, тогда можно, наоборот, приготовить что-то сытное, ведь времени на это у вас больше. Можно сделать омлет, запеканку, сырники или кашу и дополнить такой завтрак любимой чашечкой ароматного какао.

Отметим, что бутерброды вы можете приготовить в виде сердечек. Порежьте так хлеб, сыр и колбасу. Поджарить омлет можно в специальной силиконовой форме сердца. Если готовите кашу или салат, то украсьте блюдо сверху нарезанными шоколадом или орехами. Итак, если вы планируете готовить завтрак любимой, то читайте статью дальше. Там будут рассмотрены разные рецепты блюд, которые подойдут для этого случая.

Тосты по-французски

Для готовки потребуется:

  • один багет;
  • 100-140 грамм сахара;
  • 250 грамм мягкого сливочного сыра;
  • одна столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1/3 стакана орехов грецких (рубленных).

Для кляра потребуется:

  • четверть стакана молока;
  • две столовые ложки сливочного масла (требуется для жарки);
  • четыре яйца;
  • чайная ложка ванилина.

Приготовление тостов

  • Первым делом приготовьте начинку. Для этого соедините сахар, орехи, цедру и сыр. Хорошо все перемешайте. После чего поставьте в холодильник.
  • Возьмите багет, нарежьте на ломтики толщиной три сантиметра.
  • После этого каждый из них надрежьте вдоль, но не до конца. У вас так образуется нечто, похожее на «карман».
  • Внутрь ломтика уложите сливочный крем (примерно чайную ложку).
  • Немного прижмите багет, чтобы он накрыл начинку.
  • После в миску вбейте яйца, разболтайте их, влейте молоко, всыпьте ванилин и перемешайте.
  • После в полученный состав обмакните все кусочки багета.
  • На сковороде растопите кусочек сливочного масла. На нем до золотистого оттенка обжарьте тосты. Подавайте с сыром или вареньем.

Гренки по-французски

Какой приготовить завтрак для любимого мужчины? Например, можно сделать гренки по-французски.

Для готовки понадобится:

  • горсть кукурузных хлопьев;
  • шесть яиц;
  • багет;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • сахарная пудра;
  • четыре столовые ложки кленового сиропа (либо жидкого меда).

Приготовление гренок

  • Возьмите багет, нарежьте его на кружочки (их толщина должна быть 7 мм).
  • После в глубокую тарелку разбейте яйца. Размешайте их вилкой.
  • Затем добавьте туда же сироп (либо мед) и тщательно перемешайте.
  • Хлопья раскрошите, после чего добавьте в яичную смесь.
  • Далее туда же положите кусочки багета.
  • Оставьте их там минут на пять. Это необходимо для того, чтобы они хорошенько пропитались.
  • После чего разогрейте сковороду, положите сливочное масло.
  • Затем обжарьте тосты с двух сторон до золотистого цвета.
  • Для того чтобы убрать излишки жира, положите гренки на бумажное полотенце.
  • После посыпьте их сахарной пудрой, полейте медом.

Шоколадные блинчики

Для готовки понадобится:

  • один стакан муки и столько же молока;
  • две ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • один пакет ванилина;
  • полторы чайные ложки пекарского порошка;
  • какао-порошок (1/3 ст.);
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара.

Для сиропа потребуется:

  • четыре банана;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки сиропа (либо меда);
  • один стакан коричневого сахара;
  • полстакана сливок (выбирайте пожирнее).

Приготовление блинчиков

  • Сливочное масло растопите, добавьте сироп, сахар. Прогрейте, помешивая, и доведите до кипения.
  • После влейте туда сливки. Огонь уменьшите. Варите на малом огне до получения массы, похожей на карамель.
  • В это время приготовьте блинчики.
  • Смешайте между собой все сухие компоненты.
  • После добавьте туда яйцо, масло, молоко. Хорошенько взбейте.
  • После выпекайте блинчики на сковороде со сливочным маслом.
  • Возьмите бананы, порежьте на кружочки.
  • Положите их на каждый блинчик и полейте сиропом.

