Салат из фунчозы рецепт с фото очень вкусный. Салат с фунчозой рецепт с фото с крабовыми палочками Салат с фунчозой и говядиной




Этот салат я давно хотела, и делала его методом подбора. Не могу сказать, что я его где-то ела, но я совершенно точно знала, что я хочу, каким он должен быть. Я периодически бывала в японских ресторанах, более или менее дорогих, более или менее вкусных, и мне кажется, я примерно понимаю, какой должен быть на вкус вкусный японский салат с чуккой. Не знаю, может, японцы закидают меня помидорами, скажут, «парахая девачка невакусанайа сарада тавайа», но пока до истинной Японии я не доехала. Ну ладно. На пенсии везде доберусь.

Сделать этот салат раньше мне мешало отсутствие маринованных водорослей чукка. А тут вдруг раз – и мой муж бежит ко мне по супермаркету вдоль прилавков со счастьем в глазах и с пакетом замороженной чукки в зубах. Я тоже была крайне рада. Я теперь только надеюсь, что чукка останется в этом магазине навсегда.

Салат прост донельзя, и его делает соус. Я, кстати, думаю, что в таком салате дивным цветом расцветёт наша дальневосточная морская капуста, и он будет совсем не хуже, только надо в корне изменить соус, потому что чукка сладкая, а морская капуста – солёная. В общем, я к вам ещё с этой темой вернусь, я думаю, а пока – чукка.

Я сделала огромный бидон, но он улетел за два присеста. Бабушка Стася хвалила даже, хотя где Япония с чуккой – а где бабушка Стася? Но вот ей понравилось. Хорошо. Для ребёнка это слишком уксусно, он у меня привык к более нежной пище.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: запредельно просто

Ингредиенты:

    фунчоза – 2 вязанки

    сахар – 1 ч.л.

    кунжутное масло – 4 ч.л.

    вустерский соус – 1 ч.л. (можно обойтись без него)

    кинза свежая - пучок

    соль – по вкусу, может быть

    чили – по вкусу

    кунжут – для подачи


Выход – 4 порции


А теперь самое сложное: приготовить фунчозу. Для приготовления фунчозы надо вскипятить воду. Пока вода кипятится, надо достать миску и положить в неё сухую фунчозу. Это очень утомительный процесс. Когда вода закипела, надо взять аккуратно чайник, чтобы не расплескать, и залить фунчозу кипятком. После чего надо взять песочные часы и отмерить 5 минут.


Через 5 минут надо откинуть фунчозу на сито и промыть холодной водой. Видите, как невероятно сложно?

Пока суть да дело, беру крабовые палки. Я знаю, что крабовые палки – это зло. Но пока я не живу во Владивостоке, мясо краба мне недоступно, а палки я ем два раза в год, так что цыц, совесть.

Палки тонко режу. Добавляю к фунчозе вместе с чуккой. Чукка уже маринованная – сладковато-кислая, и даже с кунжутом. Мелко рублю кинзу – и добавляю в салат. Добавляю чили.

Теперь – самое главное, соус. Смешиваю в стакане рисовый уксус.

Сахар.

Кунжутное масло. Можно его заменить чем-то, но если будете заменять, заменяйте на ореховое, не знаю, на арахисовое что ли. Иначе флёр японский пропадёт весь.

Вустерский соус. Это можно вообще не лить. Без него вообще можно жить. Но он, знаете, прекрасен. В нём есть гнилая перебродившая рыба (источник умами) и корица – вечный восточный мотив. Он как-то наполняет блюда глубиной. Даёт им ещё одно измерение как будто. Но не критично. Можно обойтись без него. Он у нас дорогой и редкий.

Отдавай предпочтение превосходным обстоятельным рецептам салата с фунчозой на сайте кулинарной гармонии вкусов сайт. Попробуй нескучные вариации с различным мясом и мясными субпродуктами, рыбой, дарами морей, грибами, болгарским перцем, свежими и маринованными овощами, бесподобными и нестандартными соусами.

Фунчоза, или «стеклянная лапша», очень благодарный в плане кулинарии ингредиент. Она с блеском совмещается практически со всеми продуктами и соусами. Из неё можно приготовить как основное, горячее блюдо, так и всевозможные закуски и салаты. Особо богатые кулинарные композиции даёт сочетание фунчозы с мясом в салатах. Лучше всего выбирать не слишком жирные сорта свинины и говядины, колбасы и ветчину, куриное филе, мяско рыб. Гамму вкуса разнообразят овощи: морковь, редька, огурчики, кабачки и баклажаны, помидоры и перец. А использование различных специй и заправок позволяет получить каждый раз потрясающее новое кушанье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с фунчозой:

Интересный рецепт:
1. Приготовить соус: смешать мед, соль, лимонный сок, перчик, чеснок, соевый соус и немного рафинированного растительного масла.
2. Приготовить фунчозу по инструкции. Промыть. Дать остыть.
3. Отваренное куриное филе аккуратно нарезать брусочками.
4. Огурец и сладкий перчик нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на «корейской» тёрке.
5. Соединить овощи, мясо, фунчозу.
6. Заправить соусом, присыпать зеленью.
7. Дать настояться в течение 2-3 часов.

