Слойки с яблоками из готового. Как испечь яблочные слойки из слоеного теста




Хотите приготовить максимально быстрый и простой десерт к чаепитию? Тогда идеальное решение для вас – слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста. Самое важное для их приготовления – это иметь в холодильнике готовое магазинное тесто. Оно позволит сделать выпечку быстро и без приложения лишних усилий. В результате получаются очень вкусные и ароматные булочки, которыми можно угостить семью и друзей.

Рецепт 1: Вкусные слоечки с яблоками

Рецепт слоек с карамелизированными на сковороде яблоками является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого на приготовление пищи не хватает времени! Попробуйте сделать такой десерт и порадовать им своих близких. Ваши труды точно будут оценены по достоинству.

Кстати, яблоки обязательно перед запеканием следует доводить до готовности. В противном случае, когда слоеное тесто запечется, начинка все еще будет сырой!

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 0,3 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 50-70 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Чтобы слойки получились максимально вкусными и ароматными, яблоки для начинки обязательно нужно карамелизировать. Для этого фрукт необходимо нарезать мелкими кусочками и положить на дно сковороды. Очищать кожицу не обязательно!

  1. Добавляем к измельченным яблокам сахарный песок и немного масла. Ставим на плиту и на медленном огне томим до мягкости и красивого золотистого оттенка.

  1. Тем временем посыпаем поверхность стола небольшим количеством муки и выкладываем на нее готовое тесто. Берем скалку, обрабатываем ее мукой и раскатываем пласт. Делать тесто сильно тонким не стоит, так как оно может порваться! Оптимальная толщина – 0,7-0,8 сантиметров.

  1. Теперь берем острый нож и делим раскатанное тесто на равные куски. Для слоек маленького размера можно сделать 16 квадратных заготовок одинакового размера.

  1. Кладем на середину каждого куска теста немного карамелизированных яблок.

  1. Все уголки квадратов соединяем в центре слойки и хорошо защипываем, чтобы ничего не расклеилось.

  1. Теперь разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Берем только желток, кладем его в миску и слегка взбиваем при помощи вилки. Смазываем этой смесью поверхность каждой слойки. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 15-17 минут.

Рецепт 2: Слойки с яблоками

Слойки с яблоками способны покорить с первого кусочка. Приготовление займет не больше 20 минут, а наслаждение от дегустации будет бесконечным. Хрустящее слоеное тесто в союзе с мармеладом, запеченными яблоками и орешками производят неизгладимое впечатление на детей и взрослых. Получаются своеобразные пирожные, которые можно дополнить чашкой ароматного кофе или чая.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • мармелад – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • вода – 1 ст. л;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Тесто слоеное может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Если есть время и желание, можно приготовить его своими руками. Когда нет желания проводить на кухне много времени, достаточно просто купить полуфабрикат в магазине.

Размораживаем его согласно инструкции на пачке.

Затем разрезаем на квадраты размером 10 сантиметров.

Грецкие орехи перебираем, чтобы в них не осталось перегородок и кусочков скорлупы. Затем измельчаем.

Мармелад берем любой, который нравится хозяйке и ее семье.

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки.

В центр каждой помещаем по кусочку мармелада.

Яблоки очищаем и режем на дольки. Укладываем их на мармелад в произвольном порядке. Можно попытаться придать конструкции какой-то рисунок.

Водой, молоком или взбитым яйцом смазываем тесто при помощи силиконовой кисточки.

Посыпаем заготовки сахарным песком. Вкусно, если смешать его с корицей или какао.

Этот десерт по праву может считаться самым простым и быстрым, а также одним из самых вкусных. Притом, что приготовить такую вкусную красоту с помощью мамы сможет даже школьник! А разгадка такой волшебной вкусной выпечки в том, что для её приготовления используется уже готовое листовое слоёное тесто, которое достаточно только разморозить, а затем из него можно лепить любые формы для слоек.

Такое тесто, как правило, при выпечке становится нежным, слегка хрустящим и распадается на сотни тончайших слоёв, что, собственно, и характеризует вкус готового изделия. Слойки с яблоками из готового слоеного теста, рецепт с фото которых мы предлагаем, вы приготовите в два счета.

