Свинина, запеченная в духовке с помидорами




Как бы противоречиво мы не относились к свинине из-за содержания жиров и холестерина, блюда из нее получаются вкуснейшие. Особенно если выбрать мягкую шейку, она нежирная и в то же время сочная. Конечно же, можно готовить из любого другого мяса. Ну, а если на мясо положить овощи, сыр и запечь в духовке (вариантов множество), то будет беспроигрышный вариант для праздничного стола или приема гостей. А приготовление в духовке, к тому же, освобождает массу времени для других дел.

Рецепт мяса в духовке пошаговый с фото

Ингредиенты:

— свинина (шейка) – 700 гр.

— лук репчатый – 2 шт.

— помидоры – 4 шт.

— петрушка – 50 гр.

— сыр твердых сортов – 150 гр.

— майонез – 100 гр.

— сметана – 50 гр.

— розмарин, приправы по вкусу

— домашняя заготовка для маринования мяса

Мясо порезать толщиной примерно 1 см и желательно замариновать хотя бы на 1 час.

В качестве маринада я использовала домашнюю заготовку — петрушку, перетертую с чесноком, чили-перцем и оливковым маслом.

Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и сверху уложить порезанный кольцами репчатый лучок.

Следующий слой – нарезанные кружочками толщиной также около 1 см помидоры.

На помидоры режем свежую петрушку.

Майонез смешиваем со сметаной и намазываем на мясо. Сверху положила по веточке розмарина.

Верхний слой для корочки и красоты делаем из натертого на крупной терке сыра.