Омлет

Чтобы приготовить такой вкусный завтрак для любимого, как омлет, потребуется:

  • соус табаско;
  • шесть яиц;
  • соль;
  • полстакана молока;
  • соль;
  • помидоры черри (пять штук);
  • сыр фета (полстакана);
  • перец;
  • сухарики из чёрного хлеба.

Приготовление блюда

  • В глубокую тарелку разбейте яйца.
  • Потом туда же всыпьте соль и перец.
  • После добавьте немного соуса табаско.
  • Далее все перемешайте.
  • После чего добавьте молоко.
  • Взбейте состав либо венчиком, либо миксером.
  • После этого в полученную смесь добавьте помидоры, сыр и клубнику.
  • Потом на разогретую сковороду вылейте полученную массу. Поставьте на средний огонь. Готовьте омлет до того момента, пока он полностью не пропечется.
  • После чего подавайте его с

Яблоки в кляре

Для готовки понадобится:

  • четыре яблока;
  • мука;
  • 100 мл кефира (нежирного);
  • одно куриное яйцо;
  • ванилин.

Приготовление яблок в кляре: пошаговая инструкция

  • Первым делом яблоки помойте.
  • После этого удалите сердцевину.
  • Потом нарежьте плоды на кружочки.
  • Теперь настало время сделать кляр. Для этого соедините яйцо и кефир. Немного добавьте муки. Это нужно для того, чтобы получилось тесто.
  • После чего всыпьте туда еще ванилин (щепотку).
  • Потом кружочки плодов наколите на вилку и окуните в кляр.
  • Далее обжарьте с двух сторон на масле до образования корочки.
  • Подавайте яблоки в кляре со сметаной, а также свежими ягодами.

Слоеные язычки

Для приготовления потребуется:

Приготовление слоек в домашних условиях

  • Заранее разморозьте тесто.
  • После этого раскатайте его.
  • Затем нарежьте на длинные треугольники.
  • Смажьте их взбитым яйцом.
  • Потом на широкую часть положите джем, сверните изделия в рулетик.
  • Затем отправьте их в разогретую духовку минут на пятнадцать.
  • Уже готовые изделия смажьте яйцом, посыпьте сахаром.

Фруктовый салат

Для готовки потребуется:

  • один крупный банан;
  • один мандарин;
  • киви;
  • один спелый манго;
  • три ягодки клубники (для украшения);
  • пятнадцать ягод винограда (обязательно выбирайте сорт без косточек);
  • чайная ложка лимонного сока;
  • баночка йогурта (натурального)

Приготовление салата

  • Нарежьте банан кружочками.
  • Сбрызните лимонным соком.
  • Киви очистите, порежьте на четвертинки.
  • Манго порежьте кубиками.
  • Мандарин поделите на дольки, каждую разрежьте на несколько частей.
  • Виноград разделите на половинки.
  • Тонкими ломтиками нарежьте клубнику. Отложите ягоду в сторону.
  • Смешайте в тарелке все фрукты. После добавьте йогурт, перемешайте и украсьте клубникой.

Горячие бутерброды

Для приготовления требуется:

  • четыре ломтика хлеба (белого или черного);
  • соль (по вкусу);
  • кружочки сладкого перца;
  • ветчина;
  • два грецких ореха;
  • молотый перец (по вкусу);
  • тонкие кусочки помидоров.

Пошаговый рецепт завтрака для любимого

  • Раздавите грецкие орехи.
  • После чего на кусочек хлеба положите ветчину, кружочек помидора либо перца.
  • Затем сверху изделие посыпьте измельченными орехами, туда же уложите сыр.
  • Потом отправьте в микроволновую печь до полного расплавления сыра.

Горячий шоколад по-американски

Для готовки понадобится:

  • шесть столовых ложек какао и столько же сахара;
  • 600 мл молока;
  • взбитые сливки (требуются для украшения напитка);
  • щепотка корицы и соли;
  • чайная ложка тертой апельсиновой цедры;
  • три ст. ложки сливок;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Приготовление напитка

  • Сначала смешайте соль, сахар и какао, а после залейте молоком.
  • Затем поставьте на огонь и подогрейте. Помешивая, доведите до полного растворения сахара.
  • После влейте сливки, всыпьте корицу, ваниль и перемешайте.
  • Подогретым напиток разлейте по чашкам и украсьте сверху цедрой и какао.