Но мало купить готовое тесто, нужно ещё добавить в него «правильную» начинку. А вот тут как раз и кроется ещё один секрет. Яблочную нарезку для слоек нужно слегка карамелизировать с добавлением сливочного масла (оно придаёт яблокам особенный нежный вкус), сахара и корицы (какие же яблоки без этого пряного тёплого вкуса?).

После выпечки слойки нужно немного остудить и при желании сдобрить сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • тесто (листовое, слоёное) – 500 г,
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 2 шт.,
  • сахар (белый) – 100 г,
  • масло (сливочное) – 50 г,
  • корица (молотая) – 0,5 ст.л.,
  • яйцо (курицы, для смазывания слоек) – 1 шт.,
  • сливочное масло -1 ст.л.

Приготовление

Для начала размораживаем тесто (на это может уйти много времени, поэтому об этом нужно позаботиться заблаговременно).
Затем готовим начинку. Чистим и режем яблоки на небольшие кубики.


В сотейнике разогреваем сливочное масло и помещаем туда яблоки, сдабриваем их сахаром и молотой корицей, тушим 5-7 минут на слабом нагреве.


Готовую начинку слегка остужаем и приступаем к формированию слоек.


Тесто слегка раскатываем (не увлекаемся, чтобы не примять слои) и режем на прямоугольнички со сторонами 5 и 10 см.
На одну половинку каждого прямоугольничка кладём карамелизированные яблоки, затем делаем продольные надрезы на другой половинке теста и накрываем ею начинку.


Аккуратно, но крепко защипываем края слойки, чтобы придать ей красивую форму.


Промазываем слойки взбитым яйцом и выкладываем на подготовленный лист противня.


Выпекаем изделия в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 °С, не более 20 минут.


Приятного чаепития!




А еще рекомендуем вам испечь , по ссылке вы найдете не мало рецептов.

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


Слоёное тесто, при всей сложности его изготовления без соответствующего оборудования, по праву занимает первые места в «Табели о рангах» детских предпочтений,

Да, что греха таить, многие взрослые с удовольствием хрустят румяной выпечкой.

Чуть солоноватое слоёное тесто отлично контрастирует, добавляя вкуса сладким начинкам.

А в их ряду на первом месте заслуженно расположились фруктовые слойки.

Слойки с яблоками из слоёного теста – общие принципы приготовления

Для выпечки слоек с яблоками из слоёного теста подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Любой из этих видов можно приготовить самим или купить замороженным.

В приведённых рецептах есть описание не только быстрого и простого способа приготовления бездрожжевого слоёного теста на пиве, на маргарине со сметаной, но и более сложного.

Покупной замороженный полуфабрикат перед разделкой необходимо как следует оттаять, чтобы с ним легко было работать, и оно не ломалось при формировании изделий.

Тесто оттаивают прямо в упаковке, выложив из камеры холодильника на стол. Нельзя размораживать тесто в микроволновке, или опустив упаковку в воду, это убьёт все его свойства.

Приготовленное самостоятельно либо уже оттаявшее слоёное тесто раскатывают нетолстым прямоугольным пластом. Толщина пласта обычно не превышает 0,8 см, для некоторых изделий его раскатывают тоньше.

Яблоки для слоек очищают от кожуры, удаляют из них семена, вырезая серединку, нарезают пластинками, кусочками либо дольками. Запекают в слоёном тесте и цельные яблоки.

«Яблочные конвертики» – слойки с яблоками из дрожжевого слоёного теста

Ингредиенты:

Полкило слоёного полуфабриката на дрожжевой основе;

Одно яйцо;

Сахарный песок;

300 граммов сладких осенних яблок.

Способ приготовления:

1. Размороженное дрожжевое тесто сформуйте квадратами размером 5х5 см, чуть присыпьте мукой и тонко раскатайте.

2. Отделите желток от белка и взбейте хорошо белок венчиком в густую пену.

3. Хорошо смажьте белковой пеной поверхность каждого квадратика. Сверху, по центру, положите яблоки, нарезанные маленькими ломтиками, и посыпьте их сахаром. Не добавляйте много сахара, иначе будет выделяться лишний сок, слойки подгорят и прилипнут к противню.

