Крем суп из гороха рецепт юч. Гороховый крем — суп




Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха взять зеленый горошек. Он может быть и свежим, и замороженным, на качество супа это не повлияет. И еще, можно класть в суп картофель, а можно обойтись и без него, опционным в крем-супе есть и чеснок. А вот гренки к крем-супу - необходимое вкусное дополнение.

Если вы - любитель крем-супов, вам очень понравится этот суп. Горошек - отличный источник растительного белка, суп получается питательным, насыщенным. Можно готовить гороховый крем-суп на любом бульоне, я предпочитаю готовить суп на овощном бульоне. Сливочность крем-супу придаст добавление сливок.

Давайте подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению горохового крем-супа.

Я готовлю овощной бульон из бульонных овощных кубиков, на 1 л воды кладу 2 кубика, чтобы суп получился насыщенным. В моем случае соль класть не нужно, кубик содержит соль. Добавляем также перец черный молотый, буквально щепотку. Вы можете приготовить овощной бульон своим привычным и полюбившимся вам способом.

Картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком также.

Выкладываем картофель и лук в бульон и варим овощи до полной готовности картофеля.

Пока овощи варятся, приготовим гренки. Для этого хлеб нарежем кубиком и обжарим на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Когда картофель будет практически распадаться, добавляем зеленый горошек. Варим суп еще 6-7 минут.

После этого снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до получения пюре.

Добавляем сливки и снова все пробиваем в блендере. Ставим кастрюлю с гороховым крем-супом на огонь и даем ему еще раз закипеть, после этого снимаем суп с огня.

К столу гороховый крем-суп из зеленого горошка с картошкой подаем с гренками или крутонами.

Приятного аппетита!

Обычно для приготовления первых блюд используются различные крупы и бобовые, особенно вкусным и наваристым получается именно гороховый суп. На первый взгляд, это самое простое блюдо и в нем нет ничего необычного, но гороховый крем-суп с беконом – нечто особенное. Предлагаем вам испробовать простой рецепт супа на каждый день.

Для приготовления бульона будут использоваться говяжьи кости, именно они позволят приготовить наваристый и очень вкусный гороховый суп. Немного обжаренного бекона можно будет добавить в каждую порцию блюда перед подачей вместе с измельченным зеленым луком. Не бойтесь экспериментировать, ваше кулинарное творение будет по достоинству оценено близкими.

Вкус Инфо Суп-пюре / Гороховый суп

Ингредиенты

  • сухой горох - 400 г;
  • кости говяжьи (для варки бульона) - 500 г;
  • бекон копченый - 200 г;
  • картошка - 4 шт.;
  • лук-шалот - 2-3 шт.;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • вода - 2-3 л;
  • соль, чеснок, смесь перцев – по вашему вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.


Как приготовить гороховый крем-суп с беконом

Подготовьте сперва бобовые. Переложите в большую миску, залейте холодной водой. Периодически промывайте бобы и заливайте новой чистой водой. Для того чтобы горох набух, необходимо вымачивать его около 2-3 часов.

Готовить это первое блюдо можно как на воде, так и на мясном бульоне. В глубокую толстостенную кастрюлю поместите промытые кости, влейте столовую ложку растительного масла. На сильном огне обжарьте все в течение 10-15 минут. Если вы готовите суп на воде, то на этом этапе можно закладывать горох.

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, поставьте на огонь, пусть варится бульон. Для аромата положите в бульон лавровый лист, очищенный лук-шалот. Если есть корень сельдерея и пастернака, можете добавить их для запаха, потом удалите их после приготовления бульона. Снимайте пенку после закипания, варите его около 40 минут. На этом этапе солить бульон не нужно.

Затем удалите говяжьи кости из кастрюли, добавьте горох. Продолжите приготовление блюда.

Выложите кости на тарелку, можно снять мясо и добавить в суп или приготовить из него другие блюда, к примеру, сделайте начинку для блинчиков.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к содержимому кастрюли.

Варите горох на минимальном огне до размягчения, потребуется примерно 30-40 минут. Снимайте пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. После того как горох стал мягким, можно перейти к следующему этапу приготовления.

Используя погружной блендер, пюрируйте суп прямо в кастрюле.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите крем-суп до кипения, добавьте соль и специи по вкусу. Гороховый крем-суп готов, накройте его крышкой.

Копченый бекон нарежьте тоненькими полосками.

Тизерная сеть

Обжарьте бекон до хрустящего состояния. В процессе обжаривания добавьте несколько зубочков чеснока.

Разлейте гороховый крем-суп с мясом и беконом по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного обжаренного бекона.

