Омлет с беконом и сыром на сковороде. Омлет с беконом и помидорами черри




пошаговый рецепт с фото

Омлет с беконом - лучшее блюдо для завтрака, которые вы приготовите всего лишь за 10 минут. Бекон приобретайте слабо просоленный, тонкой нарезки. По желанию в омлет можно добавлять не только молоко, но и сметану, ряженку, кефир, измельченную свежую зелень. Блюдо получается особенно вкусным, если его обжарить на растопленном сливочном масле, а яйца домашней птицы придадут омлету более яркий и привлекательный внешний вид. Такой омлет можно создать не только на сковороде, но и в духовке, микроволновой печи, мультиварке.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц
  • 50 мл молока
  • 6–8 ломтиков соленого бекона
  • 20 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения и подачи

Приготовление

1. Яйца промойте, разбейте в глубокую емкость, добавьте соль, немного молотого черного перца для аромата. Налейте молоко, много его не нужно, так как омлет может при снятии его со сковороды распасться на мелкие кусочки. Если хотите переворачивать омлет на другую сторону при жарке, то полностью исключите молоко из списка ингредиентов.

2. Взбейте содержимое емкости примерно 2–3 минуты: необходимо перемешать белки с желтками и молоком, но не создавать пышную, воздушную пену, так что это можно сделать обычной столовой вилкой или венчиком.

3. На сковороде разогрейте масло, обжарьте ломтики бекона около 1–2 минут.

4. Переверните и обжарьте те же 1–2 минуты с другой стороны. Тем, кто любит хрустящий бекон, советуем обжаривать его не менее 3 минут с каждой стороны.

5. Залейте на обжаренный бекон яичную смесь, сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать необычную яичницу с беконом у себя дома!

Наверняка каждый пробовал приготовить яичницу с беконом на сковороде. Для тех, кто с ней не знаком, представим ее рецепт.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сырокопчёный бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Бекон нарезается небольшими, примерно одинакового размера, полосками и выкладывается на сковороду без масла. Он обжаривается около 5-ти минут до того, как подрумянится. Мелко нашинкованный лук добавляется к бекону и жарка длится ещё 3 минуты. Смесь постоянно помешивается, чтобы не прилипала к сковороде.

Аккуратно разбиваем туда яйца и следим, чтобы желток не повредился. Солим, перчим и накрываем крышкой, дожидаясь нужной степени готовности яичницы на небольшом огне. По вкусу можно положить овощи и вообще любые добавки, какие только пожелает ваша фантазия!

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.

Что понадобится:

  • помидоры черри – произвольно;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • бекон – 150 г;
  • соль, специи.

Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.

Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.

Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.

С добавлением сыра

Бекон и сыр – это отличное сочетание продуктов, особенно, если их добавить в яичницу. Тогда вам гарантирован сытный и вкусный завтрак. Этот рецепт пришёл родом из Ирландии. Каждый ирландец по традиции ест блюдо ежедневно.

Что понадобится:

  • бекон – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик – ½ ч. ложки;
  • соль, чёрный перец.

Бекон нарезается небольшими кубиками и обжаривается без добавления масла на сковороде. Отдельно в миске миксером взбиваются яйца до состояния однородной массы. Затем смесь выливается к бекону, приправляется базиликом и обжаривается до нужной вам стадии. Получается своеобразный омлет. За пару минут до готовности посыпаем яичницу натёртым на крупной тёрке сыром. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?

Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?

Что понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • копчёный бекон – 70 г;
  • маленькие помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.

Яичница по-американски

Хотите вкусить завтрак настоящих американцев? Тогда приготовьте особенную яичницу, рецепт которой пришёл к нам с далёкого запада!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – по желанию;
  • слив. масло – 20 г;
  • соль.

Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте специи, исходя из предпочтений. Взбивайте до нужной консистенции. Если вы хотите, что-то больше напоминающее омлет, то можно налить немного молока и взбивать до состояния лёгкой воздушной пенки. А если же напротив, вы хотите, чтобы в блюде ощущались кусочки яиц, то взбивайте не более 30 секунд.

Разогрейте сковороду и выложите на неё кусочек масла, чтобы тот равномерно смазал поверхность. Внимательно следите, чтобы оно не пригорело! Налейте на сковороду полученную смесь из яиц и равномерно перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает наличие каких-либо корочек. От интенсивности помешивания будет зависеть равномерность прожарки.

Продолжайте готовку до нужного вам состояния. Следите за тем, чтобы яичница не пересохла, но и чтобы в ней не присутствовало лишней влаги. Готовый завтрак можно выложить на хлебцы или тосты и съесть в качестве бутерброда.

С беконом в духовке

Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!

Что понадобится для приготовления:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 25 г;
  • копчёный бекон – 150 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.

В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.

Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.

Готовим по английскому рецепту

Многим известно, что яичница или как её называют в Туманном Альбионе «scrambledeggs» пришла к нам именно из Великобритании. Ведь для жителей данного государства это такое же традиционное блюдо, как и привычная овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • чёрный перец, соль.