4. Сложите квадратики с яблоками треугольником и защипните, плотно прижимая пальцами края.

5. Переложите «конвертики» на смазанную растительным жиром жаровню и оставьте на четверть часа для расстоя.

6. Взбитым желтком смажьте каждый треугольник и поставьте выпечку в духовку.

7. Выпекайте, в зависимости от мощности, 12–15 минут.

«Слоёные язычки с яблоками» – слойки с яблоками из слоёного теста простого приготовления

Ингредиенты:

Маргарин «Столичный» — 200 граммов;

Яичный желток;

100 мл нежирной сметаны;

Полкило муки пекарской белой;

Мелкая соль – небольшая щепоть;

Способ приготовления:

1. С яблок срежьте кожуру, если она не очень толстая, можно оставить. Разрежьте каждое яблочко вдоль на две части, удалите серединку и нарежьте далее тонкими пластиками.

2. Смешайте просеянную муку с солью, положите к ней нарезанный кусочками, чуть размягчённый маргарин. Очень быстро перетрите всё в мелкую крошку, добавьте сметану, смешанную с желтком и также быстро замесите тесто. Переместите его в пакет и уберите на несколько часов охлаждаться в холодильник.

3. Холодное тесто поделите на куски, один оставьте, а остальные уберите назад в холодильник.

4. Раскатайте тесто пластом, толщиной порядка 0,8 см, и разрежьте его на прямоугольники желаемого размера.

5. Смажьте каждый такой прямоугольник взбитым белком, а на поверхности теста внахлёст уложите дорожкой яблочные пластинки.

6. Выложите слойки на слегка присыпанный мукой противень, смажьте сверху разболтанным желтком и поставьте выпекаться.

7. Спустя четверть часа слойки с яблоками будут готовы.

«Шоколадные яблочки со сливой и орехами в тесте» – слойки с яблоками из слоёного теста на пиве

Ингредиенты

Для теста:

200 фильтрованного светлого пива;

250 г. маргарина «Слойка», «Для выпечки» или подобного;

Три стакана белой муки;

Соль – 0,5 ч. л.

В начинку:

250 граммов яблок, сладких сортов;

300 граммов слив без косточек, можно замороженных;

75 граммов сахара;

Крахмал картофельный – 2 ст. л.;

Какао – 0, 5 ст. л.;

40 граммов масла сладкосливочного;

Подсушенные ядра грецких орехов – полный 200 граммовый стакан.

Способ приготовления:

1. Натрите в муку на крупной тёрке хорошо замороженный маргарин, влейте холодное пиво, добавьте соль и замесите однородное эластичное тесто. Разделите его на части и, положив каждую в отдельный пакет, уберите в холод на полтора часа.

2. Нарежьте некрупными дольками сливы и очищенные от кожуры и семечек яблоки. Орехи слегка раздавите скалкой, можно воспользоваться ступкой, и смешайте их с картофельным крахмалом и порошком какао. Влейте в ореховую смесь растопленное масло, добавьте измельчённые яблоки со сливами и размешайте до однородности.

3. Достаньте из холодильника кусок охлаждённого теста, раскатайте его пластом, который разрежьте на квадраты размером 10х10 см.

4. Положите в центр каждого по три чайной ложки подготовленной начинки, скрепите противоположные уголки, формируя узелки, и переложите изделия на противень.

5. Запекайте до нежного золотистого цвета.

«Яблочные лодочки» – слойки с яблоками из слоёного теста

Ингредиенты:

Упаковка покупного слоёного теста, бездрожжевого;

Миндальное печенье – 10 шт.;

Три небольших яблока;

100 граммов сыра;

Сахарный песок и корица.

Для смазки:

Столовая ложка молока;

Щепоть сахарного песку;

Сок лимона.

Способ приготовления:

1. Освобождённые от кожуры яблоки располовиньте, удалите середину и сбрызните со всех сторон лимонным соком, чтобы они не потемнели. Каждую половинку надрежьте веером.

2. Приготовьте из бумаги шаблон в виде яблока и по нему вырежьте из оттаявшего теста заготовки.