Подайте к горячему супу ароматные, хрустящие гренки из белого хлеба. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы блюдо приобрело более нежный сливочный вкус, добавьте немного сливок средней жирности.
  • Для варки супа может использоваться как колотый, так и целый горох.
  • После того как обжарили свинину, выложите ее на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Получается очень вкусный, нежный и с тонким ароматом копчёностей.

Крем суп гороховый

Рецепт — гороховой суп с копченостями

5 from 1 reviews

Гороховый крем - суп

Тип блюда: Первое блюдо

Кухня: Русская

Выход: 4

Ингредиенты

  • 2 кулака - дроблёного гороха (предварительно замочить на два часа),
  • средняя морковь,
  • одна картофелина,
  • крупный зубчик чеснока,
  • крупная луковица (она придаст особый сладкий вкус,
  • любое копчёное мясо (рёбрышки, колбаса),
  • зелень для украшения (зелёный лук, петрушка),
  • немного сливок 10% - ных,
  • лавровый лист,
  • любые пряности - по вкусу.

Приготовление

  1. Горох залить 1,5 литрами воды, положить копчёности и варить до полу - готовности минут 30.
  2. Добавить целую луковицу, морковь разрезанную на несколько частей, картофель нарезанную соломкой, посолить и варить ещё 30 мин.
  3. За пять минут до конца добавить лавровый лист и другие пряности (хмели - сунели, чёрный молотый перец).
  4. Настоять суп один час до неполного остывания. Достать копчёности, лавровый лист, сдобрить толчённым чесноком, взбить суп в блендере или с помощью пестика.
  5. Добавить сливки по вкусу не более чем на ⅓ объёма, снова опустить туда сваренные копчёности, разлить суп по тарелкам, украсить рубленной зеленью.
  6. По желанию посыпать сухариками.

Приятного аппетита! Если вам понравился супчик, пожалуйста, оставьте свой отзыв.

Гороховый крем — суп

Гороховый крем - суп с копчённым мясом можно есть бесконечно, хоть каждый день. Суп получается очень вкусный, нежный и с тонким ароматом копчёностей. Рецепт - гороховой суп с копченостями 5 from 1 reviews Гороховый крем - суп Распечатать Автор: Алла Тип блюда: Первое блюдо Кухня: Русская Выход: 4 Ингредиенты 2 кулака - дроблёного гороха (предварительно замочить на два часа), средняя морковь, одна картофелина, крупный зубчик чеснока, крупная луковица (она придаст особый сладкий вкус, любое копчёное мясо (рёбрышки, колбаса), зелень для украшения (зелёный лук, петрушка), немного сливок 10% - ных, лавровый лист, любые…

У европейцев принято готовить не такие супы, как у нас, а либо супы-пюре, либо просто бульон с гренками, хлебом, тостами. Рецепт у каждого блюда свой. Например, французы обожают супы-пюре. Делают их густыми, наваристыми. Они очень полезные для желудка. Особенно на воде или легком вторичном бульоне, а наваристые придают энергии и сил.

Сегодня приготовим быстрый гороховый крем-суп

Вареные овощи для супов-пюре либо протираются вручную через железное сито, либо перемалываются в блендере. Посмотрите в интернете рекомендации диетологов, крем-супы - это лучшее, что можно предложить давшему сбой по той или иной причине организму. Суп легко усвоится, и вы получите максимум полезных веществ из гороха и других овощей, входящих в его состав.

Часто в такие блюда добавляют сливки, вкусными и питательными они получаются с яйцами. Чаще белок отделяют от желтка и для приготовления супа используют только полезный желток.

Технология понятная и простая. Отварите все овощи и горох. Протрите через сито. Потом измельчите в блендере. Кладите в кипящий бульон, и через некоторое время суп-крем готов!

Какие продукты для подобных блюд используют? Все крупы и сезонные овощи. Загляните в холодильник. Подойдут все овощи, которые найдете. У блюда будет оригинальный вкус.

А рецепт довольно прост. Добавляйте в него любимые специи. Быстро варится блюдо из зеленого (свежего или замороженного) горошка, чуть дольше - из целого.

Откуда пошла мода на подобные супы и кто придумал рецепт? В 19 веке дамы любили в компании есть подобный нежной консистенции суп и неторопливо вести светскую беседу.

Те времена - в прошлом, а мода готовить блюда осталась. Рецепт каждая хозяйка модифицирует на свой вкус. При постоянном употреблении такие супы подарят вам здоровье до глубокой старости.