Пять самых быстрых рецептов салата с фунчозой:

Полезные советы:
. Салаты с фунчозой можно готовить с запасом. Со временем кушанье станет только лучше, насытившись всеми ароматами.
. В салатиках можно использовать слегка обжаренный фарш, копчёности, кусочки колбасы или ветчины.
. Если после отваривания планируется жарка фунчозы, то время варки надо сократить вдвое.

Всех приветствую на своей страничке! Сегодня мы будем готовить салат с вермишелью из соевых бобов с морковью и крабовыми палочками. Для такого салата нам много продуктов не понадобится.

Берем 200 гр. сухой вермишели и заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут.

За это время можно успеть натереть две морковки на специальной терке, которая шинкует морковь очень тонко. Нашинкованная таким образом морковь лучше всего подходит для салата с вермишелью фунчоза.

Вот и приготовилась наша вермишель. Перекладываем ее в дуршлаг, и промываем чистой холодной водой. Оставляем дуршлаг с фунчозой на несколько минут, даем воде стечь.

Когда воды не останется, перекладываем вермишель в общий салатник. Я же всегда разрезаю вермишель на более мелкие части, так удобнее перемешивать вермишель.


С чесноком расправляемся с помощью пресса для чеснока.

Чеснок добавляем к вермишели и другим ингредиентам. Добавляем три столовые ложки соевого соуса, и пакетик заправки для фунчозы.

Все содержимое салатника нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час.

За это время салат настоится, вермишель и морковь пропитаются заправкой и соевым соусом.

Приятного аппетита:)!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Детальное описание: салат с фунчозой рецепт с фото с крабовыми палочками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Восхитительная и нежная рисовая лапша пришлась по нраву многим любителям восточной кухни. Салатики, подаваемые в кафе и ресторанах, отличаются ярким видом, пряным ароматом и сочным вкусом. Сделать дома такое оригинальное блюдо как салат с фунчозой не представляется сложным.

    Салат из рисовой лапши фунчоза

    Многие хозяйки, которые впервые столкнулись с этим оригинальным и даже экзотическим блюдом, задаются вопросом: как сварить фунчозу на салат? Сделать это можно без особых усилий, поскольку рисовая лапша продается готовой. Чтобы придать ей съедобный вид, нужно придерживаться следующих правил готовки:

    • залить фунчозу кипятком на 7 минут, либо сварить ее;
    • рисовая лапша должна стать упругой, прозрачной, стекловидной и источать нотки орехового аромата.

    Салат с фунчозой и овощами – рецепт

    Одним из самых полезных вариантов считается салат с фунчозой и овощами, поскольку в нем сочетаются компоненты, насыщенные питательными веществами. Этим обусловлена популярность данного рецепта у хозяек. Чтобы блюдо было удобнее накладывать и есть, готовую рисовую лапшу можно порезать ножницами. Для любителей еды поострее можно заправить салат с лапшой фунчозой аджикой или молотым перцем.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 440 г;
    • перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • соевый соус –4 ст. л.;
    • рисовый уксус – 5-6 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сахар –2 ч. л.

    Приготовление

    1. Фунчозу отварить.
    2. Овощи (морковь, перец) нарезать, обжарить 8 минут, помешивая.
    3. Соломкой нарезать огурцы. Очистить чеснок.
    4. Соус и уксус смешать вместе, добавив соль и песок. Получилась заправка для салата фунчоза.
    5. В сковороду добавить огурец и давленый чеснок, перемешать, оставить на 5 минут.
    6. Влить в овощи заправку. Перемешать и добавить фунчозу.

    Салат с фунчозой и куриной грудкой

    Существует вариация блюда, которое, благодаря своей сытности, с легкостью сможет заменить основное блюдо во время обеда. Это салат с фунчозой и курицей, как одна из основных составляющих частей используется мясо. Такой состав позволяет одновременно насытиться и придерживаться диеты и получать полезные вещества, поскольку курица считается диетической.

    Читайте так же: Салат кубик рубик рецепт

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 150 г;
    • грудка – 200 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • луковица – 1 шт.;
    • соевый соус – 1/3 стакана;
    • семечки кунжута – 3 ч. л.;
    • уксус рисовый – 3 ч. л.

