Салат «Обжорка» - Пошаговый рецепт с фото




Представляем вам рецепт простого и вкусного салата с курицей с говорящим названием «Обжорка». Набор продуктов для приготовления этого салата очень прост и найдётся в каждом доме. «Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу можно заменить на говядину, свинину, колбасу или даже грибы. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски .

Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:

  • курица (грудка или филе) – 300-400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные – 2-4 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления салата «Обжорка»:

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.

Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.


Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.


Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.


Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.


Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.


В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.


Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.


Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!


Приятного аппетита!