Салат кальмары помидоры сыр чеснок. Салат из кальмаров с яйцами и помидорами
Сочетание помидоров с морепродуктами интересно и изысканно подчеркивает вкус блюда. Давайте рассмотрим с вами сегодня рецепты салатов из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для такого блюда, конечно же, майонез.
Салат из кальмаров с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- кальмары – 250 г;
- креветки – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- редис – 5 шт.;
- укроп;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры шинкуем крупными дольками. Очищенные и сваренные кальмары измельчаем тонкой соломкой. Креветки также отвариваем и чистим. Листья салата хорошенько промываем, стряхиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Теперь перекладываем все в отдельную емкость, заливаем майонезом, добавляем редис и перемешиваем. Оригинальный и вкусный и кальмарами готов!
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- очищенные кальмары – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- свежая зелень – 50 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 мл.
Приготовление
Итак, тушки кальмаров очищаем, погружаем в кипящую воду и засекаем ровно 1 минутку. Затем осторожно вынимаем их, остужаем и нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от жидкой середины и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Яйца заранее отвариваем, чистим от скорлупы, шинкуем соломкой или трем на терке. Все ингредиенты перекладываем в салатник, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом, добавляем рубленую зелень и перемешиваем.
Салат из кальмаров с помидорами, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры черри – 7 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимонная цедра – 0,5 ч. ложки.
Для соуса:
- перец чили молотый – 1 ч. ложка;
- зелень петрушки – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 5 ст. ложек.
Приготовление
Сначала давайте приготовим соус. Для этого просто смешиваем ингредиенты в небольшой мисочке. Очищенные тушки моллюсков хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду нагреваем и обжаривает кальмары до золотистого цвета 2 минуты, добавив немного приготовленного маринада. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с и заливаем этой смесью кальмаров. Даем им постоять в холодильнике минут 30.
Тем временем займемся пока овощами: листья салата выкладываем на дно салатника. Помидоры черри разрезаем напополам и укладываем сверху, посыпав немного солью и перцем. Луковицу шинкуем полукольцами и покрываем томаты. Теперь перекладываем охлажденных кальмаров, посыпаем блюдо лимонной цедрой и заправляем оставшимся соусом.
Кальмары перестали быть деликатесом и сейчас их можно легко купить почти в любом крупном магазине. Многие их не любят, поскольку они получаются «резиновые». Чтобы кальмары не были жесткими – их надо просто правильно отварить. Этот вкусный салат из кальмаров и помидор готовится очень быстро.
Приготовьте продукты необходимые для приготовления салата.
Налейте в кастрюлю воду. Доведите её до кипения. Посолите воду. Положите в воду душистый перец, лавровый лист и перец горошком. Пусть вода покипит вместе со специями 10-15 минут.
Положите в воду со специями кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Снимите кастрюлю с огня. Накройте её крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Затем достаньте кальмары и оставьте их остывать.
Нарежьте кальмары соломкой.
Помидоры нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Лучше использовать синий крымский лук. Если же вы используете обычный репчатый, то можно его ненадолго замариновать в уксусе.
Яйца отварите вкрутую. Нарежьте их соломкой.
Смешайте кальмары с помидорами, яйцами и луком. Посолите салат по вкусу.
Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте. Украсьте помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Кто из нас не любит помидоры? Сочные, сладкие, с непередаваемой кислинкой - они являются фаворитами многих салатов. Сочетание томатов с морепродуктами выигрышно подчеркивает вкус последних, потому мы предлагаем вам сегодня обратить внимание на салат из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для этого блюда - майонез. Конечно, будет гораздо лучше, если вы приготовите его самостоятельно, ведь покупной майонез нельзя назвать полезным продуктом. Помидоры выбирайте домашние, спелые, сезонные. Если вы хотите приготовить кушанье зимой, отдайте предпочтение рецепту с вялеными томатами.
Салат с кальмарами и помидорами “Быстрый”
Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.
Ингредиенты:
- кальмар очищенный - 2 тушки
- помидор - 2 штуки
- яйцо отварное - 2 штуки
- зелень рубленная - столовая ложка
- сыр твердый - 150 граммов
- майонез - 200 граммов
Способ приготовления:
Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой. Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский. Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, помидорами и семечками
Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.
Ингредиенты:
- 250 граммов отваренных кальмаров
- 250 граммов замороженных креветок
- 2 огурца
- 2 свежих помидора
- гость очищенных подсолнечных семечек
- изюм - 50 граммов (по желанию)
- 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
- укроп, листовой салат
- майонез - 140 граммов
Способ приготовления:
Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно - дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.
Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!
Салат с жареными кальмарами и помидорами черри
Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.
Ингредиенты:
- кальмары - 4 тушки
- чеснок - 1 долька
- салатная смесь (или руккола) - 2 горсти
- помидоры черри - 7-8 штук
- лук-шалот - 1 головка
- цедра лимона - ½ чайной ложки
Для соуса:
- молотый перец чили - 1 чайная ложка
- мелко рубленная петрушка - 1 чайная ложка
- соль - щепотка
- молотый душистый перец
- оливковое масло - 5 столовых ложек
Способ приготовления:
Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета - на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике. Тем временем займитесь овощами.
Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами
Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров - 400 граммов
- помидоры-черри - 300 граммов
- фиолетовый лук - 1 головка
- мята - 6 веточек
- петрушка - 6-8 веточек
- оливки - 100 граммов
- йогурт натуральный - 400 граммов
- ядро грецкого ореха - 100 граммов
- оливковое масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри - пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.
Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху - еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с маслинами и вялеными помидорами
Несомненно, вяленые помидоры придают особую изюминку этому кушанью. Лучше всего дать блюду настоятся примерно с час, чтобы томаты набрали влагу и стали более мягкими и податливыми.
Ингредиенты:
- кальмары - 3 штуки
- помидор (вяленый в оливковом масле) - 3 столовых ложки
- маслины без косточки - 1/3 банки
- салат листовой - 5-6 листьев
- сок лимонный - 30 граммов
- перец болгарский - 1 стручок
- укроп и петрушка - по 6-7 веточек
- дижонская горчица (в зернах) - столовая ложка
Способ приготовления:
Привычным для вас способом очистите и отварите кальмаров. Пусть они остынут, после чего нарежьте их соломкой. Маслины выловите из жидкости и нарежьте на 3 части каждую. Стручок болгарского перца очистите от перегородок и семян и нарежьте соломкой. Листовой салат порвите руками. Вяленые помидоры выловите из масла и разрежьте на 2-3 части. Вот, собственно, и все, как видите, приготовление салата весьма простое. Осталось только смешать заправку: соедините масло из-под вяленых помидоров и дижонскую горчицу, немного взбейте вилкой. Ссыпьте все ингредиенты в салатник и полейте соусом. Приятного аппетита!
У нас на сайте вы можете найти невероятно большое количество рецептов салата с кальмарами. В этой же статье мы подобрали блюда так, чтобы все они были с помидорами - вкусными, сытными, ароматными и аппетитными овощами. Уверены, такое сочетание обязательно понравится дорогим вашему сердцу гурманам. Готовьте с нами, это просто!
Обсуждение 0
Похожие материалы