    Приготовление

    1. Залить фунчозу кипятком, дать настояться 5 минут. Слить воду, добавить масло.
    2. Грудку отварить, нарезать полосками.
    3. Порезанные овощи, кроме огурца, обжарить.
    4. Смешать фунчозу, овощную зажарку, грудку и огурец. Добавить в салат с лапшой фунчозой соевый соус, специи, рисовый уксус и семена кунжута, смешать.

    Салат с фунчозой и морковкой

    Существует вариант блюда, который прекрасно подойдет всем, кто придерживается диеты и всем, кто постится. Это салат с фунчозой и корейской морковью, который отличается невероятной простотой в приготовлении. Благодаря характерному вкусу морковки по-корейски яство приобретает необычные пикантные нотки, такое сочетание способно удивить даже искушенных гурманов.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 150 г;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • соевый соус – 6 ст. л.

    Приготовление

    1. Фунчозу отварить, смешать ее с морковкой, влить соус и присыпать солью.
    2. Поместить в холодильник. Через 35 минут салат из лапши фунчоза готов.

    Китайский салат с фунчозой – рецепт

    Для любителей оригинальных и необычных блюд подойдет такой рецепт как салат с фунчозой и мясом, приготовленный по-китайски. Подавать к столу это яство лучше на большом плоском блюде, выложив его горкой. Чтобы придать ему праздничный вид, можно присыпать его зеленью и украсить нарезанными помидорами черри. Преподнесенный таким способом салат с фунчозой станет изюминкой любого семейного стола.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 250 г;
    • мясо – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • редька – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • луковица – 1 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • лук китайский – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Отварить фунчозу.
    1. На медленном огне потушить нарезанные овощи 12 минут.
    2. Мясо нарезать, посолить, поперчить, добавить соус и давленый чеснок. Обжарить около 20 минут. Нашинковать китайский лук и присыпать мясо. Тушить еще 5 минут.
    3. Соединить рисовую лапшу, обжаренное мясо и овощную зажарку. Все смешать.

    Читайте так же: Рецепт салата с чипсами начос

    Салат с фунчозой и крабовыми палочками

    Придать блюду неповторимый насыщенный вкус поможет такой компонент как крабовые палочки. Хозяйкам, которые решили освоить приготовление такого блюда как салат с фунчозой, рецепт с этой составляющей подойдет как нельзя лучше благодаря своей простоте и изысканному вкусу. Яство необходимо употреблять сразу свежим, лучше украсить его сверху креветками.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 150 г;
    • крабовые палочки – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • салат листовой – 1 пучок;
    • соевый соус – 6 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Все компоненты нарезать длинной соломкой, смешать с лапшой.
    2. Смешать майонез, сметану, соус. Тонкой струйкой полить сверху салат.

    Салат с фунчозой и креветками

    Любые дары моря прекрасно сочетаются с рисовой лапшой, поэтому хозяйка, которая хочет удивить приглашенных гостей, может приготовить салат с фунчозой и морепродуктами. Богатый состав питательных веществ, который содержат креветки, сделает это блюдо еще более полезным. Перед подачей его необходимо охладить, чтобы он приобрел пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 250 г;
    • креветки – 400 г;
    • перец – 3 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • лимонный сок – 1/4 стакана.

    Приготовление

    1. Креветки разрезать на 3-4 части. Овощи мелко нашинковать.
    2. Смешать отваренную лапшу, креветки и овощи.
    3. В соевый соус влить лимонный сок, постное масло и выдавить чеснок, перемешать, влить в салат. Охлаждать около 20 минут.

    Салат из фунчозы с огурцом – рецепт

    Для людей, которые придерживаются строгой диеты, идеальным решением станет постный салат с фунчозой. С его помощью можно одновременно соблюдать строгие правила поста и побаловать себя вкусным яством. Блюдо можно приправить любым маслом: растительным, оливковым, кукурузным, кунжутным или тыквенным. Можно использовать рисовый уксус, лимонный сок, смеси перцев или аджику.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 150 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • соевый соус – 5 ст. л.

    Приготовление

    1. Огурец нарезать соломкой.
    2. Смешать с готовой лапшой, полить соусом, перемешать.
    3. Охладить в течение 25 минут.

    Салат с фунчозой и грибами

    Одним из самых удачных вариантов блюда станет простой салат с фунчозой, к компонентам которого относятся грибы. Их применяют в зависимости от индивидуальных предпочтений, подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. Блюдо можно дополнять овощами на свой вкус, могут использоваться болгарский перец, морковь, огурец, лук. Они привнесут в салат с фунчозой свою нотку пикантности.

    Читайте так же: Рецепт салата оригинальный

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • грибы – 300 г;
    • перец – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • соус соевый – 5 ст. л.