3. Из оставшихся обрезков сформируйте на заготовках двойные бортики. Чтобы тесто хорошо склеилось, смажьте края бортиков и заготовок водой.

4. Печенье положите в пакет, и прокатайте скалкой, чтобы оно превратилось в крошку.

5. Получившейся крошкой посыпьте заготовки внутри, и разложите поверх них небольшие кусочки сыра. На сыр положите яблочко округлой стороной кверху и посыпьте его смесью из корицы и сахарного песка.

6. Смажьте яблоки взбитым с молоком и сахаром желтком. Выпекайте 20 мин.

«Роза чайная» – слойки с яблоками из слоёного теста домашнего

Ингредиенты:

Килограмм пшеничной муки;

Стакан ледяной кипячёной воды (250 мл);

Сливочное 72%-й жирности масло – 500 граммов;

10 гр. выварочной соли;

800 грамм яблок;

Смесь из корицы молотой и четверти стакана сахара.

Способ приготовления:

1. Просеянную муку соедините с мелкой пищевой солью, добавьте две стол. ложки размягчённого, не растопленного, масла и замесите не слишком тугое тесто, понемногу подливая при вымешивании ледяную воду.

2. Сформировав тесто в комок, вымесите его ещё раз и раскатайте на припудренном мукой столе, прямоугольником толщиной в полтора сантиметра.

3. Холодное масло нарежьте некрупными тонкими прямоугольниками, высотой до 0,5 см и разложите по центру раскатанного теста квадратом, а его края заверните конвертом. Уберите тесто, накрыв полотняным полотенцем на двадцать минут в холод.

4. Холодное тесто раскатайте скалкой, «от себя», длинным прямоугольником. Старайтесь это сделать так, чтобы тесто не прорвалось и масло не выступило наверх. Заверните края к середине, не накладывая их друг на друга, и снова раскатайте получившийся квадрат таким же образом и также сложите. Снова переложите тесто в холод. Такую процедуру с тестом нужно проделать не менее трёх раз.

5. После последнего повторения, раскатайте тесто большим ровным пластом (до 0,5 см) и нарежьте его полосками 3х15 см.

6. Ближе к середине каждой полосочки, выложите рядом нарезанные тоненькими, почти прозрачными пластинками, яблоки. Округлая часть пластинок должна немного выступать за край полоски. Сверху яблочки чуть посыпьте смесью корицы и сахара.

7. Сверните полоски рулетиками, сформируйте из них розочки и закрепите, проткнув насквозь деревянной зубочисткой.

8. Выпекайте такие розочки, до румяности, поставив в разогретую духовку.

« Ванильная долька» – слойки с яблоками из слоёного теста

Ингредиенты:

Небольшая жестяная баночка «Спрайта»;

Две упаковки дрожжевого слоёного теста;

Два небольших яблока;

200 граммов сахарного песку;

Масло сливочное – 300 граммов;

Корица молотая, ванилин.

Способ приготовления:

1. За час до приготовления выложите полуфабрикат на стол для оттаивания.

2. Когда он оттает, станет мягким, слегка раскатайте, старайтесь получить пласт прямоугольной формы.

3. Нарежьте его на небольшие 5х10 см прямоугольники и каждый разрежьте по диагонали.

4. На широкую сторону получившегося при разделке теста треугольника положите небольшую дольку яблока без кожуры, и сверните в рулет. Переложите его на противень с бортиками небольшой высоты.

5. В растопленном масле распустите сахар, смешанный с ванилином и залейте этой смесью слойки.

6. Сверху налейте «спрайт» и посыпьте молотой корицей. Выпекайте до получаса.

«Золотое райское яблочко» — слойки с яблоками из слоёного пресного теста

Ингредиенты:

Слоёное тесто, не дрожжевое – 1 кг;

600 граммов яблок;

Жидкий мёд;

Яйцо – 1 шт.;

Способ приготовления:

1. Раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и разрежьте пласт на достаточно большие, симметричные прямоугольники – квадраты, ромбы. Рассчитайте размер их так, чтобы можно было завернуть подготовленное яблоко целиком.