На сковороду без масла кладётся бекон и обжаривается на малом огне. Масло не нужно добавлять по той причине, что бекон выпускает жир и в противном случае блюдо может получиться чересчур жирным.

Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, они достаются из сковороды и кладутся на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно их можно подержать на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.

Затем на сковороду аккуратно разбиваются яйца, чтобы не повредился желток, иначе глазунья не получится. Жарка производится также на небольшом огне, при этом белок должен поджариться, а желток оставаться полужидким.

В это же время можно заняться подготовкой помидоров и зелени. Их нужно вымыть и нарезать так, как вам нравится. Они будут использоваться для украшения. Готовая яичница выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.

Самое быстрое и вкусное блюдо можно приготовить из яиц. Человечество уже несколько тысяч лет употребляют его в пищу. Причиной того является то, что яйцо добыть нетрудно, при этом оно очень сытное. Если с утра съесть два яйца, то до обеда можно не проголодаться.

Древние египтяне жарили на огне страусиные яйца. Римляне ели их с медом как десерт. Иранцы смешивали яйца с молоком и различными специями и готовили на огне, которое впоследствии было названо французами омлетом.

В русской кухне из (желток должен оставаться целым) и перемешиваются).

Виды омлета

Всеми любимый омлет бывает разным. В зависимости от национальных вкусов и обычаев, он готовится с добавлением различных продуктов. Например, в Гонконге его приготовят с овощным гарниром. В Греции предпочитают добавлять помидоры, лук и сыр фету. Японцы любят готовить это блюдо с рисом.

Благодаря тому, что на прилавках сейчас можно найти все что угодно, в домашних условиях можно приготовить омлет с добавлением креветок, грибочков, специй, оливок, ветчины, мяса и так далее.

Омлет с беконом - легкий и быстрый завтрак

Общее время приготовления - минут 20. В качестве ингредиентов берутся: яйца - четыре штуки, бекон - грамм 100, соль - по вкусу.

1. Тонко нарезается бекон и обжаривается до хрустящей корочки на сковороде без масла.

2. Поверх готового бекона разбиваются яйца, по вкусу солится и перчится. Все обжаривается до готовности.

Это самый простой способ, позволяющий приготовить омлет с беконом.

Но этим только хозяюшки не довольствуются и придумывают свои оригинальные рецепты. Например, омлет с беконом и сыром. Сыр придает готовому блюду изысканность и пикантный вкус.

Для его приготовления понадобятся яйца - 4 шт., бекон - 75 грамм, сыр - 50 грамм, растительное масло, соль, перец, зелень - по вкусу.

1. Бекон нарезается на небольшие кубики и обжаривается на сковороде до румяной корочки.

2. Яйца хорошенько взбить, поперчить, посолить. Затем вылить их на обжаренный бекон.

3. Накрыть крышкой сковородку и на медленном огне подержать 5-7 минут.

4. За это время сыр натереть на мелкой терке и посыпать им готовящееся блюдо. Продержать еще минутки две, затем огонь нужно выключить. Продержать под крышкой еще несколько минут. Далее можно подавать к столу.

Омлет с беконом и помидорами

Это, несомненно, еще одно из необычных и вкусных сочетаний. Для его приготовления понадобятся: 6 яиц, 3 помидора, 200 грамм бекона, 0,5 стакана молока, зелень, соль, перец - по вкусу.

1. Налить в кастрюлю молоко, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Все это взбить миксером.

2. На сковороде обжарить полоски бекона. По готовности убрать их на время в тарелку.

3. На этой же сковороде, в том же жире, обжарить с двух сторон кружочки помидоров, посолить.

4. Взбитую яично-молочную смесь вылить на помидоры. Потомить минутки две на слабом огне.

5. Обжаренные полоски бекона выложить поверх блюда. Довести до готового состояния.

6. Украсить блюдо зеленью, паприкой и можно подавать гостям.

Данное блюдо чем-то напоминает пиццу и обязательно полюбится всем.

Добавленные при обжарке бекона репчатый лук и (или) чеснок позволят получить насыщенный яркий и интересный вкус.

В заключение

Конечно же, для приготовления этого яичного чуда нужны хорошие отборные яйца. Желательно домашние - деревенские. Чтобы желток был приятного ярко-желтого цвета. Помидоры отбирать с твердой кожицей, чтобы они не превратились в какую- то непонятную жижу. Сыр должен быть твердый, а ветчина - качественная, с небольшими кусочками сальца. Эти условия позволят приготовить отменное блюдо - омлет с беконом, которое понравится не только взрослым, но и детворе. А это очень важно. Содержащиеся в яйцах кальций, калий, магний, цинк, йод, марганец, сера и другие микроэлементы, а также такие полезные витамины, как A, B, C, D, E, PP, H, K и другие, очень нужны для здоровья и жизни человека.

Вкусный и легкий завтрак: омлет с беконом.

Омлет с беконом – одно из самых питательных и в то же время простых блюд. Завтрак большинства семей прекрасное тому подтверждение.