    Приготовление

    1. Грибы нарезать, полить соевым соусом.
    2. Смешать остальные овощи и готовую вермишель.
    3. Грибы обжарить 10 минут, смешать с другим продуктами.

    Теплый салат с фунчозой

    Большинство рецептов блюда характеризуются тем, что они подаются в охлажденном виде. Однако существует и исключение из этого правила – это теплый салат с фунчозой и курицей. Благодаря тому, что яство употребляют в горячем виде, оно полноценно сможет заменить собой второе блюдо. Куриное мясо придаст сытность, салата хватит, чтобы накормить всех домочадцев.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 200 г;
    • курица – 250 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 5 ст. л.;
    • рисовый уксус – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Порезанную курицу обжарить 7 минут.
    2. добавить к курице измельченные овощи, обжарить до готовности.
    3. Смешать с лапшой, полить соусом и уксусом, перемешать.

    Салаты с фунчозой в последнее время завоевали у нас особую популярность. С каждым днем появляется все больше рецептов разнообразных блюд с использованием этого «заморского» ингредиента. Позвольте предложить вашему вниманию интересный рецепт салата с рисовой лапшой и крабовыми палочками. Несмотря на то, что в салате используется много различных продуктов, они очень хорошо сочетаются по вкусу и блюдо получается легким и очень вкусным.

    Оригинальный соус замечательно вписывается в общую вкусовую композицию, тонко оттеняя остальные составляющие салата. Привлекательный внешний вид салата с фунчозой и крабовыми палочками позволяет ему занять почетное место и в праздничном меню. Количество и пропорции продуктов определяйте по своему вкусу и гастрономическим предпочтениям ваших близких.

    Время приготовления: 30 минут

    • рисовая лапша;
    • крабовые палочки;
    • креветки;
    • свежие огурцы;
    • листовой салат;
    • соевый соус;
    • майонез;
    • сметана;
    • черный перец.

    Читайте так же: Рецепт салата из сердца говяжьего

    Салат с фунчозой и крабовыми палочками – рецепт

    В первую очередь готовим фунчозу, так как ее перед отправкой в салат надо остудить. Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3-4 минуты. Чтобы она не слипалась, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла. Готовую лапшу промыть холодной водой и выложить на тарелку до полного остывания.

    Качественные охлажденные крабовые палочки нарезать тонкой длинной соломкой.

    Свежие огурцы помыть, обсушить (чистить не надо) и натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка была как можно длиннее.

    Тонкими полосками нашинковать зеленые сочные листья салата.

    Твердый сыр острых сортов тоже нарезать тонкой длинной соломкой.

    Большие креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут и остудить. Удалить головы и панцирь, мясо разобрать на волокна. Оставить три креветки с хвостиками для украшения салата.

    Смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Перемешивать аккуратно, чтобы не поломать хрупкую соломку некоторых продуктов.

    Теперь готовим соус для нашего салата. Смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Приправить свежемолотым черным перцем и соевым соусом по вкусу.

    Салат с фунчозой

    выложить горкой на плоскую тарелку и тонкой струйкой поливать соусом.

    Посыпать готовый салат с фунчозой и крабовыми палочками сезамом и украсить целыми креветками. Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления, этот вкуснейший салат не любит долгого ожидания, но способен украсить собой любой праздничный стол.

    Представленный салат отлично подойдет для праздничного стола. Фунчоза имеет нейтральный вкус, но способна вбирать в себя вкусы дополняющих ее ингредиентов.

    Пошаговое приготовление крабового салата с фунчозой

    Читайте так же: Самые лучшие рецепты салаты на зиму

    Рецепт салата из фунчозы с цветной капустой понравится даже тем, кто не очень любит эти продукты. Блюдо получается вкусным, легким и полезным. Приготовить его можно без особых хлопот за полчаса.

    Для теплого салата из фунчозы и цветной капусты потребуется:

    • Фунчозы 100 г;
    • Цветной капусты 1 головка, весом 250 - 300 г;
    • Огурец свежий 150 г;
    • Луковица 90-100 г;
    • Морковка 75 - 80 г;
    • Зубчик чеснока;
    • Сои 40 мл;
    • Масла 50 мл;
    • Уксуса, 9%, 30 - 40 мл;
    • Молотый кориандр 1 ч. л.;
    • Другие пряности (перец красный острый, имбирь) по вкусу и желанию.

    Из указанного количества получается 4-5 порций.

    Пошаговый процесс приготовления салата из фунчозы

    1. Фунчозу заливают крутым кипятком и выдерживают пять минут. Промывают холодной водой и дают ей стечь.

    2. Капусту разбирают на соцветия, заливают кипятком и проваривают её не дольше 1-2 минут. Соцветия должны сохранить хрустящую структуру.