Приготовление анкл бенс на зиму. Помпезный выход на кулинарную сцену соуса анкл бенс




Вот что касается разных соусов и приправ, то кетчуп среди них уверенно занимает лидерское положение. Наверное нет хозяйки, в холодильнике которой не находилась бы баночка готового кетчупа. В супермаркете можно купить и готовый с разными добавками на любой вкус, более острый или нежный. Без заветной баночки не обходятся и поездки на природу, ибо, что может быть лучше к жареному мясу, чем вкуснейший ароматный кетчуп.
Но не все знают, что совсем не обязательно покупать этот соус в магазине, такую приправу можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Попробуйте сделать кетчуп Анкл бенс, рецепт на зиму базовый, но, вы можете его дополнять приправами и специями по своему вкусу. Готовить его достаточно просто, а расходится очень быстро, поэтому лучше сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз.
Для приготовления кетчупа Анкл бенс мы будем брать только самые спелые томаты, красного цвета с тонкой кожицей и мясистой консистенцией, они дадут основной вкус и цвет готовому продукту. Чтобы получить однородную консистенцию соуса, с отобранных помидор обязательно снимем кожицу. Для этого сделаем на кожуре небольшие крестообразные надрезы, и опустим томаты не пару секунд в кипяток.
Чтобы у кетчупа был более мягкий вкус, можно вместо белого репчатого лука взять нежный салатный, но это как вам больше нравится.
Имея под рукой такой всегда можно приготовить вкусное блюдо, например куриное мясо с овощами в томатной заливке, или треску в томатном соусе. Можно добавлять в качестве заправки в борщ, солянку, голубцы, или использовать в качестве маринада для шашлыка.
Банки для кетчупа обязательно вымоем и простерилизуем на пару, крышки прокипятим.
Рецепт кетчупа Анкл бенс рассчитан на 9 банок, объемом 0,5 л.



Ингредиенты:

- спелые плоды томатов - 5 кг,
- лук репка или салатный - 0,2 кг,
- сухая горчица - 50 г,
- соль поваренная - 90 г,
- свежий чеснок - 60 г,
- черный молотый перец - 20 г,
- сахарный песок - 0,4 кг,
- лист лавровый -2-4 шт.,
- уксус столовый 9% - 30 мл.





Подготовленные томаты вымываем, снимаем с них кожицу и измельчаем при помощи кухонного комбайна в однородную томатную массу.





Выливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и варим на маленьком огне минут 15, снимая при этом пену.





Добавляем в соус все специи, толченый чеснок, столовый уксус.








Заливаем кетчуп в заранее подготовленные стерильные банки, закатываем крышками. Сразу же переворачиваем банки верх дном, укутываем одеялом и ждем, пока остынут. Через пару их дней можно выносить на хранение.





Вот так просто готовится кетчуп Анкл бенс в домашних условиях на зиму. Приятного аппетита!
Старинская Леся

Научиться готовить простой и вкусный домашний соус, который идеально подойдет и к мясу, и к макаронам, и картофельным блюдам — это ли не радость для хозяйки? В нашей статье мы расскажем о том, как сделать легендарный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров, чтобы он получился сочным, вкусным и ароматным!

Предлагаем вам парочку проверенных рецептов зимнего томатного салата с разными компонентами, благодаря которым закуска каждый раз будет разной.

Для начала сделаем ее традиционным способом.

Пикантный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 2 кг + -
  • — 700 г + -
  • — 400 г + -
  • — 200 мл + -
  • — 140 г + -
  • — 1 головка + -
  • Красный перец (можно заменить перцем чили) — по вкусу + -
  • — по желанию + -
  • — 1,5 ст. л. + -
  • — 1 ст. л. + -

Готовим пошагово базовую закуску — салат на зиму «Анкл Бенс» из томатов с уксусом

Моем, измельчаем и отвариваем свежие помидоры

  • Сначала подготавливаем овощи: все моем. Помидоры ошпариваем и чистим от кожицы, морковь чистим от грязи, у перца удаляем плодоножки, чеснок также освобождаем от шкурок и складываем отдельно зубчиками.
  • В блендере или мясорубке измельчаем помидоры. Если ни того, ни другого под рукой нет, а томаты мягкие и сочные, — просто разминаем их в кастрюле на 1,5-2 литра толкушкой для пюре.
  • В этой же кастрюльке ставим их вариться на среднем огоне. Как только овощи закипят, делаем газ поменьше и, прикрыв крышкой, тушим минут 15-20.

Нарезаем морковь с болгарским перцем и отправляем в кастрюлю с томатами

  • Тем временем морковку трем на крупной терке или пропускаем через овощерезку. Выкладываем в кастрюлю. Также доводим до кипения и тоже держим 15-20 минут, а затем добавляем порезанный соломкой вдоль болгарский перец.

Добавляем в зимний витаминный салат специи и зелень

  • Когда овощи потомятся еще полчасика, всыпаем к ним сахар, солим, вливаем масло и выкладываем порезанный чеснок — примерно 6-7 зубчиков.
  • Если в список ингредиентов мы включили зелень, тогда заранее промываем ее и просушиваем, потом меленько режем ножом или ножницами сразу в кастрюлю.