Повара знают, что есть 6 основных способов приготовления супа-пюре из гороха. Сегодня рассмотрим один. В любом случае любители этого первого блюда, не задумываясь, готовят так, как привыкли, и с удовольствием едят наваристый, ароматный суп. Рассмотрим рецепт, который готовится на скорую руку с консервированным горошком. Попробуйте воплотить прямо сегодня наш рецепт, и вы не останетесь равнодушным к такой вкуснотище!

Состав

  • 200 г зеленого консервированного горошка;
  • 250 мл куриного, говяжьего или любого другого бульона;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • пучок укропа;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 2 ломтика хлеба ржаного;
  • 1 ст. л. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.

Готовим

Получается 3 порции. Готовим 1 ч.

  1. Откройте банку с зеленым горошком. Слейте жидкость. Возьмите миксер. Подцепите насадку, предназначенную для овощей, взбейте в железной миске горошек до однородной консистенции.
  2. Морковь и лук промойте под проточной холодной водой. Оба овоща нарезайте мелкими кубиками.
  3. Возьмите сковородку. Поставьте ее на большой огонь. Когда разогреется, положите туда кусок сливочного масла, чтобы растопился. Добавьте мелко нарезанные овощи и пассируйте их до приобретения золотистого оттенка.
  4. К этим же овощам введите муку. Все тщательно размешайте. Пусть овощи как минимум 3 мин. жарятся.
  5. Когда бульон будет готов, добавьте в него нежную смесь из консервированного горошка и пассированные овощи с мукой.
  6. Помешивайте все постоянно, пусть закипит. После кипения должно пройти 5 мин. Не забывайте помешивать. Огонь под кастрюлей сделайте маленький.
  7. Воплотите простой рецепт крем-супа. Он очень хорош с гренками. Можете купить магазинные, но лучше приготовьте самостоятельно. Они будут мягче и такого вкуса, который вам нравится, например, с грибной приправой. Поставьте сковородку на большой огонь, добавьте туда подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Пусть разогреется. Быстро нарежьте небольшими квадратиками или полосками ржаной или пшеничный хлеб. Кладите будущие гренки обжариваться в раскаленное масло со всех сторон. Сюда же выдавите через чеснокодавилку чеснок. Помешивайте гренки, чтобы не подгорели и пропитались чесноком. Когда подрумянятся, уберите в тарелку.
  8. Разлейте каждому в тарелку нежной консистенции крем-суп, а сверху посыпьте мелко рубленой зеленью и добавьте гренки.

К такому первому блюду отлично подойдут и пампушки с чесноком, которые можно приобрести в магазине, или теплые тосты. Спорим, что вы уже и забыли этот вкус детства - гороховый суп. Пришло время вспомнить. Закупайте недостающие продукты и готовьте прямо сегодня гороховый крем-суп. Это простое и вкусное блюдо.

Вконтакте

Для приготовления горохового крем супа удобнее использовать колотый горох, он разваривается быстрее целого. Нежный и полезный крем суп из гороха имеет кремовую текстуру и сливочный вкус. Их обеспечивают сливки в составе горохового крем супа, а жизнерадостный желтый оттенок первому блюду придает куркума.

Ингредиенты для горохового крем супа :

  • 1,5 стакана колотого гороха (смесь желтого и зеленого)
  • 2,5 л воды
  • по 2 клубня картофеля и моркови
  • головка репчатого лука
  • 50 мл жирных сливок
  • зелень укропа, петрушки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ст. ложка кукурузного масла
  • гренки

Гороховый крем суп, рецепт приготовления

Чтобы приготовить крем суп из гороха, промойте сушеный горох, залейте прохладной водой и оставьте на три часа, можно замачивать на более длительное время.
Слейте жидкость, промойте колотый горох, переложите в кастрюльку, снова налейте холодную воду выше уровня гороха на пару пальцев.
Туда же положите очищенную и нарезанную картошку. Доведите отвар до кипения, и варите овощи примерно полчаса.

Морковку почистите, вымойте, натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте.

На сковороде разогрейте растительное масло, положите куркуму, поджаривайте несколько секунд. Добавьте к куркуме морковь и лук, перемешайте. На медленном огне тушите овощи до готовности, а затем переложите их в кастрюлю с супом.

В конце приготовления гороховый суп посолите, поперчите, чуть остудите. Перелейте в блендер или используйте погружной блендер и прямо в кастрюльке взбейте гороховый суп до состояния крема, долейте сливки.

В кастрюле доведите крем суп из гороха до кипения, выключите горелку.
Подавайте гороховый крем суп с зеленью. Можете посыпать в тарелку тертый сыр, добавить гренки. Получается очень вкусно, сытно и нежно.

Обычный постный гороховый суп без использования блендера приготовить еще проще. Рецепт читайте .