Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом




Домашний торт всегда вкуснее магазинного. Это аксиома и доказательств не требует. Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом, украшенный ягодами и фруктами, заставляет влюбиться в себя с первого кусочка. По этому рецепту торт можно готовить и со , и с ягодами, и с консервированными, будет очень вкусно в любом случае.

Чтобы Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом получился ещё вкуснее, лучше для прослаивания коржей использовать взбитые сливки с фруктами, а желе выкладывать только на верхний корж, но толстым слоем и фруктов не жалеть. Если у вас мало свежих фруктов, можно добавить , лучше из целых ягод или фруктов. Коржи будем выпекать из бисквитного теста.

Приготовление

В глубокой миске взобьём венчиком, блендером или другим кухонным гаджетом 4 со стаканом сахара.

Добавляем в просеянную муку, соду и аккуратно перемешиваем, пока наше тесто не станет однородным и у него не останется комочков.

Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут, пока не зарумянится. Проверять на готовность можно зубочисткой. Воткните в бисквит зубочистку и выньте её. Если она осталась сухой, то бисквит готов, а если на её кончике осталось тесто, то он ещё не пропёкся. Но делайте это очень аккуратно.
Бисквит не любит, когда его лишний раз беспокоят, с ним нужно обращаться очень осторожно, иначе он может «сесть» и не пропечься, а тогда ваш бисквитный желейный торт с фруктами и кремом никому не понравится. Вообще, хозяйке часто приходится в кулинарии, поэтому желательно научиться готовить его без ошибок.

Ещё тёплый готовый бисквит разрежем на две части. Затем отставим в сторонку, чтобы он окончательно остыл.

Густые, взобьём со ½ стакана сахарной пудры, добавим во взбитые сливки 3 мелко нарезанных консервированных персика, и намажем этим кремом первый корж. На крем уложим второй корж, на который сверху выложим консервированные ягоды клубники и дольки персиков.

Теперь настало время залить наш торт готовым желе. Я много читала о трудностях кулинаров, при заливке тортов желе. Сама испортила не один торт, пока поняла одну простую истину. Не надо создавать себе трудностей и экспериментировать с желе, когда готовите . В магазине продаётся специальное желе для торта разных производителей. Вот его и нужно использовать. Тогда успех вам гарантирован, если вы попробуете взять простое желе или желатин, то у вас вряд ли получится что-то приличное.

Разводим желе для бисквитного желейного торта с фруктами и кремом по инструкции, доводим его до кипения, немного остужаем, и начинаем осторожно, из центра торта, заливать фрукты желе. Выливаем по одной, две столовых ложки, даём застыть, а потом продолжаем дальше, пока не покроем желе всю поверхность фруктов. Готовый бисквитный желейный торт с фруктами и ставим в холодильник на 1 час и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для бисквита

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 150 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки.

Для крема

  • Сливки 30% — 100 – 150 миллилитров;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Персики консервированные – 3 штуки.

Для желе

  • Персики консервированные – 1 банка (400 грамм);
  • Клубника консервированная – 1 банка (400 грамм);
  • Желе для торта – 1 пакет.