2. У очищенного от кожуры яблока срежьте нижнюю часть, чтобы его можно было поставить, а со стороны хвостика вырежьте конусом, не сильно широко, серединку.

3. Промажьте каждую сторону квадратов по краям белком, а на их середину поставьте яблоко.

4. Положите в середину каждого плода чуть меньше половинки чайной ложки мёда, сверху посыпьте яблоко корицей и, сведя углы теста между собой, скрепите их, слегка зажимая пальцами.

5. Разложите слойки по противню, смажьте желтком и запеките. Время выпекания 20 мин.

Слойки с яблоками из слоёного теста – хитрости и полезные советы

Для самостоятельного приготовления хорошего слоёного теста используйте только натуральные жиры с наибольшим процентом жирности.

Если масло само по себе солёное, снизьте количество добавляемой в тесто соли.

Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в воду немного лимонной кислоты.

Жир и сметана для замешивания слоёного теста должны быть холодными, а добавляемая жидкость обязательно ледяной, но безо льда.

Не посыпайте яблоки сахаром в большом количестве, будет выделяться много сока. Изделие плохо поднимется и станет сырым внутри.

Чтобы лучше скрепить тесто между собой, смажьте его поверхность взбитым в пену белком.

Если снаружи выпекаемое из слоёного теста изделие смазать тонким слоем взбитого желтка, оно приобретёт золотистый цвет.

Для тех хозяек, которые всегда хотят накормить свою семью вкусной выпечкой, на нашем сайте найдется отличный рецепт слоек с яблоками, которые понравятся абсолютно всем.

Когда катастрофически не хватает времени долго стучать посудой на кухне, а тут вокруг тебя бегают маленькие члены семьи и просят чего – то вкусненького на помощь приходит очень простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста. Рецепт выпечки действительно очень простой и время на его воплощения необходимо минимум, а в итоге результат очень даже желанный.

Слойки с яблоками действительно готовятся очень быстро, за счет того, что тесто мы будем использовать слоеное – покупное. Купить тесто можно абсолютно в любом супермаркете, это очень удобно, так как чтобы приготовить тесто в домашних условиях нужно потратить минимум три часа драгоценного времени, которого зачастую у нас нет.

Использую покупное слоеное тесто, даже самая плохая хозяйка сможет приготовить слойки с яблоками, тем самым порадует свою семью вкусной ароматной выпечкой.

Я думаю, каждая хозяйка с ужасом вспоминает то время когда в ручную в домашних условиях готовилось слоеное тесто для слоек с яблоками, слава Богу, то время прошло, и прогресс не стоит на месте. Теперь нам всего на всего нужно просто сходить в магазин и купить тесто, и забыть про долгие мучения с приготовлением данного теста.

Если вы постоянные читатели нашего сайта то вы наверняка знаете что из слоеного теста можно приготовить много вкусностей, например, как мы готовили из того же слоеного теста, кто испробовал данный рецепт, тот знает насколько вкусной получается выпечка.

Теперь в сезон яблок мы хотим повторить подвиг и приготовить слойки с яблоками из слоеного теста.

Многие знают, что слоеное тесто отлично сочетается с запеченными яблоками, именно поэтому, тут и ослу будет понятно, что рецепт слоек с яблоками, просто без проигрышный вариант.

На все про все вам понадобится минимум временны, слойки получаются действительно очень вкусными, понраву они будут не только малышам, а и другим членам вашей семьи.

Данный рецепт слоек с яблоками очень популярен, так как главным достоинством является быстрота приготовления, и вкус. Выпечка действительно получается очень ароматной и незабываемо вкусной.

Ладно, хватит гонять слова с пустого в порожнее, давайте приступим непосредственно к приготовлению слоек.

Для приготовления нам необходимо:

  • Слоеное тесто – 600 грамм;
  • Яблоки – 100 грамм;
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Пудра для присыпки сахарная.

Ингредиенты, представленные на четыре слойки, по необходимости количество составляющих можете смело увеличивать исходя из ваших запросов.

Покупное слоеное тесто чаще всего продается в замороженном виде, поэтому вам для начала необходимо разморозить тесто. Затем слегка притрусить небольшим количеством муки немного раскатать тесто.