Какао

Для готовки понадобится:

  • два кусочка шоколада;
  • 400 мл молока;
  • по столовой ложке сахара и какао.

Приготовление какао

  • Первоначально смешайте сахар и какао.
  • После чего влейте немного подогретое молоко и размешайте.
  • Потом влейте оставшееся молоко.
  • Поставьте состав на плиту, доведите до кипения, разлейте по чашкам. Такой напиток идеально дополнит романтический завтрак для любимого человека.

Утренний смузи

Для готовки понадобится:

  • один стакан йогурта (натурального);
  • половина банана;
  • шесть кубиков льда;
  • 100 грамм клубники, черники или каких-либо иных ягод.

Приготовление смузи

  • Смешайте в блендере все компоненты. В итоге должна получиться однородная масса.
  • После вылейте в высокий стакан, украсьте листочком мяты.

Имбирный чай

Для приготовления понадобится:

  • кипяток (500 мл);
  • два сантиметра корня имбиря;
  • столовая ложка черного чая.

Приготовление ароматного чая

  • Засыпьте в чайник заварку, добавьте измельченный имбирь.
  • Залейте кипятком.
  • Оставьте на три минуты.
  • После разлейте по чашкам.

Когда дело доходит до того, чтобы приятно удивить любимого или любимую, многим сразу приходит на ум романтический ужин при свечах. Однако не стоит забывать про прекрасный жест заботы и любви , как завтрак в постель. Итак, приступим к полезным советам.

Подробная инструкция по организации сюрприза, завтрака в постель

1. Чтобы «съедобный» подарок удался, вставать с кровати нужно очень осторожно. Если возлюбленный/возлюбленная проснётся – игра скорей всего будет окончена.

2. Во время готовки постарайтесь не шуметь (смотрите пункт 1). Если Вы планируете что-нибудь грандиозное, незаметно сделайте заготовки заранее, не вызывая подозрения.

3. Незаменимой вещью для завтрака в постель является столик-поднос или поднос с подушкой. Это удобно и смотрится хорошо. Кстати, если у Вас до сих пор нет такого приспособления, приобретите. Вероятность получить(!) завтрак в постель увеличится, особенно после Вашего преподношения яств в ложе своему предмету любви и воздыханий:) В крайнем случае, можно воспользоваться дощечкой и красивой салфеткой.


4. Перейдём к основному, к самому завтраку. Чтобы угодить человеку, нужно хорошо знать его вкусы и предпочтения. Например, если он вегетарианец, то не стоит готовить яичницу с беконом. Второй момент: надо учитывать свои кулинарные способности. Если ему/ей нравится Ваш омлет с овощами или блинчики с творогом, то нечего и говорить! Приготовьте то, что обязательно понравится. Эксперименты оставьте на потом.

Если Вы не первоклассный повар, нет проблем. Сходите в ближайшую пекарню (или магазин) и купите свежевыпеченные круассаны или булочки. В сочетании со сливочным маслом, вареньем или мёдом уже можно сделать отличный завтрак.


5. А сейчас мы приведём Вам несколько идей быстрых и лёгких завтраков .


Омлет или яичница с беконом и сыром или с овощами (в зимнюю пору, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные). Тосты или просто пару кусочков хлеба.





Бутерброды с сыром, колбасой или паштетом. Если вторая половинка за правильное питание , в таком случае используйте цельнозерновой хлеб, хлебцы или ржаной хлеб, изготовленный без дрожжей. Сверху выложите лист салата и кусочек отварной куриной грудки или красной рыбы.





Сладкие бутерброды с мёдом, вареньем, джемом и др., украшенные фруктами и ягодами.



Творог с нарезанными фруктами и/или ягодами. Полить йогуртом, ряженкой или кефиром. Или просто йогурт. Сюда же можно добавить сухофрукты и орехи.