Любители остренького могут мелко нарезать маленький чили перчик и отправить его к овощам. Главное в этом деле — чувство меры, поэтому если опыта работы с этим овощем нет или первый раз используете новый сорт, то лучше перестраховаться и порезать половинку, а не весь.

Добавляем в консервированный салат уксус и варим блюдо до готовности

  • В завершение наливаем немного уксуса, перемешиваем его, держим на огне «Анкл Бенс» еще 5 минуток и выключаем. Все готово!

Закрываем банки плотно и относим на хранение в погреб

  • Теперь дело за малым: осталось расфасовать салат по банкам на зиму. Для этого заранее простерилизованные баночки ошпариваем кипятком так же, как и крышки, и пока закуска горячая, распределяем ее поровну, чтобы выше «плечиков» банки она не поднималась.

  • Закупориваем, переворачиваем и укутываем. Когда зимний салат остынет, отправляем его в погреб, но хоть одну баночку обязательно открываем сразу же на пробу.

Приятного аппетита!

Так выглядит закуска с помидорами и морковью, а вот еще один рецепт — с луком и лавровым маринадом.

Консервированный салат на зиму «Анкл Бенс» с помидорами в пряном маринаде

Чтобы сделать заготовку по этому рецепту, нам понадобится больше времени, так как овощи должны предварительно постоять в уже разделанном виде. Закладываем дополнительно 10-12 часов.

Ингредиенты

  • Помидоры красные спелые (лучше всего подойдет сорт «бычье сердце») — 2 кг;
  • Морковь — 1,2 кг;
  • Лук — 1,2 кг;
  • Соль — 3 ст. л. без горки;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло растительное рафинированное — 200 мл;
  • Уксус — 180 мл;
  • Черный перец — 5 горошин;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Готовим самостоятельно полезный консервированный салат из помидоров «Анкл Бенс» на зиму

  • Лук с морковью моем и чистим, помидоры ошпариваем и снимаем шкурку.
  • Измельчаем томаты в кастрюле любым способом: блендер погружной или стакан, миксер (да, так тоже можно), толкушка.
  • Отправляем к ним тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лучок. Всыпаем соль, перемешиваем и оставляем под крышкой отдохнуть на целый день.

Также можно сделать заготовку на ночь, а утром приступить к активной фазе.

  • По прошествии времени в сотейнике смешиваем компоненты для маринада. Это будет масло, уксус, сахар, черный перец и лавровый лист. Держим на маленьком огне около 5 минут, чтобы лавровый лист и черный перец успели дать вкус и аромат.
  • Заливаем овощи в кастрюле кипящим маринадом и ставим на огонь. Тушим их целый час, а в это время подготавливаем банки и крышки.
  • Готовый салат раскладываем, укупориваем и переворачиваем. Затем прикрываем баночки одеялом, чтобы обеспечить постепенное остывание, и оставляем.
  • Когда температура внутри и снаружи консервов сравняется, салат можно убирать про запас.

Как видите, салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров готовится очень просто! Зато потом его можно подавать к самым разным блюдам из мяса, птицы, круп и овощей.

Он хорош и в горячем, и в холодном виде, к тому же сочетается с любыми напитками. Вот такой «универсальный солдат» появился в нашем полку зимних заготовок!

Соус "Анкл-Бенс" в домашних условиях. Заготовки на зиму

3 кг помидоров,

0,5 кг моркови,

1 кг болгарского перца,

2 стол.ложки соли,

1 стакана сахара,

1,5 стакана подсолнечного масла,

пучок петрушки,

2 головки чеснока,

2 стол.ложки уксуса

Приготовление:

Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут.

Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец.

Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок.

Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Анкл-Бенс из кабачков (5 вариантов)


1 литр помидор
1/2 ст. раст. масла
1 ст.л. соли
2 кг кабачков
10 шт.помидор
10 шт. болг. перца
чеснок

1 литр перекрученных помидор кипятить со стаканом сахара,1/2 ст. раст. масла и 1 ст.л. соли 10 мин. Затем добавить 2кг нарезанных кабачков, через 10 мин.- 10 помидор кубиками, через 10 мин. - 10 болг. перцев. Чеснок подавить, добавить, прокипятить 10 мин, разложить в банки. "Под шубу" на ночь.

2 Вариант

3 кг помидор
2 больших кабачка
1 стакан сах. песка
1 стакан раст. масла
2 ст. л. соли
2-3 головки чеснока
100 г 9% уксуса

3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сах. песка, 1 стакан раст. масла, 2 ст. л. соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока и 100 9% уксуса.

3 Вариант:

Вместо помидор положить томатную пасту (400г), сахара 1/2 стакана. Еще добавить перец болг. и морковь.

