Классический рецепт тирамису в домашних условиях без сырых яиц с фотографими пошагово




Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Приятного вам аппетита.