Горячие сырники со сметанкой или вареньем.



Творожная запеканка с брокколи (слева) или с персиком и макаронами (справа). С изюмом и яблоком очень вкусная запеканка. Её можно подавать с мёдом.



В лаваш заворачиваем порубленное отварное куриное филе, тёртый сыр, зелень, помидоры. Лук и всё остальное по желанию:) Второй вариант начинки: лосось, сыр (или творог) и листья салата (или руккола). Перевязать зелёным лучком.



Оладьи из кабачков. Подавать можно под соусом из сметаны и зелени.



Овощной или фруктовый салат .




Вариантов множество. Загляните в холодильник и дайте волю фантазии .

6. Совет: чтобы придать яичнице, блинчикам, печенью и другим блюдам оригинальный вид используйте различные формочки в виде сердец, звёзд, человечков и т.д.



7. Одно из главных составляющих – напитки . Это могут быть как традиционные чай или кофе, так и какао, сок (желательно свежевыжатый) или молочные напитки. И, наверно, беспроигрышный вариант для сластён – горячий шоколад.




Если утро особенное , на календаре знаменательная дата, то можно и бокал шампанского предложить, или вина:)



8. Помните: поистине романтический завтрак предполагает, что на подносе будет всё необходимое, что не надо будет в срочном порядке бежать на кухню за ножом или салфеткой, например. Подготовиться нужно на 100%, всё должно быть под рукой, чтобы Вы могли с удовольствием провести время вдвоём.



9. Хотя завтрак не требует каких-то пышных украшений, все же такой красивый элемент как цветы поднимает настроение и приносит радость. Для защитников природы советуем в качестве декора выбрать цветочки или растения в маленьких горшочках. И как знак особого внимания оставьте карточку с пожеланием, романтическим посланием или стихотворением.



10. Завтрак в постель лучше принести, когда вторая половинка проснулась. Либо же разбудить тихонько. Но не кричите во весь голос «Та дааа!», иначе рискуете получить спросонья подушкой и недовольную бурчащую целый день «половинку». Лучше, приговаривая ласковые слова , нежно поцелуйте в губы, макушку или плечико, в зависимости, кто как любит спать:)


В конце хотелось бы добавить лишь одно. Чтобы сделать такую приятную неожиданность, необязательно ждать 14 февраля, День всех влюблённых. У нас с Вами есть ещё 364 замечательных дня, когда мы можем быть романтиками и дарить свою любовь возлюбленным. Так давайте воспользуемся такой возможностью. Как говорится, чем больше мы отдаём, тем больше мы получаем .

А что Вы готовите для завтрака в постель? Поделитесь фотографией!

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу!», - ни для кого не секрет, что в этом забавном изречении великого русского полководца А. В. Суворова заложен главный принцип здорового питания: для хорошего самочувствия, бодрости и долголетия человеку необходимо завтракать по утрам. Более того, утренняя трапеза гораздо важнее всех остальных приемов пищи. К сожалению, большинство людей убегают утром на работу, совсем не позавтракав или, в лучшем случае, едва успев выпить чашечку кофе.

Чувство сонливости, плохое настроение и упадок сил в течения дня чаще всего возникают из-за отсутствия полноценного завтрака. Пропускать завтрак – очень вредная для здоровья привычка: ученые ВОЗ пришли к выводу, что у людей, которые регулярно не завтракают, повышается вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, отказ от завтрака приводит к набору лишнего веса. И, наоборот, у тех, кто начинает регулярно завтракать, вес постепенно снижается безо всяких дополнительных диет – просто потому что в организме начинают происходить правильные обменные процессы.

Хороший завтрак важен не только для здоровья - он помогает проснуться, собраться с мыслями и позитивно взглянуть на окружающий мир. Особенно приятно, когда вся семья завтракает одновременно, а не каждый по отдельности перехватывает свою чашку кофе с бутербродом перед телевизором. Чтобы побаловать себя и близких вкусностями и подарить максимум приятных эмоций, к приготовлению и сервировке завтрака стоит подойти со всей ответственностью: нарядный стол со скатертью и салфетками, изысканная посуда и столовые приборы по всем правилам этикета поднимают настроение, а красиво поданные блюда пробуждают аппетит даже у тех, кто не любит есть по утрам.