4 Вариант

3 кг. кабачков,
2 кг. помидоров,
1 головка чеснока,
4-5 шт. болгарского перца,
1 горький перц,
1-2 моркови,
1 стакан сах. песка
1 стакан раст. масла,
1 ст. л. соли с горкой,
4 ст. л. уксуса 9 %.

Помидоры без плодоножки, чеснок очищенный, сырую морковь, горький перец без семян и плодоножки пропустить через мясорубку. Сложить в посуду с толстыми стенками, туда же добавить соль, сахарный песок, уксус, масло и поставить на огонь. Кабачки очищенные от кожицы и семян (если большие) и болгарский перец без семян и плодоножки нарезанные кубиками добавить к смеси из помидоров. Варить 1 час. Разложить горячим в стерилизованные банки (можно с винтовыми крышками), перевернуть, укутать и остудить.

5 Вариант

2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками
350 гр - 1 стакан томатной пасты или соуса
зелень петрушки(базилика)
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
100 г соли
10 шт. небольших болгарских перцев нарезать мелко
5-10 шт. небольших луковиц нарезать мелко
3-4 шт. моркови натереть на крупной терке
10 шт.средних помидор нарезать дольками
1 ст. л. 70% эссенции

Томат.пасту или соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огонь. варить 10 минут. Добавить морковь, лук, перец. Варить, переодически помешивая, ещё 10 минут. Добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут. Попробовать на вкус - можно в процессе добавить травы - на любителя - подсолить если что то не устраивает(вкус должен получиться сладкокислый), можно добавить молотый перец. Если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания, если нет - немного поварить на небольшом огне.
Выход- где то около пяти литров.

Можно делать из тыквы.

Соус с иностранным названием "Анкл Бенс", рецепт которого мы детально рассмотрим в нашей статье, пришел к нам из-за рубежа. Предлагаем изучить способы приготовления этой закуски.

Соус "Анкл Бенс": рецепт первый

Чтобы заготовить на зиму, вам потребуется следующий ассортимент продуктов:

  • спелые красные помидоры в количестве 4-х кг;
  • болгарский спелый перец в количестве 25 шт. среднего размера;
  • морковь некрупная - 5 шт.;
  • лук репчатый (головки среднего размера) в количестве 5 шт.;
  • сахар - примерно 1 ;
  • 1 ст.л. поваренной соли (примерно 10-15 грамм);
  • половина стакана уксуса 9% (объем 100 мл);
  • растительное масло объемом 1 стакан (около 200 мл).

Пошаговая инструкция

Как готовится "Анкл Бенс"? Рецепт этого соуса простой. В начале следует промыть и почистить овощи. Помидоры перетрите на мясорубке (или воспользуйтесь блендером, теркой). Положите в них соль, сахар и масло. Емкость поставьте на огонь и прокипятите в течение 15 минут.

Перцы очистите от внутренних перегородок, плодоножек, удалите семена. на полукольца. Морковку потрите на терке. Лук нашинкуйте на кольца.

Подготовленные овощи переложите в кипящие томаты, варите 15 минут. Затем влейте стакан уксуса. Перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут и раскладывайте по заранее подготовленным баночкам. У вас получился вкусный и густой соус "Анкл Бенс". Рецепт рассчитан примерно на 6-7 литров готового лечо.

Как и с чем подавать соус?

Лечо "Анкл Бенс" станет замечательным дополнением к макаронным блюдам (спагетти и вермишели), отварному картофелю, рису. Его можно использовать как готовый соус к мясу. Кроме того, "Анкл Бенс" подают в качестве индивидуальной закуски. Соус получается вкусным и приятным на вид.

"Анкл Бенс": рецепт на зиму

Законсервировать лечо по второму способу можно, имея в наличии следующий набор продуктов:

  • молодые свежие кабачки в количестве 2 кг;
  • помидоры спелые в количестве 2,5 кг;
  • чеснок свежий массой 200 г;
  • 1 кг болгарского перца;
  • около 50 грамм соли (2 ст.л. с горкой);
  • стакан сахара (примерно 200 г);
  • стакан масла растительного (примерно 200 мл);
  • половина стакана уксуса 9%.

Технология

Как готовить "Анкл Бенс"? Рецепт с кабачками, возможно, окажется более удачным, чем без них. В начале подготовьте все продукты. Помидоры следует вымыть и нарезать на дольки. Затем перетрите их с помощью мясорубки (блендера, терки). Чеснок начистите и измельчите любым способом. Кабачки промойте, у переспевших плодов удалите шкурку. на некрупные кубики. Перец разрежьте, удалите плодоножку, семена и перегородки и нарежьте соломкой. Смешайте помидоры, кабачки, чеснок. Положите в овощи указанное количество сахара, растительного масла и соли. Перемешайте и поставьте на огонь тушиться в течение получаса. После этого положите в соус болгарский перец и уксус. Опять перемешайте, дождитесь закипания и варите еще 20 минут. размещаем по емкостям, закупориваем и ставим остывать. Салат подавайте зимой как самостоятельное блюдо и в качестве соуса к мясным деликатесам. "Анкл Бенс" отлично подойдет к шашлыку или курице-гриль.