Булочки в молочной заливке




И до компа!!!



Не раз встречала в интернете,рецепт булочек, в молочной заливке. Рецепт у меня вызывал сомнения. И, не смотря на сомнения, решила повторить.У меня есть пирог Сахарный в сметанной заливке, и очень вкусный, я и подумала а почему нет???А зря!!а это пирог ссылка

Требуется: Дрожжи прессованные -20г,сахар – 5стл,кефир или молоко (у меня молоко) – 1 стакан(250мл),вода для опары -100мл,яйцо -1шт,масло сливочное -60г (10г в заливку),ванилин щепотка, соль щепотка, молоко для заливки -100мл,сахар (или сгущенка) в заливку – 3стл, начинка у меня повидло,но можно и грушу.

Для начала приготовить опару- в 1\2ст. тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать. Оставить на 30 минут. Через это время должна появиться пенная шапочка, и опара у меня поднялась до полного стакана.

Затем в опару влить тёплый кефир, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, которое будет слегка отставать от рук.

Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут. Затем обмять и снова убрать на 30 минут. Добавить муки, замесить тесто, которое будет легко отставать от рук.

Разделить тесто на одинаковые шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут.

Сформовать булочки, разложить начинку.

Выложить в смазанную маслом форму, оставить на расстойку на 20 минут.

Заливка- в молоко добавить масло и сгущённое молоко, или сахар, прогреть до однородной массы. Подошедшие булочки залить заливкой.

Заливка почти вся впиталась.

Поставить в горячую духовку, на 180гр, выпечь до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Мои непутёвые заметки: Мне, не понравились булочки в конечном результате, во первых булочки внизу остаются влажными, и липкими от сахара.Само тесто хорошее,но тесто это - обычное сдобное тесто, в остальном ничего исключительного. Очень не то что бы, невкусно,но неприятно, что булочки липкие. Вот такой у меня получилась нижняя сторона у булочек.Скажу честно бльше такие булочки печь не буду.