Если у вас есть возможность позавтракать на свежем воздухе (в саду, на балконе или на террасе), то непременно ей воспользуйтесь! Или украсьте стол маленьким букетиком живых цветов – даже самые простые васильки и ромашки способны восхитительно преобразить утреннюю трапезу.

Напитки

Это очень важная составляющая завтрака, которую каждый выбирает на свой вкус. Кто-то не может проснуться без крепкого кофе, для кого-то достаточно выпить стакан минеральной воды или свежевыжатого сока. Ценители чая не представляют свое утро без чашечки своего любимого ароматного напитка. Для завтрака отлично подходят вкусные молочные коктейли и полезные питательные смузи, рецептов которых великое множество в интернете, а готовятся они буквально за пару минут с помощью блендера. Самое главное, чтобы за завтраком было выпито достаточное количество жидкости (не меньше 250 мл) - без нее организм страдает от обезвоживания.

Полезные блюда для завтрака

Утром наш организм нуждается в энергии и углеводах, поэтому употреблять хлеб и разнообразную выпечку на завтрак не так вредно, как другое время суток. Более того, даже простейший бутерброд с маслом и сыром пойдет только на пользу: качественное сливочное масло в небольших количествах (не более 15 г в день) очень полезно и даже необходимо для организма, а о ценных питательных свойствах молочных продуктов и, в частности, сыра даже говорить не приходится. Популярность употребления на завтрак различных блюд из яиц тоже легко объяснима с точки зрения здорового питания: в них содержится большое количество необходимых витаминов и микроэлементов. За счет высокого содержания белка и жиров яйца дают много энергии, в то же время это совсем не тяжелый продукт - от него не будет клонить в сон.

Очень полезны фрукты, овощи, зелень, молочные продукты и каши. Даже небольшое количество холодных мясных закусок принесет пользу организму перед началом тяжелого трудового дня. Помните, что гораздо лучше съесть утром что-то даже не очень диетическое и полезное, чем остаться вообще без завтрака.

3 простых рецепта вкусных и быстрых завтраков

Яичница в сладком перце

Приготовить это красивое блюдо очень просто. Разрежьте болгарский перец кольцами, пару минут обжарьте его в масле, чтобы немного размягчить. Влейте в каждое кольцо по яйцу. Чтобы яйца не растекались, можно аккуратно придавить перец к сковородке, пока яйцо не схватится. По желанию в яичницу добавляют мелко нарезанную ветчину и кусочки помидоров. Посолите, добавьте специи и украсьте яичницу зеленью.

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Очень вкусное диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Два мягких спелых банана очищают от кожуры, разминают вилкой и тщательно перемешивают со стаканом овсяных хлопьев быстрого приготовления. По желанию в смесь можно добавить кусочки шоколада, орехи или изюм. Мокрыми руками формируют небольшие коржики и выкладывают их на смазанный маслом противень. Выпекают в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Сытные булочки

У круглых булочек отрезают верхушки и вынимают мякоть. На дно выкладывают ветчину или бекон, затем в каждую булочку разбивают по одному яйцу. Сверху солят, добавляют сыр, зелень и специи по вкусу. Закрывают «крышкой», заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Все о завтраках и их сервировке

Для заядлых путешественников, которые регулярно останавливаются в отелях, мы подробно рассказывали, чем отличаются английский, американский и континентальный (французский) завтрак, и как их сервировать по всем правилам этикета – эту интереснейшую статью можно прочитать, перейдя по . Обзор посуды и аксессуаров для приготовления и сервировки завтрака мы делали . А про красивый завтрак в постели у нас подготовлено целых 3 увлекательные статьи: , и . И, конечно же, мы подготовили чудесную фотоподборку уютных интерьеров для завтрака, которую можно посмотреть по этой .