Маринованные помидоры "улетные"




Греческая кухня.
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюд: закуска маринованная.




- помидоры вкусные – 3-4 шт.,
- укроп и петрушка – 2-3 ветки,
- чеснок – 2-3 зубка,
- душистый перец – 5-7 горошин,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- масло подсолнечное – 3 ст.л.,
- соль крупная – ½ ч.л.,
- сахарный песок – ½ ч.л.,
- уксус столовый 9% - 2 ст.л.,
- горчица французская – 1 ч.л.,
- перец молотый – щепотка
.

Рецепт с фото пошагово:





В миску высыпать нарезанную зелень (укроп, петрушку, можно добавить базилик и кинзу), соль и сахар, перец горошком, лавровый лист и зерненную горчицу, а также чеснок пластинками или выдавить через пресс.




К сухим приправам добавить вкусное подсолнечное масло, желательно с ароматом жареных семечек, а также влить уксус. Все ингредиенты в миске хорошо перемешать.




Крепкие и сочные помидоры любого сорта помыть и нарезать кружочками, дольками или еще как-нибудь. Кружочками удобнее подхватывать на вилку.




Нарезанные помидоры отправить в миску. Аккуратно, но тщательно соединить/перемешать помидоры с масляно-уксусной заправкой с чесноком и зеленью. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем.






Закуску можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или переложить в чистую банку, закрыть крышкой и также поставить в холодное место. В любом случае маринованные помидоры будут готовы к употреблению уже через 30 минут.




Закуску с маслом и уксусом скушать в ближайшие сутки, потому что нарезанные помидорки потом станут мягкими, да и помидорного сока прибавится. Посмотрите на фото: вот так выглядят маринованные помидоры «улетные» через 15 минут после приготовления.




подать на стол как улетную закуску или в качестве гарнира к шашлыку, курице гриль, а также к другим мясным и рыбным блюдам.
Легкой вам готовки и приятного аппетита!