После того как вы слегка раскатали тесто, его необходимо порезать на ровные куски, примерно 10х20 сантиметров.

Следующе, что нам нужно сделать с нашим тестом – это на половине нашего прямоугольника сделать небольшие разрезы, около 4-х сантиметров каждый.

Пришла очередь и к яблокам, их мы тщательно помоем и очистим от шкурки. Яблоки лучше использовать максимально сладкие, чем слчше тем вкуснее получаться наши слойки с яблоками. Яблоки порежем на небольшие кубики, сверху на них выдавим немножко лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

На тесто, на ту сторону, где нет надрезов, накладываем достаточно большое количество яблоко, старайтесь на края теста не ложить яблоки, так как нам в итоге нужно будет их (края) защипать.

Теперь на яблоки, насыпаем две чайных ложек сахарного песка, какие бы не были сладкие ваши яблоки, сахар необходимо все равно ложить, так слойки получаться вкусней. Данная выпечка предназначена для сладкоежек поэтому без сахара здесь ни куда.

Теперь как вы наверняка уже догадались, очень тщательно защипаем края теста, чтобы тесто полностью слилось друг к другу.


Получившееся слойки с яблоками, выкладываем на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой или силиконовой пластиной.

Разбиваем яйцо, отделяем желток, кладем его в тарелку, добавляем пару столовых ложек воды, с венчиком взбиваем до однородности, чуток посолим яйцо.

Теперь с помощью кулинарной кисточки наносим желток на поверхность слоек. Яйцо нам даст в процессы выпекания красивый оттенок, и грустящую корочку.

Наш процесс приготовления слоек с яблоками подходит к концу, остаётся только малость. В разогретую духовку до температуре 220 градусов, ставим наши слойки и выпекаем пятнадцать минут до румяного оттенка. Готовые слойки вытягиваем из духовки, остужаем.

Для полного счастья посыпаем слойки сахарной пудрой, по всей поверхности, тем самым делая выпечку еще более привлекательной.

Ну вот как вы видите сами за минимум ингредиентов и времени мы приготовили по настоящему вкусные слойки с яблоками, которые порадуют ваших маленьких детишек и взрослых бабушек и дедушек.

Действительно все очень просто, здесь главное, полностью разморозить тесто, так как если оно у вас не разморозиться при комнатной температуре, слойки получаться не такими вкусными, или еще хуже сырыми.

Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно испытаете его у себя на кухне. Приятного аппетита!!!

  • 500 гр. готового слоёного теста.
  • 3-5 средних яблок.
  • 0,5 ч. л. корицы.
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Готовим по шагам:

Слоёное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре в течение получаса. Ускорять процесс размораживания в микроволновой печи или другим образом нельзя, оно должно стать мягким естественным образом.
Пока тесто размораживается, займёмся яблоками. Помыв их, разрежем на четвертинки и очищаем от перегородок с семенами. Кожуру тоже лучше очистить – вкус будет нежнее.

Нарезаем яблочки нетолстыми ломтиками либо кубиками.


А вот и тесто оттаяло, пора делать слоечки.

Их можно сформировать множеством разных способов - конвертиками, уголками, «сотами», розочками, гребешками… Уверена, у Вас найдётся ещё парочка своих вариантов.
Мы с Вами обязательно научимся разным приёмам подачи булочек, а для начала, давайте освоим один из самых простых способов – слойки-конвертики.

Разрезаем полоски теста на квадраты. По центру каждого кладём по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и, чуточку, корицей. Затем защипываем все четыре уголка квадрата поплотнее, чтобы слойки не раскрылись во время выпекания.
Раскладываем конвертики на противне, предварительно посыпав его мукой либо же застелив промасленным пергаментом.

Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем до тех пор, пока выпечка красиво не расслоится и приобретёт золотистый цвет, это займет у нас 30-35 минут.

Готовые булочки из слоёного теста с яблоками снимаем лопаткой с противня и перекладываем на красивое блюдо.

А когда слойки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой (для этого удобно воспользоваться небольшим ситечком).

Подаем фруктовые слоечки с ароматным чайком.

Приятного чаепития!