Омлет, как и яичница издавна считается сытным блюдом, богатым белками и другими полезными веществами. В 70-е годы, советские диетологи заговорили о негативном влиянии холестерина на здоровье человека, и яйца на завтрак объявили вредным излишеством. В то время, считалось правильным ограничить употребление яиц до 2-3 штук в неделю и совсем отказаться от них при высоком уровне холестерина в крови. Бекон, вслед за яйцами стал восприниматься токсичным продуктом из-за различных химических соединений, применяемых при его приготовлении.

Но сегодня, мы знаем, что яйца – прекрасная еда. Они содержат не только «хороший» холестерин вместе с «плохим», но также натуральный витамин Е, который является активным антиоксидантом и помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Бекон совсем не вреден, если его, конечно, не пережарить.

Приготовить вкусный омлет на сковороде, – искусство.

А безупречно готовить омлет с беконом надо уметь.

Во-первых, необходимо как следует взбить желтки с белками, чтобы они насытились пузырьками воздуха. В противном случае омлет получится «тяжелым» и будет плохо усваиваться.

Во-вторых, тщательно взбитую смесь вылить на разогретую сковородку и быстро перемешать с маслом.

Вовремя определить готовность омлета и, не развалить его на кусочки, снимая со сковороды, может только настоящий повар–мужчина. И теперь, я знаю этот секрет, ведь этот мужчина-повар, мой – муж. Снимая омлет с беконом, он встряхивает сковороду за ручку или постукивает по ней рукой, заставляя готовый омлет с беконом сползать на расставленные для завтрака блюда.

Я называю этот омлет с беконом – «мужской» в честь моего любимого.

И вот его рецепт:

Чтобы приготовить вкусный омлет с беконом,
потребуется:

  • Бекон 50-80 гр.,
  • Сало 20 гр.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить омлет с беконом:

На сковородку, выкладываем мелко нарезанное, на , сало и ставим на средний огонь. Пока сало растапливается, отрезаем несколько кусочков бекона и также выкладываем их на сковородку. Очищаем головку репчатого лука, мелко шинкуем его (ну или крупно, вот, как у мужа). Выкладываем в сковородку с салом и беконом, и обжариваем всё вместе, до слегка золотистого цвета лука.

Тем временем, куриные яйца разбиваем в небольшую миску и, до однородной консистенции, взбиваем вилкой. Солим и перчим по вкусу.

Вы можете обжаривать омлет с беконом до готовности, около семи минут. Но, если хотите получить такой же результат, как на моём фото ниже, то спустя три-четыре минуты после добавления взбитых яиц Вам необходимо перевернуть омлет с беконом.

Это дело требует определённой сноровки. Я заметила, как готовит это блюдо мой повар: лопаткой проходится по краям. Если края отходят, то широкой лопаткой ныряет под омлет и переворачивает одним махом. С первого раза, перевернуть и не порвать омлет с беконом получается не у всех. Не переживайте! Переверните кусочки блюда по отдельности.

Как вариант, я пробовала переворачивать омлет во вторую сковородку и уже доводить до окончательной готовности там. Но лучше, готовку этого блюда, доверить профессионалу мужчине.

Когда, омлет с беконом будет перевёрнут, дайте ему немного поджариться с другой стороны, и снимайте с огня.

Употреблять, только что приготовленный омлет с беконом желательно горячим, воздушным, пока он «не опустился». Поэтому, сразу же после приготовления, выкладывайте омлет с беконом в блюда , украшайте зеленью и приглашайте за стол!

пошаговый рецепт с фото

Отличное блюдо на завтрак - омлет с беконом и помидорами черри. Сочетание поджаренного хрустящего бекона, сочных помидоров и жареных яиц (омлета) считается классическим. И хотя это блюдо получается достаточно жирным, все же иногда можно себя побаловать ярким вкусом. Чтобы омлет получился еще вкуснее и приобрел «весенний» вкус, под конец жарки можно присыпать его свежей зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом), а также тертым твердым сыром. Можно готовить как на сковороде, так и в духовке, особенно если есть небольшие глиняные формочки.

Ингредиенты

  • 5-6 ломтиков бекона
  • 8-10 помидоров черри (1-2 крупных помидора)
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • 50 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 3-4 пера зеленого лука

Приготовление

1. Сначала подготовьте овощи. Помидоры черри нужно помыть и нарезать на 4 части. Хорошо, если помидоры будут очень спелыми или даже домашними, со своей грядки – тогда они скорее всего будут еще и со сладковатым привкусом. Также можно использовать один-два обычных помидора, нарезанных дольками. Луковицу нужно просто почистить и мелко нарезать.

2. Бекон нарежьте на небольшие кусочки – так будет удобнее перемешивать его с овощами. Если есть шкура – ее нужно срезать. Можно использовать соленый бекон (сырой) или сыровяленый.

3. Выложите на раскаленную сковороду кусочки бекона и поджаривайте их в течение 2-3 минут на слабом огне. Затем выложите в сковороду помидоры с луком. Масло лить не нужно – оно стопится с кусочков бекона в достаточном количестве. Обжаривайте все вместе минуты 3, помешивая.

4. В глубокую тарелку или кастрюльку вбейте свежие куриные яйца, добавьте молоко, соль и специи. Взбейте вилкой или венчиком.